13 рецептов Новогодних Салатов

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов Новогодних салатов.

Первый рецепт Новогоднего салата

Для приготовления этого салата к праздничному столу не потребуется использования каких-либо необычных ингредиентов. Все его составляющие достаточно просты:

  • 400 г отварного куриного мяса;
  • 100 г острого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 баночка майонеза;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • перец, соль по вкусу;
  • маслины для украшения.
  • пучок мелко измельченного зеленого лука;

Приготовление:

Яйца, картофель, огурцы и сыр нарезать кубиками, куриное мясо — соломкой поперек волокон. Все продукты смешать, заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец, сверху украсить маслинами.

Второй вариант Новогоднего салата

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины;
  • 150 г салями;
  • 150 г вареной колбасы;
  • головка репчатого лука;
  • по одной баночке консервированной фасоли (белой и красной);
  • 1 баночка консервированной сладкой кукурузы;
  • сахар, соль и перец по вкусу;
  • листья зеленого салата;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 ст. ложки 3-6% уксуса;
  • 3 веточки зелени петрушки.

Приготовление:

Ветчину и вареную колбасу нарезать полосками, репчатый лук — кольцами. Смешать соль, сахар, перец и уксус, в полученную смесь медленно добавить растительное масло и тщательно взбить при помощи венчика. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Затем приготовленные для салата ингредиенты тщательно перемешать, залить заправкой и дать настояться. Через полчаса разложить на блюда выложенные листьями салата. Сверху украсить салат свернутыми из ломтиков салями рулетиками и зеленью рубленой петрушки.

Третий вариант Новогоднего салата

Ингредиенты:

  • 2 средних размеров грейпфрута;
  • 400 г отварной говядины;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо говядины нарезать небольшими кусочками. Очищенные грейпфруты разделить на дольки и поместить в глубокую миску, добавить лук и порезанную на кружочки (2-3 см) стручковую фасоль. Из яблочного уксуса, оливкового масла, соли и перца приготовить приправу и залить салат. Слегка встряхните его и накройте крышкой. Поставьте в холодильник. Через полчаса выложите в глубокую салатницу, дно которой выложено листьями салат. Охлажденный салат посыпьте сверху немного свежемолотым перцем.

Селедка под шубой

Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 3 шт. сельди слабого посола;
  • 3-4 свеклы среднего размера;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 2 яблока (голден или семеренко);
  • салатный майонез.

Приготовление:

Сварите яйца, свеклу и картофель. Мелко порезанный лук обдайте кипятком и остудите. Слои салата следует чередовать в следующей последовательности:

  1. натертый на терке картофель толщиной 1-1,5 см;
  2. майонез;
  3. порезанная на мелкие кусочки сельдь;
  4. лук;
  5. мелко порезанные яйца;
  6. натертые на крупной терке яблоки без кожуры;
  7. тертая на терке свекла;
  8. майонез;
  9. сверху потертый на мелкой терке желток.

Салат Зимний

Для приготовления зимнего салата вам потребуются:

  • 300 г отварной курицы или свинины;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • один небольшой пучок московского салата;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 ст. ложки фундука;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Приготовление:

Порезанное на кубики мясо выложить в салатницу, сверху выложить порезанные на кубики и сбрызнутые лимонным соком яблоки. Вымытые и просушенные листья салата порвать на кусочки и выложить в салатницу вместе с орехами. Аккуратно перемешать и только после этого залить заправкой, приготовленной из сливок с майонезом, с добавлением по вкусу сахара, соли и перца.

Салат Мясной

Для приготовления мясного салата вам потребуются:

  • 300 г жареного или отварного мяса;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 4 вареные картофелины;
  • 100 г листьев салата (можно заменить пучком зеленого лука);
  • 1-2 вареные моркови;
  • 1-2 ст. ложки тертого на мелкой терке хрена;
  • 1 стакан творожного соуса (можно заменить соусом из простокваши).

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать небольшими тонкими ломтиками или кубиками, добавить соус и слегка перемешать, заправить хреном. Сверху салат посыпать мелко порубленной зеленью и украсить ломтиками свежих помидор, которые при желании можно заменить стручковым красным перцем.

Салат Греческий

Для приготовления греческого салата вам потребуются:

  • 700 г куриных грудок;
  • 500 г молодого картофеля;
  • 250 г зеленой фасоли;
  • 300 г помидоров черри;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 0,5 стакана оливок;
  • 0,5 ч. ложки паприки;
  • 2 ч. ложки оливкового масла

Для соуса:

  • 70 г оливкового масла;
  • 2 ст. ложки красного винного соуса;
  • 1 ст. ложка зелени эстрагона или любой другой;
  • по вкусу черный молотый перец и соль;
  • 2 ч. ложки горчицы.

Приготовление:

Нарезанный кружочками картофель потушить в небольшом количестве воды до готовности, затем промыть под струей холодной воды. Зеленую фасоль также отварить до мягкости и промыть. Посыпанные солью, паприкой и обмазанные в оливковом масле куриные грудки поместить на противень и накрыть пергаментной бумагой. Запечь до готовности в духовке.

Смешайте предназначенные для соуса ингредиенты. Выложите на блюдо листья салата, сверху них — нарезанную толстыми ломтями курицу. Рядом с мясом разложите картофель, фасоль, разрезанные пополам яйца, помидорчики черри и оливки. Залейте соусом — праздничный салат готов!

Салат Зима

Для приготовления салата Зима вам потребуются:

  • 200 г ветчины или подкопченных сосисок;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 3-4 отварные картофелины;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

На дно салатника выложить капусту, сверху нарезанный кружочками картофель. Следующий слой — нарезанные на кусочки сосиски или ветчина. Залить салат приготовленным соусом из горчицы, масла, сахара, соли и небольшого количества фруктового уксуса. Перед подачей к столу посыпать салат свежей зеленью петрушки и осторожно перемешать.

Салат Необычный

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г любой копченой колбасы;
  • 2 сырые моркови;
  • 2 отварные свеклы;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного майонеза.

Приготовление:

Свеклу и морковь натереть на крупной терке, колбасу нарезать соломкой, чеснок измельчить. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

  1. колбаса;
  2. свекла;
  3. чеснок;
  4. морковь.

Сверху салат обильно заправить майонезом и посыпать рублеными яйцами.

Грибной салат

Для приготовления грибного салата вам потребуются:

  • 200 г твердого сыра;
  • 800 г отварной говядины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 3-4 соленых огурца;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

Огурцы порезать на кубики, мясо — на небольшие кусочки. Грибы порезать и обжарить с луком в небольшом количестве растительного масла. После того как они остынут, смешать их с мясом и огурцами. Добавить натертый на терке сыр, соль, перец и майонез и тщательно перемешать.

Оливье с курицей

Обсыпанное сухим укропом и солью куриное филе отварить до готовности в небольшом количестве воды. Чтобы салата было в самый раз — берем ингредиенты:

Яйца, картофель, маринованные огурцы по количеству гостей. Чтобы салат был сочным, добавьте репчатый лук из расчета 0,5 средней луковицы на 4 средних клубня картофеля. Зеленого горошка берем примерно по массе огурцов. Заправляем салат майонезом, разбавленным пополам со сметаной, добавляем немного горчицы, соли и зелени петрушки.

Тщательно перемешайте, салат готов! Приятного аппетита!

Оливье с баклажанами

Для приготовления салата Оливье с баклажанами вам потребуются:

  • 4 средней величины картофелины;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г отварного мяса или вареной колбасы;
  • 2 баклажана;
  • 1 баночка консервированного горошка (180 г);
  • 1 ч. ложка паприки;
  • молотый красный перец (на кончике ножа);
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезать мякоть баклажанов на кубики средней величины. Готовить на пару, предварительно посыпав специями. При этом кусочки не должны быть слишком мягкие. Колбасу или мясо нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, отварной картофель нарезать соломкой или кубиками, яйца натереть на крупной терке. Выложить все ингредиенты в эмалированную посуду, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Оливье с фасолью

Для приготовления салата Оливье с фасолью вам потребуются:

  • 5 яиц;
  • 4 средних размеров картофелины;
  • 1 яблоко;
  • 300 г колбасы;
  • 3 соленых огурца;
  • 100 г зеленого консервированного горошка;
  • консервированная красная фасоль 150 г
  • 3 шт. моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 250 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить, натереть на терке. Огурцы почистить от кожуры, мелко нарезать. Лук мелко измельчить. Колбасу, яблоко и сваренные яйца нарезать кубиками. Горошек и фасоль откинуть на дуршлаг для стекания маринада. Все ингредиенты соединить, посолить,заправить майонезом и перемешать. При подаче на стол салат можно украсить веточками зелени.

Загрузка ...