Содержание:
- Салат «Здоровье»
- Яблочный салат с ромом
- Блюдо с дыней, яблоками и тыквой
- Салат «Ассорти»
- Творожный салат с сельдереем и яблоками
- Салат с крабовыми палочками и яблоками
- Салат со шпинатом, яблоками и курицей
Рецепты аппетитных салатов с яблоком пестрят разнообразием — существует множество вариантов, как легких, так и более сложных. Этот фрукт сочетается практически со всем: с говядиной, свининой, куриным мясом, овощами и другими продуктами. Думаем, рассказывать о пользе салатов с яблоком будет лишним, ведь фрукты полны витаминов и благотворно влияют на весь организм в целом: снижают уровень холестерина, улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет.
С наступлением весны, наверное, практически каждый человек замечает у себя те или иные признаки авитаминоза: повышенную утомляемость, шелушение кожи, раздражительность, бессонницу. Поэтому в это время особенно важно уделить внимание своему здоровью, и первое, что следует сделать — сбалансировать рацион питания. Рецепты разнообразных салатов из яблок, которыми мы поделимся на нашем сайте, подойдут как нельзя кстати, ведь ингредиенты, входящие в их состав, — кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для хорошего самочувствия.
Салат «Здоровье»
Этот салат с кисло-сладкими яблоками не просто утоляет голод, но и питает организм витаминами и полезными микроэлементами: калием, железом, кальцием и другими. Мало просто бездумно «кидать» в себя продукты, нужно питаться с умом, о чем неоднократно заявляют диетологи. Только в этом случае хорошее самочувствие вам обеспечено.
Салат из яблок с говорящим названием «Здоровье» подойдет даже для тех, кто борется с лишним весом. Ведь он не слишком калорийный, тем более если исключить из него сметану и использовать вместо нее обезжиренный натуральный йогурт. Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
На 4 порции салата из яблок вам понадобится:
- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 150 граммов зеленого салата
- 500 граммов кисло-сладких яблок
- 50 граммов крупно нарубленных грецких орехов или миндаля
- 200 граммов густой сметаны
- тертая цедра от 1/2 лимона
- 1 чайная ложка мелкого изюма
Соус для салата с яблоками:
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль
- молотый перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 щепотка сахара
Способ приготовления:
Зеленый салат почистите, хорошо вымойте, стряхните воду и порежьте на полоски. Смешайте уксус и растительное масло, по вкусу приправьте солью и перцем. Луковицы очистите и мелко порубите. Добавьте в салатный соус. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину, затем нарежьте поперек тонкими ломтиками и быстро перемешайте с лимонным соком.
Вместе с салатным соусом перемешайте зеленый салат, яблоки и орехи, уложите на глубокое блюдо. Перемешайте сметану, лимонную цедру, растительное масло и сахар, положите посередине поверх салата, но не перемешивайте. Изюм хорошо вымойте в теплой воде, обсушите бумажной салфеткой и посыпьте им салат. К кушанью подайте диетический хлеб со сливочным маслом.
Рецепты овощных блюд с фруктами пригодятся каждой хозяйке, особенно той, у кого есть дети. Ведь растущему организму маленького человека просто необходимы витамины. Кроме того, салаты с яблоками очень аппетитные и наверняка придутся по вкусу вашему ребенку.
Яблочный салат с ромом
Если хотите приготовить салат из яблок на скорую руку, подбирайте самые простые рецепты — это как раз один из них. Блюдо получается очень сладким и необычным на вкус, подойдет в качестве десерта для девичника.
Ингредиенты:
- 200 граммов красных сладких яблок
- сахарная пудра — 100 граммов
- семь миллилитров рома
Способ приготовления:
Для этого салата с яблоком используется пудра, так как она быстрее растворяется и не требует долгого перемешивания. Но вы можете заменить ее обычным сахаром. Итак, просто порежьте крупными кубиками фрукты, переложите их в глубокую стеклянную тарелку и посыпьте пудрой, после залейте ромом. За неимением такового можете взять коньяк хорошего качества. Перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо к столу.
Некоторые рецепты как простых, так и более сложных салатов из яблок существуют в нескольких вариантах. Что касается этого блюда, то есть еще один способ его приготовления. Например, очистите фрукты от кожуры и нарубите кубиками. А чтобы они не потемнели, сбрызните их свежевыжатым соком лимона. Присыпьте сахаром или пудрой, перемешайте и подавайте гостям следующим образом: распределите салат из яблок по порционным блюдцам, рядом положив шарик мороженого «Пломбир». В самом конце украсьте кушанье молотой корицей.
Блюдо с дыней, яблоками и тыквой
Приготовление этого аппетитного салата с яблоком займет не больше семи минут. Блюдо станет отличным завтраком в жаркий летний день, от которого не откажется ни взрослый, ни ребенок.
Ингредиенты:
- три средних красных яблока
- 200 граммов сочной дыни
- такое же количество тыквы
- ½ лимона
- 100 граммов ароматного жидкого меда
Способ приготовления:
Вначале снимите кожуру с яблок и дыни, после порежьте их тонкими полосками и полейте лимонным соком. Затем натрите на средней терке тыкву и соедините ее с вышеуказанными ингредиентами. Мед поставьте на паровую баню и растопите при постоянном помешивании. Потом полейте ароматной заправкой салат из яблок.
Если хотите, можете сделать блюдо в несколько иной интерпретации. Например, очистите фрукты и нарубите их кубиками, таким же образом обработайте тыкву. Затем последнюю сбрызните совсем небольшим количеством оливкового масла и запеките в духовке до полуготовности — она не должна быть слишком мягкой. Теперь соедините продукты в одной посуде, полейте медом и перемешайте. Вуаля, аппетитный салат из яблок готов!
Салат «Ассорти»
Предыдущие рецепты состояли из одних фруктов, теперь переходим к более сытным салатам из яблок. С данными продуктами отлично сочетается нежное куриное мясо, поэтому именно его и будем использовать для приготовления блюда.
Ингредиенты:
- два красных и одно зеленое яблоко
- три некрупных огурца
- семь штук помидоров-черри (можете использовать обычные томаты, в таком случае возьмите две штуки)
- поваренная соль — по желанию
- 200 граммов вареного окорока или куриного филе
- два корня сельдерея
- листья салата «Айсберг»
- майонез — по вкусу
- половина апельсина
Способ приготовления:
Чтобы не тратить время зря, поставьте вариться очищенный сельдерей, а также окорок или куриное филе (в зависимости от того, что вы решили использовать). Кстати, не забудьте слегка подсолить воду. Пока готовится мясо, нарубите все остальные продукты для салата из яблок.
Начните с огурцов: если вам попались горькие овощи, аккуратно снимите с них шкурку и порежьте на небольшие кубики. Затем очистите апельсины и яблоки и порежьте последние средними кусками. Черри разделите ножом на две половины. Если вы используете для салата с яблоками обычные томаты, порежьте их нетолстыми дольками.
К этому времени мясо и сельдерей должны уже быть готовы. Поэтому слейте лишнюю жидкость, обсушите продукты, потом окорок или филе растяните руками на тонкие волокна, а овощ нарубите кубиками. Соедините в глубокой миске составляющие салата из яблок, полейте все апельсиновым соком, после несколько раз перемешайте и заправьте майонезом. На тарелку, в которой планируете подавать кушанье, выложите зеленые листья «Айсберга», а сверху только что приготовленное блюдо. По желанию можете украсить его поджаренными и размельченными грецкими орехами или арахисом.
Творожный салат с сельдереем и яблоками
Рецепты салатов из яблок довольно просты в приготовлении. Вам не нужно тратить много времени на предварительную обработку продуктов — достаточно все очистить, порезать и смешать. Такие легкие и полезные блюда, как следующий салат, можно делать хоть каждый день.
Ингредиенты:
- свежие яблоки — 300 граммов
- 100 граммов домашнего творога
- корень сельдерея — одна штука
- пять миллилитров лимонного сока
- половина стакана магазинного молока
- 25 граммов грецких орехов
- три ложки (столовые) майонеза
Способ приготовления:
Во все рецепты легких салатов с яблоком входит лимонный сок — это связано с тем, что содержащееся во фрукте железо при соприкосновении с воздухом окисляется, вследствие чего продукт темнеет. Чтобы замедлить данный процесс, используют сок лимона. Больше не будем отвлекаться от темы, а начнем готовить.
Итак, натрите на средней терке сельдерей, а яблоки порежьте соломкой. Затем соедините оба ингредиента в одной посуде и сбрызните свежевыжатым кислым соком. Теперь сделайте заправку для салата с яблоками: в отдельную пиалу вылейте молоко, выложите творог и майонез. Тщательно взбейте продукты венчиком до получения однородной массы без комков. Что касается орехов, то их освободите от скорлупы, обжарьте на сухой сковородке и размельчите. Для этого заверните продукт в полотенце и побейте скалкой. Полученной смесью залейте овощи и фрукты, затем перемешайте сочный и очень аппетитный салат с яблоками, посыпав его орехами.
Салат с крабовыми палочками и яблоками
Еще один яблочный салат для любителей кулинарии.
Ингредиенты:
- три картофелины
- соль — на ваш вкус
- 200 граммов крабовых палочек
- один сладкий лук
- зеленое яблоко
- 150 граммов любого твердого сыра
- деликатесный майонез — на ваше усмотрение
Способ приготовления:
Для этого салата с яблоком рекомендуется купить кисло-сладкий фрукт, тогда вкус блюда будет более насыщенным и необычным. Начните с варки картофеля, который очищать от кожуры не стоит. После того как приготовите его «в мундире», остудите и снимите шкурку с помощью ножа, после натрите полосками на терке. Теперь займитесь остальными продуктами: крабовые палочки порежьте тонкой соломкой, а фиолетовый лук — полукольцами. Для приготовления салата с яблоком можете использовать не крымский, а обычный репчатый овощ.
Переходите к следующему этапу: сыр, а также очищенный от кожуры зеленый фрукт натрите на крупной терке. Блюдо выкладывайте послойно: сначала идет картофель, потом крабовые палочки, лук, затем яблоко и завершает творение твердый сыр. Каждый «этаж» смазывайте не слишком толстым слоем деликатесного майонеза. Соль добавляйте, ориентируясь на свой вкус. Таким салатом с яблоком можно перекусить на работе.
Салат со шпинатом, яблоками и курицей
Предлагаем освоить еще один несложный салат, который можно будет приготовить на ближайший праздник.
Ингредиенты:
- два филе
- крупное яблоко
- горсть грецких орехов
- 40 граммов свежего шпината
- соль
- 20 граммов легкого майонеза
- немного лимонного сока
- 10 граммов оливкового масла
Способ приготовления:
Салаты с сочными яблоками и нежной курицей получаются сытными и в то же время легкими. Вымытое филе порежьте полосками, посыпьте специями и солью, сбрызнув лимонным соком. Обжарьте до золотистого цвета в разогретом оливковом масле. Теперь промойте листья шпината и откиньте их на дуршлаг. Тем временем очистите яблоки и порежьте их соломкой, а грецкие орехи размельчите и подсушите на сухой разогретой сковородке. Переложите все ингредиенты в миску, полейте майонезом, сюда же порвите руками шпинат, киньте щепотку соли и перемешайте.
http://www.youtube.com/watch?v=AetVZ0F8YlU
Предложенные рецепты подойдут для приготовления не только каждодневных, но и праздничных блюд. И особенно удобно то, что яблоки нравятся всем — мужчинам, женщинам, молодежи, пожилым людям, детям и взрослым. Так что не стесняйтесь готовить с ними салаты!