Салат с оливками и кукурузой, а также другие салаты с оливками

салат с оливками и кукурузой

Содержание:

В блюда, приготовленные народами солнечного средиземноморья, часто добавляются оливки. Продукт этот до недавнего времени считался у нас экзотическим, но сегодня черные и зеленые оливки стали мало того, что доступны, так еще и необыкновенно популярны. Чаще всего мы едим оливки, так сказать, в натуральном виде или украшаем или салаты и закуски. Но, между прочим, можно приготовит и сами салаты с оливками. Давайте попробуем сделать, например, салат с оливками и кукурузой. А можно приготовит и любые другие салаты с добавлением оливок.

Салат с оливками, кукурузой и креветками

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 сладкий перец;
  • 10 оливок без косточек;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • перец, соль;
  • салат листовой;
  • половина лимона.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. Сладкий перец нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Оливки порезать кольцами. Затем смешать салат с креветками и оливками, добавить кукурузу и сладкий перец. Заправить соусом из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.

Салат с черными оливками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 250 г мяса;
  • 250 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • перец, соль.

Приготовление:

Мясо, яйца, морковь отварить и нарезать небольшими кусочками. Кусочками мяса нашпиговать оливки. Яйца разрезать напополам и отделить белки от желтков. Белок натереть на мелкой терке. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Затем соединить кукурузу с нашпигованными мясом оливками, добавить морковь, сыр, яичный белок, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить мелко раскрошенным желтком.

салат с кукурузой и оливками

Салат с оливками и сыром

Ингредиенты:

  • 10 оливок без косточек;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г сыра;
  • салат листовой;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

Помидоры и сыр нарезать кубиками. Листовой салат мелко нашинковать, оливки разрезать пополам. Смешать порезанный салат с оливками и сыром. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

Салат с курицей и оливками

Ингредиенты:

  • 400-500 г филе курицы;
  • 3 ст. л. зеленого горошка;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 2 яйца;
  • салат;
  • перец, соль;
  • майонез.

Приготовление:

Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить, нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками. В салатнице смешать порезанный салат с курицей и оливками, добавить яйца. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Сверху украсить веточками зелени.

Салат с оливками и грибами

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • салат листовой;
  • половина лимона;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;
  • головка чеснока.

Приготовление:

Фасоль и грибы промыть. Грибы нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Зеленый лук и листья салата нашинковать. Смешать порезанный салат с оливками и грибами, добавить фасоль, чеснок и зеленый лук. Готовый салат посолить, поперчить, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом.

вкусный салат с оливками и кукурузой

Салат с оливками и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 3 сладких перца (красный, зеленый, желтый);
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец;
  • салат листовой.

Приготовление:

Перцы помыть, нарезать полукольцами. Оливки нарезать колечками. Листовой салат мелко порезать. Ингредиенты выложить в блюдо, смешать порезанный салат с оливками и красным перцем. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

Салат Цезарь с оливками

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • салат листовой;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г маслин;
  • 200 г сухарей;
  • 3 яйца;
  • майонез или сырный соус;
  • перец, соль.

Приготовление:

Филе курицы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кусочками. Сыр порезать соломкой или натереть на терке. Листовой салат порезать на небольшие кусочки. Яйца отварить, порезать крупными кубиками. Оливки разрезать напополам. Посолить, поперчить. Заправить сырным соусом или майонезом. Салат цезарь с оливками может включать в себя не только отварное филе курицы, но и слабосоленую семгу и креветки.

Салат с зелеными оливками

Ингредиенты:

  • 300 г огурцов;
  • 1 сладкий перец (зеленый);
  • зеленые оливки без косточек;
  • зелень: петрушка, укроп, салат листовой;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Овощи промыть, нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Оливки разрезать напополам. Порезанный листовой салат смешать с зелеными оливками, добавить сладкий перец и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.


Салат с брынзой и оливками

Ингредиенты:

  • 500 г брынзы;
  • 1 помидор;
  • 20 оливок (10 черных, 10 зеленых);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • кинза, петрушка, салат листовой соль, перец.

Приготовление:

Брынзу нарезать небольшими ломтиками и слегка поджарить на гриле или на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку. Помидор нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами. Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Украсить зеленью.

Салат Греческий с оливками

Ингредиенты:

  • 600 г помидоров;
  • 300 г болгарского перца;
  • 350 г огурцов;
  • 100 г лука;
  • 250 г брынзы;
  • 200 г оливок без косточек.

Для соуса:

  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • перец, соль.

Приготовление:

Овощи помыть, нарезать кубиками. Брынзу также нарезать кубиками. В салатнице все ингредиенты смешать, заправить приготовленным соусом.

Так что, сударыни? Приобщимся к изысканной кухне народов солнечного средиземноморья? Попробуем какой-нибудь рецепт салата с оливками? А может быть сразу насколько? Благо, оливки сегодня – на любой вкус, а рецепты салатов сними – на любой выбор.

Готовьте с удовольствием!

Загрузка ...