Содержание:
- Салат с помидорами черри и фетаксой
- Салат с помидорами черри и шампиньонами
- Зеленый салат с помидорами черри и помело
- Салат из помидоров черри и креветок
- Салат с помидорами черри и тунцом
- Салат с помидорами черри, цукини и фасолью
- Салат с помидорами черри, гречкой и копченой курицей
- Салат «Летний»
Когда на улице невыносимо жарко, очень хочется отведать чего-то яркого, легкого и свежего. Ни о каких пельменях или борще даже думать не хочется. Вот тут на помощь придут свежие душистые травы и сезонные овощи и фрукты, которые обеспечат нас витаминами и энергией. Салат с помидорами черри – не только прекрасное блюдо для жаркой погоды, но и замечательная возможность получить летнее настроение и подготовить свой организм к дождливой осени и холодной зиме. Сегодня мы рассмотрим несколько его вариантов.
Салат с помидорами черри и фетаксой
Используя такой рецепт, вы сможете удивить всех экзотическим ароматом представленного блюда. Смешение цитрусовых фруктов и различных трав вскружит голову любому гурману, мята с помидорами принесут небольшое облегчение от духоты, а сочные оливки и сливочный сыр придадут этому летнему блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 10-12 помидоров черри
- 40 граммов оливок без косточек
- 20 граммов фиолетового свежего базилика
- 20 граммов петрушки
- 1 большой апельсин
- 60 миллилитров оливкового масла
- 200 граммов сыра Фетакса
- 60 граммов маслин без косточек
- 30 граммов свежей мяты
- 1 средний лимон
- 1 красная луковица
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
Способ приготовления:
Для начала разрезать каждый помидор пополам. Сыр нарезать небольшими кубиками. Маслины и оливки разрезать тонкими полосками. Красный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку, базилик и мяту нашинковать в виде полосок. Снять цедру с апельсина и лимона. Теперь все ингредиенты переложить в глубокую салатницу, добавить туда свежемолотый перец и три столовые ложки оливкового масла, и все тщательно смешать. Салат готов!
Салат с помидорами черри и шампиньонами
Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт, который относится к средиземноморской кухне, – салат из обжаренных грибов, свежих ароматных овощей и пармезана.
Ингредиенты:
- 1 пучок рукколы
- 12-15 помидоров черри
- 250 граммов шампиньонов
- 100 граммов сыра пармезан
- 1 большой болгарский перец
- 150 миллилитров оливкового масла
- 15 миллилитров лимонного сока
- Свежемолотый перец, соль по вкусу
- 1 чайная ложка васаби
Способ приготовления:
Сначала очистить грибы и нарезать тонкими пластинками. Выложить их на раскаленную сковороду с оливковым маслом, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Пока шампиньоны остывают, нарезать рукколу на небольшие части или оставить целиком. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр пармезан нарезать в виде тонких пластинок. Болгарский сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и нашинковать полукольцами. Теперь заправить все ингредиенты оливковым маслом, добавить туда лимонный сок и все хорошо смешать. Учитывая то, что рецепт особенный, следом можете выложить васаби, но если вы не любитель пикантной кухни, его можно не добавлять. Салат готов!
Зеленый салат с помидорами черри и помело
Рецепт такого салата очень простой. Заранее хотелось бы сказать о том, что вместо помело вы можете смело использовать апельсин. Блюдо лучше сразу подавать к столу.
Ингредиенты:
- 350 граммов помидоров черри
- ½ часть помело или апельсина
- 5 крупных редисок
- 150 граммов салатного микса на ваш выбор
- ½ часть стебля лимонника
- 20 мл рисового уксуса
- 20 мл оливкового масла
- 30 мл соевого соуса
- 15 мл кунжутного масла
- 10 мл кленового сиропа
- 1 щепотка кунжутного семени
- ½ чайной ложки рыбного соуса
Способ приготовления:
Помидоры черри порезать на четыре части. Редис обмыть, нашинковать тонкими кружками. Стебель лимонника очистить от кожицы, мелко порезать. Салатный микс вымыть, просушить и тонко нашинковать. Помело очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Теперь сделать заправку, смешав в пиале оливковое масло, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус и кленовый сироп. Сюда же переложить все ингредиенты, теперь все хорошо перемешать и сверху посыпать кунжутом. Салат готов!
Салат из помидоров черри и креветок
Весной и летом нашему организму как никогда требуются различные питательные вещества и витамины. Поэтому мы предлагаем рецепт пикантного салата из маленьких помидоров черри и креветок.
Ингредиенты:
- 350 граммов креветок
- 200 граммов листьев салата
- 5-6 помидоров черри
- 50 миллилитров оливкового масла
- соль по вкусу
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
Способ приготовления:
Заранее нужно приготовить креветки: разморозить их, обсушить, очистить. Выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом мелко порубленный чеснок и нарезанный кольцами перец чили. Обжарить в течение двух минут и убрать со сковороды. Теперь на этом остром масле обжарить креветки до золотистого цвета. В это время порезать салатные листья тонкими длинными полосками. Каждый помидор разрезать на четыре части.
Теперь нужно приготовить заправку. В отдельной пиале смешать мед, лимонный сок, соль и остывшее острое масло. Заправить получившимся соусом салат, все тщательно смешать. Учитывая рецепт, можно поэкспериментировать с заправкой: возьмите кленовый сироп или бальзамический уксус, вместо меда. Соль можно вообще исключить. Этот салат прекрасно подойдет для торжественного стола во время Поста, особенно в те дни, когда можно употреблять масло и рыбу. Для тех, кто не придерживается таких правил, в блюдо можно добавить измельченный пармезан.
Салат с помидорами черри и тунцом
Ингредиенты:
- 400 граммов консервированного тунца
- 80 граммов рукколы
- 300 граммов помидоров черри
- 1 репчатая луковица
- 4 вареных яйца
- 60 миллилитров оливкового масла
- 80 миллилитров соевого соуса
Способ приготовления:
Вареные яйца нарезать кружками. Рукколу можно порезать или оставить листья целыми – на ваше усмотрение. Помидоры черри разрезать на половинки. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой на небольшие кусочки. Все переложить в глубокую миску или салатницу, заправить соевым соусом и оливковым маслом, теперь хорошо смешать. Салат подавать на порционных тарелках, украсив сверху кружками яиц. Блюдо готово!
Салат с помидорами черри, цукини и фасолью
Ингредиенты:
- 350 граммов фасоли
- 350 граммов помидоров черри
- 1 крупный молодой цукини
- 9-10 зубчиков чеснока
- 1 пучок базилика
- 20 миллилитров бальзамического уксуса
- 50 миллилитров оливкового масла
- 30 миллилитров яблочного уксуса
- 1 щепотка свежемолотого черного и белого перца
- 1 чайная ложка морской соли
Способ приготовления:
Заранее нужно замочить фасоль, лучше на ночь. Поставить её вариться.Теперь разогреть духовку до 180 градусов. В это время приготовить помидоры. Выложить их, не разрезая, в глубокий противень, посолить и приправить свежемолотым перцем. Добавить туда же зубчики чеснока, бальзамический уксус и оливковое масло. Все это отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут.
Теперь порезать цукини тонкими длинными полосками. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить их и обжарить с двух сторон. В готовую фасоль добавить чайную ложку яблочного уксуса и оливкового масла, свежемолотый перец и морскую соль. Базилик измельчить. Подавать порционно, выложив на каждую тарелку фасоль, помидоры и цукини. Сверху полить соком с помидоров, в котором они тушились.
Совет: выбрав этот рецепт, вы можете не использовать морскую соль, а взять обычную. Если у вас нет молодого чеснока, то возьмите старый, только в два раза меньше.
Салат с помидорами черри, гречкой и копченой курицей
Ингредиенты:
- 250 граммов копченого куриного филе
- 12-15 помидоров черри
- 120 граммов гречки
- 150 граммов рукколы
- 1 большой стебель сельдерея
- 1 небольшая репчатая красная луковица
- 30 граммов пармезана
- ½ часть перца чили
- ½ часть лайма
- 20 миллилитров соевого соуса
- 1 щепотка свежемолотого перца
- 20 миллилитров кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- 20 миллилитров оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
Способ приготовления:
Отварить гречку. Копченое куриное мясо нарезать тонкими полосками. Помидоры черри порезать пополам каждый. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить. Смешать все эти ингредиенты вместе с томатами, полить соком лайма и оставить настояться. В это время порезать перец чили тонкими кольцами. Красную репчатую луковицу разрезать на восемь долек. Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу все ингредиенты, заправить их кунжутным и оливковым маслом, медом, соевым соусом и теперь хорошо смещать. Пармезан порезать тонкими хлопьями и украсить салат. Блюдо готово!
Салат «Летний»
Ингредиенты:
- 500 граммов мякоти арбуза
- 12-14 помидоров черри
- 120 граммов брынзы
- 50 граммов салатного микса
- 3 веточки свежей мяты
- 50 миллилитров бальзамического уксуса
- 40 миллилитров оливкового масла
- 15 миллилитров лимонного сока
- 1 щепотка соли и свежемолотого перца
Способ приготовления:
Мякоть арбуза порезать крупными кубиками. Брынзу нарезать таким же образом. На тарелку выложить салатный микс, а сверху – разрезанные пополам помидоры черри. Все это полить бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом. На помидоры выложить арбуз и брынзу. Украсить все листьями мяты, поперчить и сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Салат готов!
Сегодня мы представили вам замечательные рецепты салата с помидорами черри, которые очень просты в приготовлении. Приятного аппетита!