Фаршированные перцы, правильно приготовленные, можно подать к праздничному столу. Они станут настоящим украшением любого обеда, если хозяйка решит нафаршировать перчики мясом.
Подготовка продуктов
Чтобы использовать классический простой рецепт, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- Болгарский перец крупный – 10-15 штук;
- Свинина, говядина или курятина – 1 кг;
- Крупная морковь – 1 штука;
- Репчатый лук крупный – 1 штука;
- Рис – 1 стакан;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Немного растительного масла для обжарки;
- Поваренная соль;
- Томатная паста – 3 столовые ложки;
- Черный перец молотый;
- Свежая зелень.
Прежде всего, следует подготовить болгарские перцы. Необходимо срезать у овощей плодоножки и тщательно промыть середину перчиков, удаляя семена. С мяса удаляют лишний жир, пленки, кожу и нарезают продукт небольшими брусочками. Конечно, проще купить готовый фарш.
Однако домашний фарш, с добавлением лука, будет намного сочнее.
Репчатую луковицу очищают от кожицы и затем разрезают на несколько некрупных частей.
Теперь нужно сделать фарш, пропуская мясо и лук через мясорубку. К нему добавляют куриные яйца, по вкусу молотый перец и соль, измельченную зелень. За это время можно приготовить рис. Варить крупу желательно в большом количестве воды, предварительно промыв. Если готовить рис в небольшом объеме воды, он способен превратиться в кашу. Отваренную крупу откидывают на дуршлаг и снова промывают под струей прохладной воды.
Морковь следует протереть на крупной терке, а оставшуюся луковицу нашинковать небольшими кубиками. Все ингредиенты для блюда подготовлены, и можно фаршировать перцы.
Как получить сказочное блюдо
Фаршированные перцы, необыкновенно вкусные, получаются, если приготовление проводится в духовке. Температурный режим должен поддерживаться в пределах 180-200 °С. Лучше разогреть шкаф заранее. За это время начиняем перчики.
В разогретой сковороде на растительном масле обжаривают нашинкованный лук и протертую морковь. Не стоит увлекаться и доводить овощи до сильной степени прожарки. Лук должен стать золотистым, а морковь приобрести яркий оранжевый оттенок. Добавляют в сковороду томатную пасту и постоянно помешивают ингредиенты в течение пары минут.
Мясной фарш соединяют с обжаркой и остывшим рисом и наполняют перчики получившейся массой примерно на ¾. Во время готовки болгарский перец становится меньше и выталкивает из себя начинку. Поэтому не рекомендуется делать заготовки, наполненные фаршем до краев.
Перец, фаршированный мясом, выкладывают на противень, смазанный небольшим количеством масла, и отправляют в разогретый духовой шкаф. Готовится перец недолго. Уже спустя 30-40 минут блюдо будет полностью готово. Разнообразить рецепт можно, если приготовить специально к этому блюду оригинальный соус.