Содержание:
- Салат с ветчиной, огурцами и сыром
- Салат с огурцами, ветчиной и курицей
- Овощной салат с ветчиной и огурцами
- Салат с огурцами, ветчиной и крабовыми палочками
- Салат с огурцами, ветчиной и помидорами
- Салат с ветчиной, огурцами и редькой
- Салат «Нежданный гость»
Вам хотелось бы приготовить какой-нибудь простой, но в то же время сытный и питательный салат? Замечательно! Ведь в любое время года достаточно разнообразных овощей и фруктов, используя которые можно получить прекрасное блюдо. Сегодняшним примером стал салат с ветчиной и огурцами, а ниже мы рассмотрим несколько его вариаций.
Салат с ветчиной, огурцами и сыром
Ингредиенты:
- 350 граммов ветчины
- 3 небольших соленых огурца
- 200 граммов твердого сыра
- 150 граммов майонеза
- 20 граммов зелени
- 1 небольшая щепотка соли
- 1 вареное яйцо
Способ приготовления:
Соленые огурцы нарезать длинной соломкой. Яйцо отварить, дать остыть, после измельчить или потереть на крупной терке. Ветчину очистить от пленки и нарезать соломкой. Твердый сыр потереть на средней терке или порезать кубиками. Все составляющие переложить в салатницу, заправить майонезом, немного посолить и тщательно смешать. Для украшения можно использовать сыр, заранее натертый на мелкой терке, и измельченную зелень. Салат с ветчиной и огурцами готов!
Салат с огурцами, ветчиной и курицей
Ингредиенты:
- 250 граммов куриного филе
- 250 граммов ветчины
- 3 свежих огурца
- 2 средние репчатые луковицы
- 3 средних моркови
- 50 граммов кетчупа
- 170 граммов майонеза
- 40 миллилитров подсолнечного масла
Способ приготовления:
Заранее отварить куриное филе, дать ему остыть. Морковь промыть и очистить, натереть её на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Все это выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до золотистой корочки, дать остыть. Свежие огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой. Ветчину нашинковать полосками, куриное мясо – небольшими ломтиками или кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить кетчупом и майонезом, хорошо смешать. Салат готов!
Овощной салат с ветчиной и огурцами
Ингредиенты:
- 250 граммов белокочанной капусты
- 250 граммов краснокочанной капусты
- 60 миллилитров оливкового масла
- 15 миллилитров лимонного сока
- 100 граммов соленых огурцов
- 150 граммов ветчины
- соль по вкусу
- 100 граммов яблок
- 100 граммов моркови
- 20 граммов зелени сельдерея
- 1 яйцо
- ½ часть апельсина
- 50 граммов соленого твердого сыра
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли. Добавить лимонный сок и дать немного настояться. В это время нарезать соломкой соленые огурцы. Ветчину очистить от пленки и порезать полосками. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Заранее отварить морковь в течение получаса, дать ей остыть и порезать кружками. Половину апельсина нарезать мелкими кубиками. Отварить яйцо, дать ему остыть и потереть на крупной терке. Соленый твердый сыр порезать тонкими полосками. Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску, заправить растительным маслом и хорошо смешать. Подавать можно в отдельных тарелках, каждую порцию украшая зеленью сельдерея. Салат готов!
Салат с огурцами, ветчиной и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 300 граммов ветчины
- 1 большой свежий огурец
- 250 граммов крабовых палочек
- 200 граммов твердого сыра
- 1 сладкий болгарский перец
- 200 граммов майонеза
Способ приготовления:
Такой салат мы будем выкладывать слоями. Первый слой – это болгарский перец. Разрезать его на две части, очистить от семян и порезать мелкими кубиками. Слой смазать майонезом. Крабовые палочки заранее разморозить и нарезать ломтиками. Выложить их вслед за болгарским перцем и промазать майонезом. Огурец очистить от кожицы и порезать соломкой. Выложить его на крабовые палочки. Теперь очистить от пленки ветчину, нашинковать небольшими кубиками. Уложить на огурцы и хорошо смазать майонезом. Верхний слой – измельченный твердый сыр. Салат готов!
Салат с огурцами, ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- 250 граммов ветчины
- 250 граммов свежих огурцов
- 250 граммов помидоров
- 200 граммов красного лука
- 1 пучок зеленого салата
- свежемолотый перец по вкусу
- 250 миллилитров яблочного уксуса
- 80 граммов сахара
- соль по вкусу
- 200 миллилитров воды
- 100 миллилитров подсолнечного масла
- 20 граммов горчицы
- 120 граммов твердого сыра
Способ приготовления:
Сначала вымыть красный лук, нарезать его кольцами. Теперь приготовить маринад. Для этого в глубокой пиале смешать воду, двести миллилитров уксуса и сахар, хорошо перемешать. Выложить лук в пиалу с маринадом на полчаса. В это время очистить ветчину от пленки, нарезать полосками. Огурцы вымыть и порезать тонкими полосками. Помидоры порезать небольшими кубиками. Листья салата произвольно порвать руками. Сыр нарезать мелкими ломтиками.
Теперь приготовим заправку. Смешать пятьдесят миллилитров уксуса, растительное масло и горчицу, хорошо перемешать. Все ингредиенты переложить в салатницу, в том числе и замаринованный лук, заправить получившимся соусом и тщательно смешать. Салат готов!
Салат с ветчиной, огурцами и редькой
Ингредиенты:
- 150 граммов ветчины
- 2 средних соленых огурца
- 1 маргеланская редька
- 80 граммов сметаны
- 50 граммов кедровых орехов
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Сначала обмыть редьку, натереть её на крупной терке или же порезать в тонкой соломкой. Ветчину освободить от пленки, нарезать тонкой соломкой, огурцы очистить от кожицы и нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, добавить соль, свежемолотый перец, заправить сметаной. Смешать, а перед подачей посыпать кедровыми орехами. Салат готов!
Салат «Нежданный гость»
Ингредиенты:
- 250 граммов ветчины
- 3 маринованных огурца
- 400 граммов шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 40 граммов подсолнечного масла
- 100 граммов майонеза
- 50 граммов твердого сыра
Способ приготовления:
Обмыть морковь, натереть её на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Теперь их вместе отправить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистой корочки. В это время грибы нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их на масле, которое осталось от овощей. Ветчину нарезать тонкими полосками, огурцы – мелкими кубиками. Зубки чеснока раздавить ножом и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатницу, заправить их майонезом и тщательно смешать. Сыр натереть на мелкой терке и теперь украсить блюдо сверху. Салат готов!
К вам неожиданно нагрянули гости? Не беда! Теперь вы знаете несколько замечательных рецептов, которые можно приготовить достаточно быстро. Приятного вам аппетита!