Готовим вкусно: овощной салат с сыром

овощной салат с сыром

Содержание:

Овощные салаты любят все. Особенно мы ждем весны и лета, когда появляются грунтовые овощи – редиска, огурцы, помидоры, зелень. Салат, приготовленный из таких овощей, – настоящее объедение. Он, конечно, малокалорийный, что, с одной стороны, хорошо (мы ведь все стараемся следить за фигурой), а с другой, – не очень. Съел мисочку салатика, и уже через час-другой опять хочется есть. Впрочем, с этим можно легко справиться. Всего-то и надо – приготовить, к примеру, овощной салат с сыром фета. И вкусно, и сытно. Худеющим дамам такой салат вполне может заменить полноценный обед.

Итак, переходим к рецептам.

Салат овощной с сыром фета

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • сочная луковица
  • 150 граммов сыра фета
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • лимонный сок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

Овощи тщательно вымыть и достаточно крупно нарезать: помидоры – дольками, огурцы – кружками, лук – полукольцами. Сложить в салатницу.

Из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца приготовить заправку и полить салат. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Примечание. Для того чтобы сделать вкус заправки ярче, можно добавить в нее немного сахара или меда, бальзамического уксуса и т.д.

салат овощной с сыром

Пикантный овощной салат с яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 2 зеленых яблока
  • красная луковица
  • 150 граммов сыра с плесенью
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • лимонный сок
  • бальзамический уксус
  • чайная ложка коричневого сахара (можно заменить медом)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Вымытые яблоки и огурцы нарезать брусочками, сложить в салатницу и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Луковицу нарезать полукольцами, сыр – кубиками (впрочем, его можно раскрошить). Все соединить и полить заправкой.

Заправка. Смешать оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус с сахаром, солью, перцем и слегка взбить.

Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью петрушки.

Салат с огурцами и сырно-йогуртовой заправкой

Ингредиенты:

  • 200 граммов сыра фета
  • 2 огурца
  • полкочана салата айсберг
  • пучок зеленого лука
  • 150 граммов натурального йогурта (можно заменить нежирной сметаной)
  • соль, перец по вкусу
  • веточка зеленого базилика

Способ приготовления:

Овощи тщательно вымыть и обсушить. 150 граммов сыра измельчить, смешать с йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат порвать руками, огурцы нарезать соломкой, зеленый лук – колечками. Сложить все ингредиенты в салатницу, полить приготовленной заправкой и хорошенько перемешать.

Перед подачей на стол украсить нарезанным кубиками сыром и веточкой зеленого базилика.

Примечание. Фету можно заменить сыром с плесенью, который вам больше нравится. Вкус будет еще более изысканный.


Овощной салат с фетой и базиликом

Ингредиенты:

  • 150 граммов сыра
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • красная луковица
  • горсть салатных листьев
  • пучок зеленого базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • лимонный сок
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Все овощи вымыть и обсушить. Листья салата разложить на плоском блюде. Огурцы, помидоры, лук и базилик нарезать, перемешать и выложить горкой в центре. Полить заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, соли и перца.

Сыр нарезать кубиками и украсить салат.

Готовьте салаты и получайте удовольствие от вкусной еды.

Приятного аппетита!

Загрузка ...