Содержание:
- Салат на каждый день
- Салат «Морской» с двойным сыром
- Ананасовый салат с креветками и сыром
- Салат «по-неаполитански»
В преддверии летнего сезона каждая женщина хочет привести свою фигуру в порядок. Благо с наступлением весны на рынке потихоньку начинают появляться свежие, домашние овощи и фрукты. Поэтому питаться правильно, с пользой для здоровья, становится гораздо легче. Если хотите избавиться от нескольких граммов, накопленных за зиму, первым делом ограничьте количество мучного и сладкого. Не переедайте на ночь, но и морить себя голодом тоже не нужно. Главное — это употреблять качественные и не слишком калорийные продукты. Утром овсянка, в обед салат с креветками и сыром, в полдник творог, а после шести — холодильник на замок. Через несколько дней вы с радостью заметите, как формы приобретают былые очертания.
Мы подскажем рецепт, который подойдет для любого случая. Морепродукты богаты кальцием, калием, йодом, в них содержатся полиненасыщенные кислоты, попадающие в организм человека только одним путем — через пищу. Поэтому яства, о которых пойдет речь, хотя бы изредка должны появляться в каждой семье. Вкусные кушанья не всегда полезны, точно так же как далеко не все питательные блюда аппетитные. Однако благодаря этим советам вы научитесь готовить здоровые и нежные салаты, которые подойдут не только для повседневного употребления. Их можно смело подавать и на праздничный стол.
Салат на каждый день
Этот рецепт пригодится тем, кто не любит тратить слишком много времени на готовку. Порой бывают моменты, когда хочется съесть что-нибудь необычное и в то же время не стоять часами у плиты, чтобы сделать кушанье. Салат из креветок с сыром — идеальный вариант для быстрого, полезного и вкусного перекуса. Блюдо получается достаточно сытным и экономичным, набор продуктов простой и недорогой.
Ингредиенты:
- две вареные картофелины
- 200 граммов не слишком крупных креветок
- два яйца, отваренных вкрутую
- огурец
- поваренная соль — на ваше усмотрение
- 50 граммов любого сыра твердых сортов
- 15 граммов нежирного майонеза
Способ приготовления:
Если вы используете свежезамороженных креветок (а данный рецепт предполагает именно такие морепродукты), то их совершенно не нужно варить. Ваша основная задача — правильно разморозить ингредиент. Откроем небольшой секрет: высыпьте креветок в глубокую кастрюлю и залейте их кипятком. Через пять минут лишнюю воду удалите, а жителей морских глубин откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока они стекут.
Тем временем отварите картофель и яйца. Затем очистите овощ от шкурки и порежьте его небольшими кубиками, с яиц снимите скорлупу и порубите их кусочками. Огурец разделайте тонкой соломкой, а сыр натрите на средней тёрке. Теперь соедините все ингредиенты в красивой тарелке, сюда же введите одну-две щепотки соли, майонез и тщательно перемешайте салат ложкой. Затем аккуратно разровняйте его и посыпьте сыром. Если есть свежая зелень, мелко нарубите ее и украсьте кушанье.
Рецепт приготовления замороженных креветок хорош тем, что он позволяет сохранить морепродукты нежными и сочными. Если же поступить так, как делает большинство современных хозяек, — варить их в кипятке в течение некоторого времени — велик риск получить «резиновое» и невкусное мясо. Что, само собой, испортит будущий салат, а вы ведь этого не хотите? Так что просто разморозьте морепродукты, возьмите указанные ингредиенты, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике, и без лишней спешки приготовьте это простое и аппетитное блюдо.
Салат «Морской» с двойным сыром
Предлагаем опробовать на своей кухне еще один «повседневный» рецепт. Для приготовления кушанья необходимо приобрести креветок, можете использовать замороженных или, наоборот, свежих. Это не повлияет, по крайней мере кардинально, на вкус будущего блюда. Также вам понадобится два сорта сыра — твердый и плавленый. Чтобы с нарезкой последнего не возникло никаких проблем, рекомендуем заранее положить его в холодильник на 20 минут. Ну а теперь подробнее о самом салате.
Ингредиенты (на две небольшие порции):
- 100 граммов Голландского сыра
- примерно 150 граммов очищенных креветок
- зубчик чеснока
- соль
- 50 граммов любого плавленого сыра
- домашние яйца — три штуки
- салатные листья — по желанию
- 10 граммов свежего укропа
- 20 граммов сметаны или майонеза
Способ приготовления:
Если вы приобрели свежие морепродукты, бросьте их в кипящую и немного подсоленную воду и проварите не дольше семи минут. Затем достаньте при помощи шумовки и откиньте на дуршлаг. Учтите, что прежде чем добавлять ингредиент в салат, нужно дать ему хорошо стечь, иначе блюдо выйдет не слишком аппетитным. Как правильно готовить замороженных креветок вы уже знаете, рецепт элементарный — залейте их кипятком и подержите в нем три минуты.
Теперь отварите яйца, а когда они остынут, очистите их и порежьте на кубики. Чесночный зубчик размельчите с помощью специального пресса, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Что касается плавленого, то его порубите полосками. Соедините все ингредиенты в одной посуде, добавьте морепродукты, всыпьте щепотку соли и введите сметану. Такая заправка позволит получить менее калорийное блюдо, однако по желанию можете использовать деликатесный майонез. Перемешайте полученную массу, затем выложите её в виде горки на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями. Сверху посыпьте свое творение рубленым укропом.
Ананасовый салат с креветками и сыром
Этот праздничный рецепт — отличный повод созвониться с подружками и устроить веселую шумную вечеринку в компании любимых людей. Согласитесь, девушкам всегда есть о чем поговорить, кого обсудить и над чем посмеяться. Чтобы никто не остался голодным, следует составить меню. Лучше ограничиться легкими закусками, нежными салатами и нарезкой из фруктов. Не забудьте поставить в холодильник шампанское и зарядить фотоаппарат, ведь вечер обещает быть насыщенным. Салат, рецептом которого мы с вами поделимся, наверняка придется по вкусу каждой из ваших подруг.
Ингредиенты:
- три грамма соли
- яйца — две штуки
- 120 граммов консервированных ананасов в сиропе
- 160 граммов крупных креветок
- 200 граммов хорошего твёрдого сыра
- 100 миллилитров сметаны пониженной жирности
- укроп или петрушка — по желанию
Способ приготовления:
Этот оригинальный салат можно сделать из консервированных ананасов, как указано в рецептуре, или добавить свежий фрукт. В последнем случае тщательно очистите его от кожуры, она довольно плотная, поэтому хорошо обработайте мякоть, чтобы на ней не осталось ничего лишнего. Если вы используете кольца ананаса в сиропе, вылейте из банки лишнюю жидкость и порубите их некрупными кубиками.
Затем выложите в бурлящую воду яйца и отварите их вкрутую. После остудите под краном, очистите и порежьте кусочками одинакового размера. Мороженых креветок подержите три минуты в кипятке. После снимите с них шкурку, а сыр разделайте с помощью ножа на средние кубики. Выложите все составляющие блюда в салатник, добавьте пару ложек сметаны, соль и с усердием перемешайте. В самом конце украсьте кушанье измельченной зеленью.
Салат «по-неаполитански»
Недостаточно просто следовать инструкции и приготовить салат — немаловажное значение играет и его подача. Так, если обычным способом выложить блюдо в глубокую тарелку, оно вряд ли привлечет внимание гостей. Попробуйте разложить его по красивым стеклянным пиалам, украсить веточками зелени, варёными креветками, и ни один человек не откажется попробовать кушанье. Поэкспериментируйте со следующим рецептом.
Ингредиенты:
- спелый томат
- две крупные горстки любых креветок
- сыр — 140 граммов
- домашние яйца — две штуки
- деликатесный майонез и соль — по вкусу
- «кудрявая» петрушка
Способ приготовления:
Первое, что следует сделать, — это отварить домашние яйца. После того как очистите их от скорлупы, натрите продукт на терке. Точно так же размельчите сыр. Свежих креветок высыпьте в кипящую и немного подсоленную воду и проварите несколько минут — достаточно пяти-семи. Блюдо выкладывается в порционные пиалы послойно. Сначала идут яйца, которые смазываются майонезом, потом морепродукты, порезанные кусочками помидоры, венчает творение тертый сыр. Не забывайте обрабатывать каждый «этаж» нежным соусом.
Украшение салатов с креветками и сыром — отдельная история, которую мы поведаем в следующий раз. Для этого используют овощи, зелень, оливки и другое. Готовьте с фантазией, а ешьте с аппетитом.