Очень необычное и пикантное название салата «Мужской каприз» изначально воспринимается с большим восторгом и удивлением. Но, первое, и как обычно положительное, впечатление от такого необыкновенного названия, еще больше усиливается его проникновенным и незабываемым вкусом.
Пикантный «Мужской каприз» салат – рецепт среди мужской половины нашего общества считается идеальным вариантом для хороших “посиделок”, и как незаменимый вариант закуски под крепкую выпивку.
Разнообразие рецептов
Все мы знаем всеми любимый, и обреченный на популярность «салат всех праздников» салат «Оливье». Если подсчитать, то сколько можно найти в разных кулинарных источниках его рецептов? Скорей всего, ответ последует следующий – неисчислимое количество.
Начали мы с такого примера неспроста, ведь рецептов салата «Мужской каприз» существует примерно столько же, как и рецептов салата «Оливье». Если не верите, то давайте на нескольких примерах это сейчас и проверим.
Рецепты салата «Мужской каприз»:
В процессе ознакомления с каждым из рецептов салата «Мужской каприз» вы поймете, что рецепты между собой очень похожи. Меняются в составе ингредиентов только несколько составляющих. В чем сейчас вы и убедитесь.
Салат «Мужской каприз» с говядиной
Такой салат Мужской каприз, рецепт его в частности, не привередлив в приготовлении, и требует на свое создание малое количество ингредиентов, а также не большие затраты времени на его приготовление.
Итак, вам понадобятся:
- говядина — 200 г;
- сыр — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Перед началом приготовления необходимо замариновать лук (лук режется кольцами), выдержать в маринаде хотя бы час (если времени в обрез, можно 30 минут). Маринад для лука: 1 стакан воды смешать с 1 ст. л. 9%-ного уксуса.
Говядину отвариваем, остуживаем, после, пропускаем через мясорубку (для лучшего вкуса – говядину не стоит заменять готовым жареным фаршем). Сыр и уже сварены яйца трем на терке. Берем посуду, где будем выкладываться салат, и на нее начинаем выкладывать слоями все наши приготовленные ингредиенты.
Порядок выкладывания слоев (не забудьте каждый слой промазывать майонезом и солить при желании):
- первый слой – лук;
- второй слой – мясо;
- третий слой – яйца;
- четвертый слой – сыр.
Салат «Мужской каприз» с шампиньонами и беконом (ветчиной)
Этот рецепт салата Мужской каприз занимает немало времени в процессе приготовления, но итоговый результат того стоит. В процессе дегустации вы с этим полностью согласитесь.
Ингредиенты:
- карбонад (бекон или ветчина) — 300 г,
- яйца — 2-3 шт.,
- сыр твердый — 250 г,
- шампиньоны — 400 г,
- отварная картошка — 2-3 шт.,
- грецкие орехи — 100 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез — 150 г.
Приступаем к приготовлению:
Все слои хорошо утрамбовываем для того, чтобы все ингредиенты поместились на одно блюдо.
Начинаем с мяса. Нарезаем его мелкими кусочками. Сразу его кладем на дно салатницы и утрамбовываем хорошо. Сверху немного смазываем майонезом. Приготовленные яйца трем на терке, и выкладываем вторым слоем на мясо. Смазываем майонезом. Грибы обжариваем и остужаем. Затем, выкладываем грибы третьим слоем и смазываем майонезом (не забываем утрамбовывать). Сыр натираем на терке и выкладываем следующий слой. Смазываем майонезом. Варим картошку и натираем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом. Готовый салат посыпаем грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами
Ингредиенты:
- куриного филе (куриный окорок) — 400 гр.;
- луковица — 1 небольшая;
- яйца — 4 шт.;
- консервированные опята (маслята) — 200 гр.;
- майонез.
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Остывшее мясо нарезаем мелко, и пока оставляем в сторону. Режим мелко лук, и на 5 минут кладем в слабый уксусный раствор. С грибов сливаем маринад и мелко их шинкуем. Яйца отвариваем. После остывания мелко их режим. Теперь начинаем выкладывать все слоями (курица, лук, грибы, яйца), но не забываем, что каждый слой необходимо будет смазать майонезом.
В том, что рецептов салата с одним названием можно найти неограниченное количество – вы уже убедились. Выбирайте тот или иной вариант – это уже на ваше усмотрение. Стоит только помнить, что на каком бы рецепте вы бы не остановились – гости насытятся таким блюдом и будут от него просто в восторге!