Салат с королевскими креветками раскроет всю прелесть морепродуктов

салат с королевскими креветками

Содержание:

Вкусный салат с королевскими креветками станет украшением любого стола. Чтобы приготовить праздничное блюдо, вам понадобится немного креветок и толика хорошего настроения. Набор продуктов в салате может быть минимальным, а вкус получится яркий и оригинальный! Секрет успешного приготовления этих ракообразных прост — варить  их нужно не более 10 минут, если вы купили замороженный продукт. Свежие креветки готовятся до 8 минут, а варено-мороженные — лишь 1 минуту. Вкуснее всего получится, если медленно разморозить последние, выложив их на нижнюю полку холодильника на ночь.

Салат с королевскими креветками и авокадо

Рецепт этого блюда можно назвать быстрым. Такой салат легко приготовить даже тогда, когда гости уже на подходе.

Ингредиенты:

  • авокадо
  • 2-3 штуки спелых помидоров
  • 200-300 граммов свежих королевских креветок
  • сок половины лимона
  • оливковое масло — 20 граммов
  • смесь сухих прованских трав
  • белый перец молотый — 0,5 кофейной ложки

Способ приготовления:

Размороженных или свежих сырых креветок бросьте в подсоленную кипящую воду на 4-6 минут. Спустя указанное время слейте воду и очистите хвостики морепродуктов от панциря и черной жилки. Среднего размера авокадо освободите от кожуры и измельчите небольшими кубиками. Спелые помидоры очистите от жидкой сердцевины и нарежьте кубиками такого же размера, что и авокадо. Если вы взяли помидоры черри, просто разрежьте их пополам. Все компоненты выложите в салатницу и полейте легкой заправкой. Рецепт ее прост: сок половинки лимона смешайте с оливковым маслом, всыпьте прованские травы и щепотку свежемолотого белого перца для пикантного аромата. Аккуратно перемешайте салат снизу вверх. Приятного вам аппетита!

салат из королевских креветок

Салат из креветок с шампиньонами и рисом

Немного потрудившись над этим блюдом, вы сможете по достоинству оценить данный рецепт. Аромат шампиньонов чудесно сочетается с креветками, а сложный соус придает неповторимую оригинальность.

Ингредиенты:

  • креветки королевские (тигровые) — 250 граммов
  • шампиньоны — 10 штук
  • рис круглый — 50 граммов
  • морковь — 100 граммов
  • зеленый лук с молодыми луковичками — 4 штуки
  • зубчик чеснока
  • соевый соус Сен Сой — столовая ложка
  • уксус белый винный — столовая ложка
  • растительное рафинированное масло — 2 чайных ложки
  • белое вино — 50 граммов
  • сладкий соус чили — столовая ложка
  • шнитт-лук — небольшой пучок

Способ приготовления:

Первым делом отварите рис в большом количестве соленой воды на мелком огне. Закрыв крышкой, готовьте его на протяжении 15-20 минут. Сваренный рис промойте, только хорошенько, холодной водой и откиньте на дуршлаг. Вымытые шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Морковь нарежьте тонкой соломкой, белую часть лука — колечками, а перо измельчите на крупные кусочки. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите. В кастрюлю налейте 3 стакана воды, добавьте соевый соус, белый винный уксус и белое вино. Ссыпьте в посуду подготовленные шампиньоны, морковь и лук, доведите до кипения. Влейте чайную ложку масла растительного и добавьте теплый рис. Оставьте на время смесь и займитесь приготовлением креветок.

Удалите с морепродуктов панцирь, на спинке сделайте продольный надрез в полсантиметра глубиной и выпотрошите внутренности. Креветки посолите и обжарьте в растительном масле на среднем огне — не очень долго, по две минуты с каждой стороны. После обжарки обмакните каждую из них в соус чили и переложите на тарелку. Не простой, но оригинальный рецепт салата с королевскими креветками почти завершен. Возьмите салатник и выложите в него приготовленную смесь из шампиньонов, риса и овощей, предварительно слив жидкость. Сверху выложите шейки креветок. Посыпьте резаным шнитт-луком и подавайте салат теплым. Приятного вам аппетита!

Салат из креветок с йогуртом

Нежный несладкий йогурт замечательно объединяет вкус овощей и морепродуктов. Такая заправка низкокалорийна и гораздо полезнее покупного майонеза, что делает рецепт более привлекательным для ценителей здоровой пищи. Приготовить кисломолочный продукт легко самостоятельно, без проблем его можно и просто купить. В таком случае отдайте предпочтение нейтральному на вкус йогурту, без кислинки.

Ингредиенты:

  • королевские креветки в панцире — 300 граммов
  • салатная смесь (айсберг, фризи и так далее) — по вкусу
  • огурец — 1-2 штуки
  • помидор спелый — 1-2 штуки

Для заправки:

  • йогурт (натуральный, без сахара) — 120 граммов
  • свежая зелень (петрушка, укроп и так далее) — по вкусу
  • соль — щепотка, по желанию

Способ приготовления:

Доведите до кипения подсоленную воду и отварите креветок до готовности — обычно на это уходит до 10 минут. Очистите шейки от панциря, и сделав продольный разрез, вытяните кончиком ножа внутренности (черную жилку). Выпотрошив креветок, переходите к овощам. Огурцы очистите от кожицы при помощи овощечистки и нарежьте тонкими кружочками. Вымытые помидоры нарежьте тонкими полукольцами.

В глубокий салатник положите зелень и овощи, затем добавьте подготовленных креветок. Чтобы приготовить нежную заправку, смешайте йогурт с мелко нарезанной зеленью и присыпьте солью. Полейте блюдо этим йогуртовым соусом и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

вкусный салат из королевских креветок

Легкий салат с королевскими креветками

Пожалуй, это самый простой и в то же время невероятно вкусный рецепт с шикарными тигровыми креветками. Свежие овощи раскрывают вкус морепродукта в полной мере, даря вам наслаждение в каждой порции!

Ингредиенты:

  • зеленый салат-латук — 10 листьев
  • королевские креветки — 9 штук
  • сладкий красный перец — 2 стручка
  • огурец — 1 штука
  • соль крупная
  • растительное масло, свежевыжатый лимонный сок — по столовой ложке

Способ приготовления:

С огурца срежьте кожицу и измельчите его четвертинками круга. Перец разрежьте на половинки, вычистите середину от семян и очень тонко нашинкуйте. Листья салата тщательно промойте под струей воды и обсушите на салфетке, после чего порвите руками на небольшие кусочки. Креветок отварите в соленой воде и очистите от панциря шейки, обязательно удалив черную жилку. В глубокую емкость с листьями салата выложите нарезанные перец и огурец, посолите. Немного сбрызните овощи лимонным соком и добавьте креветок и влейте 10 граммов растительного масла. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с королевскими креветками

Удивите гостей вкусным средиземноморским салатом. Если у вас не нашлось пармезана,  не бойтесь изменить рецепт под себя. Замените его твердым ароматным сортом сыра, вроде Радомера.

Ингредиенты:

  • свежемороженные королевские креветки — 0,5 килограмма
  • помидоры черри — 8 штук
  • салат зеленый — 3-4 листа
  • хлеб белый — 4 кусочка
  • чеснок — 2 дольки
  • сыр пармезан — 50 граммов
  • лимон — четверть
  • масло оливковое
  • черный молотый перец и соль — по щепотке

Способ приготовления:

В кастрюльке вскипятите литр подсоленной воды и варите креветок 7-8 минут. Будет гораздо вкуснее, если вы добавите в воду морскую соль вместо обычной каменной. Остывших креветок очистите и порежьте на 2-3 кусочка каждую. Теперь разогрейте на сковороде немного оливкового масла и бросьте туда пару долек чеснока, раздавленного ножом. Когда он подрумянится, выловите и выкиньте его. Аккуратно погрузите креветок в ароматное масло и обжарьте до золотистой корочки. Не передержите их на огне — морепродукты готовятся не дольше 5 минут. В конце жарки поперчите и выдавите сок четверти лимона. Креветок достаньте при помощи шумовки на блюдо, а масло слейте, высушив сковороду.

Пришел черед помидоров черри: разрежьте их на половинки, удалив плодоножку. Сыр, выбранный по вашему вкусу, натрите на очень мелкой терке. Вчерашний белый хлеб нарежьте кубиками и немного подсушите на сковороде — внутри кубики должны оставаться достаточно мягкими. Все компоненты вкусного салата готовы, пора оформлять блюдо. На широкую тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата. На них кольцами разместите сухарики, сыр, помидоры и креветки. Можете посолить по желанию. Сбрызните салат оливковым маслом, а для любителей майонеза поставьте на стол оливковый вариант соуса в пиале. Рецепт “Цезаря” с королевскими креветками подошел к концу. Приятного аппетита!

Салат “Весенний” с королевскими креветками и рукколой

Данный рецепт рассчитан всего на двух человек, так что увеличьте количество ингредиентов при необходимости. Блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей, поэтому возьмите 2 широкие тарелки и складывайте компоненты сразу на них, согласно описанию.

Ингредиенты:

  • руккола — 50 граммов
  • креветки — 50 граммов
  • сыр пармезан — 30 граммов
  • кедровые орехи — 5 граммов
  • помидоры черри — 80 граммов
  • оливковое масло — 20 граммов
  • соль, перец черный молотый — по желанию

Способ приготовления:

Свежие листья рукколы промойте и порвите вручную на небольшие кусочки. Насыпьте ее горкой на тарелки. Помидоры разрежьте пополам и выложите вокруг зелени. Креветок отварите и очистите так, как было описано выше, не забудьте удалить черную жилку. Шейки немного обжарьте на оливковом масле и выложите их на рукколу. Присыпьте салат кедровыми орешками и тертым сыром. Вкус блюда чудесно завершит свежий тост из отрубного хлеба. Приятного аппетита!

салат с королевскими креветками рецепт

Салат из креветок с душистым желе

Необычный и необыкновенный — эти эпитеты самым полным образом раскрывают нижеописанный рецепт. Красивая подача гарантирует ему успех на закусочном столе. Хотите снискать славу лучшей хозяйки? Тогда это блюдо создано специально для вас!

Ингредиенты:

  • замороженные королевские (тигровые) креветки — 1 килограмм
  • грейпфрут (розовый) — 2 штуки
  • помидоры (маленькие) — 3 штуки
  • молодые листья шпината — 100 граммов
  • петрушка измельченная — 2 столовых ложки
  • укроп — 2 веточки
  • перец (жгучий красный) — 1 стручок
  • желатин быстрорастворимый — 8 граммов
  • сладкое белое мускатное вино — 100 граммов
  • соль, перец белый молотый

Способ приготовления:

Если вы приобрели варено-мороженных креветок, просто проварите их одну минуту в кипящей воде, потом достаньте их и откиньте на дуршлаг. Когда они остынут, очистите шейки от панциря и внутренностей. Головки и панцири не выкидывайте, а сложите в кастрюльку, залейте 750 граммами посоленной воды и поставьте на слабый огонь. После вскипания оставьте под крышкой на 1 час. За полчаса до готовности добавьте в бульон белое вино, цельный стручок жгучего перца, веточки укропа, соль, а также цедру грейпфрутов.

После того как бульон сварится, отожмите под прессом головки креветок и процедите жидкость. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Пусть бульон остывает, а вы тем временем займитесь желатином: замочите его в холодной воде, а после набухания влейте стакан бульона и доведите до кипения. Введите желатин в остальную массу и остудите при комнатной температуре. Рецепт подошел в завершающей стадии — к подаче.

Разложите очищенных креветок на дне широкой глубокой миски. Посыпьте их половиной измельченной петрушки и залейте бульоном. Слой должен получиться примерно 2-4 см. Поставьте блюдо в холодильник до застывания до состояния желе. Пришел черед правильной подачи салата: на порционные тарелки выложите промытые и тщательно обсушенные листья шпината. Ранее очищенные грейпфруты разделите на дольки и снимите с них кожицу, после чего разломайте каждую пополам и разложите на шпинате. Желе зачерпывайте ложкой и выкладывайте на грейпфрут. Украсьте блюдо разрезанными надвое помидорами и посыпьте остатками петрушки. Не медля ни минуты, подавайте необычный и очень вкусный салат к столу — приятного аппетита!

Не зря королевские креветки названы в честь коронованных особ. Своим появлением они украсят любое блюдо и придадут ему праздничный вид. Если вы готовите салаты с морепродуктами впервые, обязательно выберите рецепт с этими ракообразными, ведь кушанье из них обречено на успех. Будьте оригинальными — готовьте вместе с нами!

Загрузка ...