Нам, нежным созданиям, много ли надо? Пожуем веточку петрушки, кефирчиком запьем, и довольны. А если полакомиться захотим, то яблочком похрустим или творожку с медом отведаем. А сильная наша половина? В них голос первобытных предков даже в двадцать первом веке не умолкает: «Мяса, мяса, мяса!!!». Ну что же, хотите мяса – получите, только мамонта сначала добудьте. А мы вам из мамонта – и супчик, и жаркое, и отбивные… Мы вообще много чего умеем. Даже салаты с мясом сделаем, только бы добытчики мамонта довольны были, сыты и счастливы.
А потому, сударыни, добавляем в свою кулинарную копилочку рецепты салатов с мясом, от которых любой мужчина почувствует себя настоящим мачо. Ведь известно, что от вкусной еды наши «мамонтодобытчики» испытывают не меньшее плотское удовольствие, чем от… Впрочем, давайте перейдем к делу.
Салаты с говядиной и телятиной
Салаты из этого мяса вне национальных и религиозных предпочтений (только если ваш мужчина не индус и не вегетарианец). Они получаются сытными, но не жирными, да вдобавок еще и самыми мясными.
Салат «Строганофф»
История этого салата неизвестна, но точно известно его настоящее. А именно: ни один современный мужчина, отведавший его, не выразил неудовольствие. Во всяком случае, именно так утверждают дамы, опробовавшие рецепт на практике.
Ингредиенты:
- Говядина отварная (около 300 г);
- Грибы маринованные (примерно 200 г);
- Красный болгарский перец (1 шт.);
- Сметана (половина стакана);
- Тертый корень хрена (чайная ложка);
- Лимонный сок (столовая ложка);
- Зеленый лук (пучок);
- Соль;
- Молотый перец (черный).
Приготовление:
Мясо нарезаем (соломкой или кубиками – не важно). Выкладываем в миску. Туда же добавляем нарезанные ломтиками грибы, тонко и длинно нашинкованный перец, порубленный лук. Готовим заправку из сметаны, хрена и лимонного сока и заправляем салат (уже приправленный перцем и солью).
Салат «Гренадер»
Очень мужской салат, что уже и так понятно из его названия. Для гренадеров-мясоедов – самое то!
Ингредиенты:
- Мясо – 200 г;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Чернослив – горсть;
- Грецкие орехи – половина стакана;
- Зелень (любая) – пучок;
Приготовление:
Все овощи и мясо отвариваем и остужаем. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Очищаем картошку, морковку и свеклу и по отдельности измельчаем в блендере или на терке. Зелень рубим. Чернослив запариваем, промываем, обсушиваем. Салат укладываем слоями в салатницу или собираем в виде торта на блюде. Каждый слой немного солим и поливаем (намазываем) майонезом. Сверху и с боков (в варианте торта) снова мажем майонезом, посыпаем толчеными орехами и зеленью. Убираем в холодильник на несколько часов.
Салат «Шахтерский»
Из категории острых салатов с мясом. Набор продуктов для него достаточно брутальный, но ценимый и любимый практически всеми мужчинами ,а не только шахтерами.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – около 300 г;
- 1-2 луковки;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Морковка – 2 шт.;
- 2-3 маринованных огурчика;
- Постное масло для обжарки;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Сырое мясо нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на сильном огне. Лук режем кольцами или полукольцами (как удобнее), морковь – соломкой. Лук и морковку по отдельности тоже обжариваем (как и мясо). Мясо и овощи избавляем от излишков масла (даем стечь в дуршлаге). Огурец шинкуем соломкой, смешиваем с мясом и овощами, добавляем измельченный чеснок. Соли и майонеза кладем по вкусу. Салат готов. Можно подавать сразу, а можно хорошо его охладить.
Салаты из свинины
Свинина, конечно, жирнее говядины. Но готовится, она быстрее, а салаты с этим мясом имеют более «сладкий» вкус. Для таких салатов мясо лучше всего брать нежирное и отваривать его, закладывая в кипящую воду.
Салат «Мой генерал»
Особую пикантность ему придает сочетание вкуса чеснока и сыра.
Ингредиенты:
- 200 г отварного мяса;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра (только твердого);
- 2 морковки среднего размера;
- 2 средние свеклы;
- 3 яйца;
- Орехи грецкие;
- Майонез.
Приготовление:
Отвариваем мясо, яйца, морковь и свеклу. Остужаем. Мелко нарезаем мясо, а сыр, яйца и овощи – через терку (крупную). Чеснок и лук измельчаем и добавляем к мясу. Заправляем свинину майонезом. Начинаем укладывать салат. Первым слоем кладем мясо, за ним – сыр. После сыра следуют яйца, морковь и свекла. Все слои кроме первого сдабриваем майонезом, а сверху салат посыпаем измельченными орехами. Даем настояться и охладиться. «Ваш генерал» готов к подаче на стол.
Салат «Боярин»
Буженину, входящую в его состав желательно приготовить заранее: запечь в духовке свинину, нашпигованную чесноком и морковью. В крайнем случае можно положить в этот салат и обычную отварную свинину.
Ингредиенты:
- Буженина (400 г);
- Консервированные шампиньоны (банка);
- Сыр (100 г);
- 2 луковки;
- 4 яйца;
- Масло для обжаривания;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Буженину, сыр и отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками, лук – полукольцами. Обжариваем грибы (да-да, консервированные) вместе с луком. Остужаем. Смешиваем все ингредиенты, солим и приправляем майонезом.
Салат «Дракон»
Подойдет для ценителей очень острых блюд. А мужчины, отведавшие это «пламенное» блюдо смогут ощутить себя огнедышащими драконами.
Ингредиенты:
- Полкило мяса;
- 3 луковицы;
- 1 свекла;
- 1 морковка;
- Полстакана растительного масла;
- Чайная ложка сахара;
- Стручок жгучего перца (свежего);
- Ложка (столовая) уксуса;
- Соевый соус (2 ложки);
- Соль;
- Зелень.
Приготовление:
Сырое мясо нарезаем длинными тонкими полосками и жарим его минут 10 на растительном масле. Вынимаем мясо, а на сковороде обжариваем нарезанный колечками лук. Вынимаем лук, смешиваем с мясом и укладываем в салатник. Тонкой длинной стружкой (как для корейской закуски) натираем сырую морковь и свеклу. Перец шинкуем (тоже узкими и длинными полосками). Перемешиваем овощи и мясо. Из масла, оставшегося после обжарки, соевого соуса, сахара и уксуса (6 процентный) делаем заправку для салата. Добавляем к салату порубленную зелень, соль и заправку. «Дракон» особенно хорош, когда настоится.
Салаты из субпродуктов
Для приготовления салатов с мясом можно использовать не только мясо в чистом виде, но и субпродукты: печень, почки, легкое, язык. Попробуйте приготовить салаты с этими ингредиентами. Они получаются не менее вкусными, не менее сытными и не менее «мясными».
Салат «Языческий»
Интересный вариант деликатесного салата. Для тех, кто не понимает и не любит сочетания фруктов с мясом, яблоко можно заменить еще одним огурцом.
Ингредиенты:
- Язык говяжий или свиной (300 г);
- Ветчина (200 г);
- Консервированные грибы (200 г);
- 1 яблоко;
- 1 огурец;
- Соль;
- Майонез.
Приготовление:
Язык отвариваем, очищаем от пленки и нарезаем брусочками. Также режем ветчину, яблоко и огурец. Грибы, если они мелкие, используем целиком, крупные режем. Все ингредиенты перемешиваем, кладем в салат соль и майонез по вкусу. Подаем на стол.
Салат «Майн херц»
В переводе с немецкого его название звучит как «Мое сердце», или «Мой дорогой». Угостите своего сердечного друга таким салатом. Он оценит ваши старания.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце;
- Грибы свежие (400 г);
- 2 свежих огурца;
- Чайная ложка горчицы;
- Чайная ложка сахара;
- Растительное масло для обжарки;
- Оливковое масло (2 столовые ложки);
- Соль и перец (по вкусу);
- Уксус 6 % (половина стакана);
Приготовление:
Целое говяжье сердце отвариваем (2 часа) в подсоленной воде. Остужаем и режем соломкой. Также нарезаем очищенные огурцы. Грибы (лучше шампиньоны) режем пластинками и обжариваем в небольшом количестве масла. Откидываем их на дуршлаг, чтобы масло стекло, а грибы остыли. Делаем заправку. Смешиваем горчицу, уксус и оливковое масло, добавляем сахар, молотый черный перец и соль. При необходимости разводим соус кипяченой водой. Перемешав сердце с грибами и огурцами, заправляем все это горчичным соусом. Салат подаем охлажденным.
Салат «Сытый мельник»
Займет достойное место в ряду других салатов с мясом. Он очень прост и содержит минимальный набор доступных и недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- Печень говяжья (полкило);
- Соленый огурец (2 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Масло для обжарки;
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
Печень отвариваем, остужаем и режем маленькими кубиками. Также нарезаем морковь и огурцы. Морковь обжариваем в масле, вынимаем из жаровни, остужаем и смешиваем с печенью и огурцами. Майонез – в качестве заправки. Салат можно не солить, но приготовить его нужно заранее, чтобы печень успела пропитаться майонезом и маслом.
Вот такие можно приготовить салаты с мясом: рецепты разные, ингредиенты разнообразные, а цель одна. И цель эта – приготовить сытное и вкусное блюдо для настоящих мужчин. А в том, что рядом с нами, нежными созданиями, именно такие мужчины, никто и не сомневается.