Содержание:
- Салат с кальмарами
- Овощной салат с телятиной
- Салат из языка
- Мясной салат с орехами
- Салат с ветчиной
- Куриный салат с луком
- Салат из креветок
- Крабовый салат
Салаты любят все. Кому-то нравятся сытные мясные салаты, кто-то предпочитает легкие овощные, а кто-то не откажется от вкусного салатика с морепродуктами. Словом, практически любой салат всегда кому-то придется по вкусу. А мы вам предлагаем приготовить салат с омлетом.
Примечательно, что омлет можно класть и в салат с морепродуктами, и в мясной, и в овощной. Любой из этих салатов с такая необычная добавка сделает намного нежнее, добавит ему изысканности, возможно, пикантности. Попробуем?
Салат с кальмарами
Очень нежным и одновременно пикантным получается этот салат с омлетом. Попробуйте – вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара;
- 2 свежих огурца;
- 4 яйца;
- 4 чайных ложки сладкой горчицы;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- Половина чайной ложки соли;
- 4 веточки петрушки.
Приготовление:
Тушки кальмаров чистим и отвариваем в подсоленной воде, опустив их в кипяток минуты на две – не более. Оставляем кальмаров остывать, а тем временем делаем омлет для салата. Разбиваем в миску яйца и слегка их взбиваем. В небольшую сковородку наливаем одну столовую ложку масла и даем ему раскалиться, после чего выливаем туда яйца и жарим их, накрыв сковороду крышкой. Даем омлету остыть, перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками.
Тушки кальмаров режем на квадратики и перекладываем в салатник. Заправляем их горчицей и перемешиваем. Туда же кладем нарезанный омлетный блин. Огурцы моем, режем кубиками и тоже кладем в салатник. Добавляем оставшееся растительное масло и порубленную петрушку. Аккуратно перемешиваем наш салат с омлетом и подаем его к столу.
Овощной салат с телятиной
Ингредиенты:
- 3 средних картофелины;
- 2 соленых огурца;
- 1 крупная морковка;
- 2 столовых ложки зеленого горошка;
- 1 крупное яблоко;
- 450 грамм телятины;
- 5 яиц;
- Половина стакана сметаны;
- Неполный стакан майонеза;
- Свежая зелень;
- Черный перчик и соль на свое усмотрение.
Приготовление:
Заранее отвариваем морковку и картофель. Их варим в кожуре, а затем остужаем и чистим. Мясо моем, режем на тонкие широкие пласты, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Когда отбивные остынут, нарезаем их тонкими узкими ломтиками и перекладываем в миску. Такими же ломтиками нарезаем морковь с картофелем. С огурчиков и яблока тоже снимаем кожуру, а из яблока еще и вырезаем жесткую серединку с семечками. После этого овощи нарезаем на тонкие ломтики. Эти ингредиенты также отправляем в салатник и добавляем к ним зеленый горошек.
Яйца выливаем в миску и слегка их взбиваем. На сковороде с разогретым растительным маслом жарим омлет, накрыв его крышкой. Когда омлетный блин остынет, перекладываем его на разделочную доску и режем на тонкие ломти. Салат заправляем смешанным со сметаной майонезом, кладем на свое усмотрение черный молотый перчик и соль и перемешиваем. Сверху салата выкладываем ломтики омлета и посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу, предварительно охладив.
Салат из языка
Интересный рецепт изысканного салата с омлетом и языком. Так как язык по праву считается деликатесным продуктом, то и блюда с ним получаются потрясающе вкусными.
Ингредиенты:
- 300 грамм говяжьего языка;
- 3 столовых ложки консервированной кукурузы;
- Майонез;
- Соль;
- Свежая зелень.
Для омлета:
- 2 яйца;
- Столовая ложка муки;
- Половина стакана молока;
- Соль на свое усмотрение.
Приготовление:
Язык отвариваем целиком, а затем остужаем его и очищаем от верхней белесой пленки. Теперь нарезаем язык тоненькими брусочками и кладем его в салатник. Яйца выливаем в миску, добавляем соль, молоко, муку и все это взбиваем. Выливаем смесь на сковороду, смазанную маслом, и обжариваем омлетный блинчик с каждой стороны. Снимаем его со сковороды, остужаем и режем соломкой. Мелко рубим вымытую и обсушенную зелень и добавляем ее и презанный омлетный блинчик в миску с языком. Кладем майонез, солим на свой вкус и перемешиваем салат. Перекладываем его в салатник и украшаем консервированной кукурузой.
Мясной салат с орехами
Ингредиенты:
- 300 грамм говяжьей мякоти;
- Банка консервированной кукурузы:
- Стакан измельченных грецких орехов;
- Головка репчатого лука;
- Свежая зелень;
- Майонез;
- Соль.
Для омлета:
- 6 яиц;
- 5 столовых ложек молока;
- Растительное масло;
- Соль.
Приготовление:
Для этого салата с омлетом говядину отвариваем в немного подсоленной воде. Чтобы мясо получилось сочным, варить его нужно целым куском, опустив кипяток, а остужать, не вынимая из бульона. Готовую говядину нарезаем тонкой соломкой и складываем в миску. Теперь взбиваем яйца, смешав их с молоком и солью. Из полученной смеси выпекаем три тонких блинчика, обжаривая их с каждой стороны на смазанной маслом сковороде.
Когда блинчики остынут, два из них нарезаем соломкой, а третий оставляем для украшения салата. Измельченные блинчики добавляем в миску с говядиной и туда же кладем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, консервированную кукурузу (пару столовых ложек оставляем для украшения) и половину стакана орехов. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем, после чего перекладываем его в салатник, собираем горкой и отравляем минут на пятнадцать в холодильник.
Когда салат настоится, украшаем его омлетом, кукурузой и зеленью. Для этого целый омлетный блинчик сворачиваем в тугой рулон и нарезаем поперек на тонкие кусочки. Получившиеся рулетики раскладываем по поверхности салата, а между ним кладем орешки и кукурузные зерна.
Салат с ветчиной
Пополните подборку рецептов салатов с омлетом и этим вариантом. Сытный и свежий одновременно, он обязательно придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- 200 грамм варено-копченой ветчины;
- Банка зеленого горошка;
- 2 листика зеленого салата;
- Зеленый лук;
- Майонез;
- Соль.
Для омлета:
- 5 яиц;
- Треть стакана молока;
- Соль и черный перчик на свое усмотрение.
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску, солим и добавляем молоко. Затем взбиваем все вместе и выливаем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовим омлет под крышкой. Когда он остынет, снимаем со сковороды, режем на тонкие полосочки и перекладываем в салатник. Нарезаем соломкой ветчину и мелко шинкуем вымытый и обсушенный зеленый лук. Добавляем лук и ветчину к омлету и кладем туда же порванные на лоскуты салатные листья (тоже вымытые и обсушенные). В самом конце кладем зеленый горошек, соль, черный перчик и майонез. Перемешиваем и подаем наше творение на стол.
Куриный салат с луком
Попробуйте приготовить простой, но очень вкусный и сытный салат с омлетом и курицей. Вам он обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Куриная грудка;
- 2 головки репчатого лука;
- Столовый уксус;
- Соль;
- Майонез.
Для омлета:
- 4 яйца;
- 4 столовых ложки майонеза.
Приготовление:
Заранее отвариваем куриную грудку и остужаем ее. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и два-три раза ошпариваем кипятком. Затем складываем лук в мисочку и заливаем холодным раствором уксуса. Пока лук маринуется, делаем омлетные блинчики. Для этого взбиваем яйца с майонезом и жарим четыре блина на горячей, смазанной растительным маслом сковороде.
Остывшие блинчики нарезаем лапшой и складываем в салатник. Туда же добавляем разобранную на волокна куриную грудку. Лук откидываем на дуршлаг, а когда стечет вся жидкость, выкладываем его в салатник с омлетом и курицей. Соль и майонез добавляем на свое усмотрение. Вот и все – наш куриный салат из омлета готов.
Салат из креветок
Таким салатом с омлетом вы всегда сможете удивить гостей. Получается он не только вкусным, но и красивым. Так что на праздничном столе ему будет самое место.
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 400 грамм креветок;
- 200 грамм сыра;
- 2 свежих огурца;
- Стебель лука порея;
- Половина банки консервированных ананасов;
- Салат корн;
- Соль;
- Майонез.
Для омлета:
- 2 яйца;
- 4 столовых ложки молока;
- Соль;
- Паприка;
- Орегано;
- Растительное масло.
Приготовление:
Для этого салата с омлетом креветки отвариваем, остужаем и чистим. Картофель тоже варим в мундире, а когда он остынет, очищаем его от кожуры и измельчаем на крупной терке. Стебель лука порея режем кубиками, а огурцы и ананасы соломкой. Сыр превращаем в сырную стружку, а теперь готовим омлет. Взбиваем яйца с молоком, специями и солью и выливаем их в смазанную маслом горячую сковороду. Обжариваем омлетный блинчик с обеих сторон, снимаем его со сковороды, остужаем и режем соломкой. Собираем салат слоями:
- картофель,
- майонез,
- лук,
- огурцы,
- майонез,
- половина креветок,
- половина сыра,
- майонез,
- омлет,
- ананас,
- майонез.
Сверху посыпаем сыром и украшаем оставшимися креветками и листиками салата корн. Отправляем готовый салат в холодильник и оставляем там как минимум на час. А вот потом можно удивить своих гостей очень вкусным и красивым салатом омлетом и креветками.
Крабовый салат
Крабовым салатом удивить кого-то уже сложно. Но таким салатом с омлетом, который мы с вами попробуем приготовить, вы точно заслужите восхищенные взгляды гостей.
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек;
- Морковка;
- Половинка маленького корня сельдерея;
- 2 стручка болгарского перца;
- Пучок листового салата;
- Пучок зеленого лука.
Для омлета:
- 4 яйца;
- 4 столовых ложки сливок;
- Соль;
- Черный перец.
- Растительное масло;
- Соль.
Приготовление:
Сначала взбиваем яйца со сливками и солью и выливаем смесь на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим омлет под крышкой. Когда он остынет, снимаем со сковороды и нарезаем лапшой. Крабовые палочки, морковку, сельдерей и болгарский перец режем крупной соломкой. Овощи припускаем в кипятке буквально две минуты, а затем вынимаем их и остужаем.
Теперь самое интересное! Моем и обсушиваем салатные листья. На каждый лист кладем припущенные овощи, крабовые палочки и омлет. Сворачиваем салатные листья конусом, формируя подобие букета, и связываем их у основания перышками зеленного лука. Кладем «букетики» на тарелки, а майонез подаем в соуснике.
Вот такие разные рецепты салата с омлетом. Выбор за вами! Впрочем, вы можете сочинить и свой собственный рецепт. Ведь для салата с омлетом главное что? Главное – приготовить омлет. А уж дополнить такой салатик можно любыми ингредиентами. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!