Салат с помидорами и сухариками: несколько летних рецептов

салат с помидорами и сухариками

Содержание:

Настоящая хозяйка умеет и любит радовать близких разнообразной вкуснятиной. Но весной и летом особенно хочется чего-нибудь свеженького, и вот тут-то вас и выручит салат с помидорами и сухариками. Сегодня мы представим вам несколько вкусных, сытных и полезных вариаций этого блюда.

Салат с сухариками и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 250 граммов пшеничных сухариков
  • 500 граммов помидоров черри
  • 250 граммов твердого сыра
  • 500 граммов куриного филе
  • 450 граммов консервированной кукурузы
  • 300 граммов пекинской капусты
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • майонез, укроп и соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала промыть куриное филе, залить холодной водой и отварить. В это время займитесь сухариками. Конечно же, можно купить готовые, но приготовленные самостоятельно намного вкуснее. Нарезать батон на тонкие ломтики, порезать их небольшими кубиками. Немного поджарить их на раскаленной сковороде, добавив сливочное масло.

Сыр нарезать такими же кубиками. Нашинковать тонко капусту, помидоры разрезать пополам. К этому времени мясо уже должно свариться; дать ему остыть, нарезать кубиками такого же размера, как сухарики и сыр. Все ингредиенты, кроме сухариков, выложить в салатницу, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Перед самой подачей к столу добавить сухарики, снова смешать, выложить на тарелки, сверху украсить зеленью. Салат готов!

салат с сухариками и помидорами

Салат с помидорами, сухариками и фасолью

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриной грудки
  • 1 пучок листьев салата
  • 50 граммов ржаных сухариков
  • ½ столовой ложки горчицы
  • 3 помидора
  • 150 граммов красной консервированной фасоли
  • соль по вкусу
  • 70 граммов сметаны

Способ приготовления:

Вымыть куриную грудку, залить прохладной водой, добавить душистый перец, несколько лавровых листьев и щепотку соли. Варить в течение тридцати минут после того, как вода закипит. Дать остыть, а потом порезать маленькими кубиками. Три помидора помыть и порезать таким же образом. Листья салата несколько раз вымыть под проточной водой, подсушить и нарезать соломкой.

Для заправки салата смешать горчицу и сметану, хорошенько перемешать. Соединить помидоры, салат, куриную грудку, фасоль, немного посолить и добавить получившийся горчично-сметанный соус. Хорошо смешать. Перед подачей блюда к столу добавить ржаные сухарики. Салат с сухариками и помидорами готов!

Салат с помидорами, сухариками и колбасой

Ингредиенты:

  • 300 граммов копченой колбасы
  • 2 больших помидора
  • 100 граммов сухариков
  • 250 граммов твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • соль и майонез по вкусу

Способ приготовления:

Салат нужно выкладывать слоями, каждый из них смазывать майонезом.

  1. Копченая колбаса, нарезанная соломкой.
  2. Помидоры, порезанные тонкой соломкой или полукольцами.
  3. Сухарики. Если вы не хотите заморачиваться и самостоятельно их готовить – купите в магазине, причем можно выбрать с любым вкусом.
  4. Сыр, натертый на крупной терке.
  5. Яйца, мелко нарезанные или натертые на крупной терке.

Салат готов!

Салат с помидорами, сухариками и копченой скумбрией

Копченая скумбрия – это прекрасная составляющая для любого салата, неплохой заменитель красной рыбы. Итак, на четыре порции вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 300 граммов листьев салата
  • 1 копченая скумбрия
  • 400 граммов помидоров, можно взять черри
  • 5-6 ломтиком белого хлеба или батона
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • 100 граммов бекона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • молотый перец и соль по вкусу

Бекон нарезать на тонкие ломтики. На разогретой сухой сковороде обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно, в течение пяти-семи минут. В это время хлеб порезать кубиками. Разогреть духовку до 220 градусов, на противень налить оливковое масло, выложить хлеб и сразу же перемешать, чтобы он максимально пропитался маслом. Поставить в духовку и запекать в течение десяти минут до хрустящей румяной корочки. Теперь очистить скумбрию от кожицы и косточек. Филе рыбы и помидоры нарезать небольшими кубиками или длинными полосками.

Салат произвольно порвать руками и выложить на тарелку. Сверху выложить рыбу, помидоры и бекон, заранее порезанный соломкой. Лимонный сок смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и свежемолотым перцем. Полить сверху салат, украсить сухариками. Блюдо готово, подавать его к столу нужно немедленно!

вкусный салат с сухариками и помидорами

Салат с помидорами, сухариками и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 2 сладких болгарских перца
  • 3 средних помидора
  • 1 огурец
  • 100 граммов сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленый лук, петрушка, укроп
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ часть лимона
  • свежемолотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Вымыть помидоры, болгарский перец и огурец, нарезать кубиками или соломкой. Чеснок раздавить ножом и мелко порезать или пропустить через чесночницу. Для заправки смешать оливковое масло, молотый перец, соль и сок половины лимона. Туда же добавить измельченный чеснок и зелень.

В салатницу выложить все подготовленные составляющие, кроме сухариков. Полить соусом и тщательно перемешать. Если вы собираетесь прямо сейчас подавать салат к столу, тогда добавить сухарики. Если вы добавите их заранее, они просто размякнут и потеряют свои хрустящие свойства.

Салат с помидорами, сухариками и креветками

Ингредиенты:

  • 1 килограмм королевских креветок
  • 200 граммов листьев салата
  • 300-400 граммов помидоров черри
  • 100 граммов сыра Пармезан
  • 5 ломтиков белого хлеба
  • 1 зубок чеснока
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Для заправки:

  • 3 яйца
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • ½ столовой ложки горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нарезать кубиками хлеб, немного подсушить на противне в духовке. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и туда же добавить зубчик чеснока, разрезанный на две части. Когда масло начнет закипать, чеснок убрать со сковороды. Так оно приобретет аромат. Теперь обжарить на нем сухарики до золотистого цвета. Листья салата заранее замочить в холодной воде на один час, потом высушить. Это позволит оставаться салату хрустящим.

Отварить креветки в посоленной воде, добавляя душистый перец и несколько листьев лаврового листа. Дать остыть, очистить. Сварить яйца, дать остыть, отделить белок от желтка. Желтки размять при помощи вилки и добавить к ним лимонный сок, два зубчика чеснока, пропустив заранее его через чесночницу, горчицу. Туда же добавить оливковое масло, молотый перец и соль, хорошо перемешать.

Твердый сыр потереть на мелкой терке. Листья салата произвольно порвать руками и выложить на тарелку. Помидоры порезать на половинки и выложить сверху на салат, а на помидоры – креветки. Добавить сухарики, полить заправкой. Тщательно перемешать, сверху украсить натертым сыром. Блюдо готово!

Теперь вы знаете несколько замечательных рецептов, которые послужат прекрасным дополнением обеденного или праздничного стола в весенне-летнее время. Приятного аппетита!

Загрузка ...