Содержание:
- Салат из филе курицы и свежих огурцов
- Салат с курицей, огурцами и грибами: вариант первый
- Салат с курицей, огурцами, яйцами и грибами: вариант второй
- Салат из куриного филе и огурцов
- Салат с курицей, свежими огурцами, сухариками и сыром
- Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами
- Салат из курицы, огурцов, помидор и сыра
- Салат с копчёной курицей, свежим огурцом и сыром
Салат из курицы – это блюдо, предназначенное главным образом для праздничного стола. Однако оно способно сделать превосходным и обычный ужин или обед. Для такого салата чаще используется отварная курица, которая смешивается с другими ингредиентами: огурцами, грибами, яйцами, сыром и так далее. Но можно сделать салат и из копчёной или запеченной грудинки. Он заправляется майонезом, сметаной, растительным маслом или соусом. Особенно хорош в любое время года салат с курицей и огурцом, вариантов рецептов которого не счесть. Вот некоторые из них.
- Салат из филе курицы и свежих огурцов
- Салат с курицей, огурцами и грибами: вариант первый
- Салат с курицей, огурцами, яйцами и грибами: вариант второй
- Салат из куриного филе и огурцов
- Салат с курицей, свежими огурцами, сухариками и сыром
- Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами
- Салат из курицы, огурцов, помидор и сыра
- Салат с копчёной курицей, свежим огурцом и сыром
Салат из филе курицы и свежих огурцов
Для одной порции этого салатика нам понадобится:
- Свежие огурцы – двести грамм;
- Куриное филе – шестьдесят грамм;
- Зелёный лук – десять грамм;
- Уксус – десять грамм;
- Салатный соевый соус – пять столовых ложек;
- Горчица – пять грамм;
- Яйцо куриное – одна штука;
- Чеснок – одна долька;
- Растительное масло;
- Стручковый перец;
- Сахар;
- Соль;
- Семена кунжута.
Филе курицы отвариваем до готовности и остужаем. Затем расщепляем его на тонкие полосочки. Яйцо тщательно взбиваем и зажариваем блинчиком. Огурцы нарезаем в форме полумесяца. Лук шинкуем. Соединяем огурцы и курицу, добавляем к ним зелёный лук, чеснок и горчицу. Поливаем уксусом, растительным маслом и соевым соусом. Посыпаем всё солью, сахаром и семенами кунжута по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и ставим перед подачей на стол примерно на час в холодильник. Достаём из холодильника и посыпаем тоненько нашинкованным стручковым перцем и очень тонко нарезанным блином из яйца. Блюдо готово!
Салат с курицей, огурцами и грибами: вариант первый
Для этого рецепта салата с курицей и огурчиками нам понадобятся ещё и грибы. Он состоит из таких ингредиентов:
- Грибы – четыреста грамм;
- Отварная курица – двести грамм;
- Яйцо куриное – четыре штуки;
- Репчатый лук – пятьдесят грамм;
- Огурцы – пятьдесят грамм;
- Майонез – сто пятьдесят грамм.
Грибы промываем, нарезаем соломкой и отвариваем в подсоленной воде. Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем и шинкуем. Огурец моем и нарезаем соломкой. Курицу измельчаем. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат с курицей, огурцами, яйцами и грибами: вариант второй
В рецепт этого салата входят:
- Куриное филе – триста грамм;
- Грибы небольшого размера – шесть-семь штук;
- Огурцы – две штуки;
- Яйцо куриное – три-четыре штуки;
- Майонез;
- Соль.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Грибы мелко нарезаем и тоже обжариваем на масле отдельно от куриного филе. Масла надо стараться наливать поменьше, иначе салат будет жирным. Отваренные вкрутую куриные яйца мелко режем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Филе, грибы, яйца, огурцы смешиваем. Всё солим, заправляем майонезом и ещё раз перемешиваем.
Салат из куриного филе и огурцов
В этот салат входят:
- Куриное филе – триста грамм;
- Огурцы – двести грамм;
- Яйцо куриное – три штуки;
- Соль;
- Майонез.
Куриное филе отвариваем и даём ему остыть. Затем мелко нарезаем. Огурцы моем, чистим, если кожица жесткая, и режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тёрке. Всё смешиваем и заправляем майонезом.
Салат с курицей, свежими огурцами, сухариками и сыром
Для этого рецепта салата понадобятся:
- Куриное филе – один-два куска среднего размера;
- Свежие огурцы – один-два;
- Оливки – полбанки;
- Пекинская капуста – половина кочана;
- Твёрдый сыр – сто грамм;
- Чеснок – один зубчик;
- Соль;
- Чёрный перец;
- Домашние сухарики;
- Майонез.
Нарезаем хлеб на небольшие кубики, выкладываем их на противень и подсушивем в духовке до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и даём ему остыть. Пекинскую капусту тонко нарезаем соломкой. Огурцы тоже нарезаем соломкой, а оливки – кружками. Крошим кубиками куриное филе. Всё соединяем и перемешиваем. Заправляем майонезом и выдавливаем в салат чеснок. Солим, перчим по вкусу. Натираем на мелкой тёрке сыр. Посыпаем салат тёртым сыром и сухариками. Даём ему немного пропитаться и подаём к столу.
Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами
Очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится:
- Одна куриная грудка;
- Одна банка консервированных шампиньонов;
- Половина банки маринованных огурчиков;
- Куриное яйцо – четыре штуки;
- Репчатый лук;
- Зелёный горошек;
- Соль;
- Майонез.
Куриная грудка и яйца отвариваются до готовности. Курицу режем небольшими кусочками. Яйца чистим и тоже режем маленькими кубиками. Смешиваем яйцо и курицу. Мелко режем лук. Добавляем к яйцам и курице. (Салат можно делать и без лука). Маринованные огурчики мелко нарезаем и смешиваем с курицей, яйцами и луком. Добавляем (вместе с небольшим количеством жидкости) консервированные грибы и зелёный горошек. Всё солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Салатик готов.
Салат из курицы, огурцов, помидор и сыра
На одну порцию такого салата потребуется:
- Куриная грудка – пятьсот грамм;
- Огурцы свежие – три штуки;
- Помидоры свежие – три штуки;
- Твёрдый сыр – триста грамм;
- Майонез – три столовых ложки;
- Горчица – одна столовая ложка;
- Чеснок – два зубчика;
- Соль;
- Чёрный молотый перец;
- Зелень петрушки.
Куриные грудки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем даём им остыть и, сняв предварительно кожицу, отделяем мясо от костей. Филе нарезаем полосочками толщиной примерно в полсантиметра. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок продавливаем через давилку. Овощи моем. Огурцы режем тонкой соломкой, складываем в миску, солим и оставляем мину на пятнадцать. Помидоры нарезаем довольно крупными кусками, солим и тоже оставляем минут на пятнадцать, после чего нарезанное куриное филе смешиваем с огурцами и помидорами. Добавляем тёртый сыр и чеснок. Всё ещё раз тщательно перемешиваем. Соединяем горчицу и майонез, взбиваем вилкой так, чтобы получилась однородная масса, заправляем салат. Солим, перчим и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат с копчёной курицей, свежим огурцом и сыром
Для приготовления этого салата потребуется:
- Копчёная куриная ножка – одна штука;
- Свежий огурчик – две штуки;
- Свежий твёрдый сыр – сто грамм;
- Чеснок – один зубчик;
- Соль;
- Перец;
- Оливковое масло.
Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. От куриной ножки отделяем мякоть и мелко её режем. Сыр крошим руками. Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок и сыр и добавляем их в огурцы с куриной мякотью. Посыпаем солью и перцем и поливаем маслом. Салат подаётся с гренками или тостами.