Виктория – это победа. Так может быть, салат получил свое название за его всепобеждающий вкус? Ведь вариантов этого рецепта очень и очень много. Наверное, каждая хозяйка расскажет, как именно она готовит Викторию. И если вы в растерянности не знаете, какой же именно салат настоящий, то попробуйте один и предлагаемых рецептов (или все по очереди). Тот салат, чей вкус одержит победу, и станет вашей Викторией.
Способ приготовления №1
Вариант салата с беконом, свеклой и сельдереем: весьма необычное сочетание.
Ингредиенты:
- 150 г маринованной, нарезанной кружками свеклы;
- 4 стебля сельдерея;
- 125 г бекона;
- 1 маленькая головка кочанного салата;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль;
- молотый перец;
- 1 щепотка сахара;
- несколько листиков петрушки для украшения.
Приготовление:
Со свеклы слейте маринад. Сельдерей почистите, обрежьте листья и отложите их. Свеклу и сельдерей нарежьте соломкой размером со спичку. Бекон нарежьте маленькими кубиками и на медленном огне обжарьте до коричневой хрустящей корочки. Салат разъедините на отдельные листья, листья сполосните и хорошо стряхните воду. Яйца очистите и разрежьте каждое на восемь долек. Смешайте уксус и растительное масло, обильно приправьте солью, перцем и сахаром.
Листья петрушки и сельдерея сполосните и обсушите бумажной салфеткой. Листья сельдерея порубите. Салат нарежьте соломкой шириной около 2 см. В кастрюле перемешайте свеклу, сельдерей и салат, затем хорошо смешайте с соусом. Шкварки шумовкой выложите из жира и посыпьте ими салат. Украсьте дольками яйца и листиками петрушки. Салат подайте с холодным мясом и хлебом. Существуют также и другие варианты приготовления салата Виктория:
Способ приготовления № 2
Вариант салата с курицей и фасолью, для которого понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 гр. филе курицы;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 150 гр. маринованных шампиньонов;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 головка репчатого лука;
- 10-12 оливок без косточек.
Приготовление:
Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, а затем порезать кубиками. Шампиньоны мелко порезать, а затем обжарить на сковороде на растительном масле. Оливки порезать кольцами. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Порезанный лук залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла лишняя горечь. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить фасоль, поперчить, посолить и заправить майонезом.
Способ приготовления № 3
Еще один вариант с курицей. Но на это раз без фасоли, зато с ржаными сухариками. Этот рецепт – продукт всеобщей любви к снекам.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе;
- 200 гр. сыра твердых сортов;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 150 гр. ржаных сухариков;
- 3 яйца;
- перец, соль, майонез.
Приготовление:
Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, а затем порезать кубиками. Яйца отварить и мелко порезать. Пекинскую капусту нашинковать. Все ингредиенты перемешать. Посыпать потертым на крупной терке сыром. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Сухарики добавить уже непосредственно перед подачей салата Виктория, иначе они размокнут и потеряют весь вкус.
Способ приготовления № 4
Самый низкокалорийный рецепт салата: свежие овощи и растительное масло для заправки. Для этого варианта салата потребуются следующие ингредиенты:
- 3 сладких перца (желательно разноцветных);
- 4 помидора;
- 1 репчатый лук;
- пучок зеленого лука;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 50 гр. апельсинового сока;
- перец, соль, щепотка сахара;
- половина чайной ложки горчицы;
- 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Перец очистить, вымыть и нарезать тоненькими полосками. Помидоры нарезать дольками. Репчатый лук и зеленый лук мелко порезать. Все овощи перемешать в салатнице и заправить соусом из уксуса, апельсинового сока, чеснока выдавленного через чеснокодавку. Поперчить, посолить.
Способ приготовления № 5
Слоеный вариант “Виктории” с весьма прозаическими составляющими, но отменным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 банка маринованных шампиньонов;
- половина банки консервированной кукурузы;
- 300 гр. куриного филе;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 2 ст. ложки майонеза;
- перец, соль.
Приготовление:
Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, а затем порезать кубиками. Выложить первым слоем в салатницу и заправить майонезом. Лук почистить, помыть, залить кипятком на 2-3 минуты, выложить на салфетку и обсушить. Затем выложить лук в салатницу слой курицы. Яйца отварить, натереть на крупной терке, выложить в слой лука, заправить майонезом. Консервированную кукурузу выложить на слой яиц, полить майонезом. Картофель отварить, натереть на крупной терке, выложить на слой кукурузы, полить майонезом. Маринованные грибы мелко порезать и выложить завершающий слой. Сверху салат смазать майонезом и посыпать мелко порезанной зеленью.
Существует еще немало вариантов рецепта этого салата. Главное проявлять больше фантазии и все получится. Готовьте с удовольствием!