В детстве многие из нас его на дух не переносили. Как и всю еду, в которой не было сахара и шоколада. Но мы выросли и кажется, не осталось такого человека, который хоть раз не вспомнил бы о вкусном пышном омлете, который давали на завтрак со стаканом какао. Перестаем ностальгировать, включаем духовку и идем готовить тот самый омлет из детства! Не забудьте сварить какао!
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 2 ч.л.;
- соль – 1 щепотка.
Яйца и молоко заранее достать из холодильника – на момент приготовления оба ингредиента должны нагреться до комнатной температуры.
Разбить яйца в миску, посолить, взболтать венчиком.
Добавить молоко, взбить смесь венчиком до однородности.
Духовку разогреть до 180 -и градусов.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в нее смесь для омлета.
Поставить омлет в духовку, печь 35 минут. Готовое блюдо смазать сверху сливочным маслом.