Содержание:
- Салат с копченой курицей и грибами
- Салат с копченой курицей и кукурузой
- Салат из копченой курицы с виноградом
- Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками
- Салат из копченой курицы с пекинской капустой
Салаты – своеобразная палочка-выручалочка для любой хозяйки. Они хороши и на праздничном, и на повседневном столе. В зависимости от состава могут быть как диетическими и низкокалорийными, так и столь сытными и питательными, что порция салата вполне заменит полноценный обед. Герой сегодняшнего рассказа – вкусный и питательный салат с копченой курицей.
Впрочем, точнее сказать – вкусные салатики с копченой курицей и со всевозможными дополнительными ингредиентами, позволяющими менять вкус блюда, иногда радикально. И чего только не добавляют изобретательные хозяйки в свои блюда, предлагая салат с нежной копченой курицей и сухариками, а также с сыром, пекинской капустой, огурцами. В ход идут грибы, виноград и кукуруза. Впрочем, зачем перечислять. Пора переходить к практической части – рецептам.
Салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
- 2 копченые куриные грудки
- 200 граммов шампиньонов (можно использовать и другие грибы)
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковь
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 2 столовые ложки растительного масла
- горсть чернослива
- горсть грецких орехов
- 150 граммов легкого майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки и укропа
Рецепт приготовления:
Грибы вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук порезать кубиками, морковь натереть. Обжарить грибы с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, яйца порубить, предварительно замоченный чернослив нарезать тонкими полосками. Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник, добавить обжаренные грибы, перемешать и заправить майонезом.
Перед подачей на стол посыпать салат с сочной копченой курицей и грибами измельченными грецкими орехами и украсить зеленью.
Примечание. Можно выкладывать ингредиенты салата слоями на плоское блюдо. Последовательность особой роли не играет, последний слой – вареные яйца, сверху посыпать орехами.
Салат с копченой курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- 2 копченых окорочка или 2 куриных филе
- 2 моркови
- 1 сладкая салатная луковица
- 200 граммов маринованных огурчиков
- банка кукурузы
- несколько стеблей зеленого лука
- чайная ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки хорошего оливкового масла
- сок половины апельсина
- соль, перец по вкусу
- несколько листиков пекинской капусты
- зелень
Рецепт приготовления:
С окорочков или филе снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Вареную морковь, лук, маринованные огурцы тоже порезать кубиками и сложить все ингредиенты в салатник, добавить консервированную кукурузу. Салат посолить, поперчить и полить заправкой.
Рецепт заправки. Выжать сок из половинки апельсина, смешать с оливковым маслом, горчицей и хорошенько взбить, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
Салатик с копченой курицей и кукурузой уложить горкой на листья пекинской капусты. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком и украсить зеленью.
Салат из копченой курицы с виноградом
Ингредиенты:
- 2 копченые грудки
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 150 граммов твердого сыра
- 200 граммов винограда (лучше без косточек)
- 100 граммов фисташек или арахиса
- 200 граммов легкого майонеза
Рецепт приготовления:
Ингредиенты салата укладываются слоями на плоском блюде. Каждый слой промазывается майонезом. Первый слой – нарезанные куриные грудки и немного измельченных орешков, затем – измельченные яйца, снова орехи, следующий слой – натертый сыр и орехи. Завершает салат слой майонеза и плотно уложенные виноградинки. Слоеный салат из копченой курицы с виноградом и сыром должен иметь вид купола.
Примечание. Если виноград с косточками, тогда придется разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточки и выложить верхний слой виноградными половинками.
Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- банка фасоли
- луковица
- 4 столовые ложки оливкового масла
- горсть чесночных сухариков
- несколько листиков пекинской капусты
- соль, перец по вкусу
- зелень
Рецепт приготовления:
Для салата из копченой курицы с сухариками необходимо подготовить все ингредиенты. Лук нарезать кубиками и обжарить с ложкой оливкового масла до полупрозрачности (не зарумянивать). В салатнике смешать нарезанные копченые грудки, фасоль (предварительно ее следует откинуть на сито), обжаренный лук. Все посолить и поперчить.
Выложить на блюдо вымытые и обсушенные листья пекинской капусты, на них горкой салат с копченой курой и фасолью, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сухариками. Украсить веточками зелени.
Салат из копченой курицы с пекинской капустой
Ингредиенты:
- 2 копченые куриные грудки
- полкочана пекинской капусты
- банка зеленого горошка
- 2 свежих огурца
- сладкая салатная луковица
- 150 граммов легкого майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать полосками, листья пекинской капусты тонко нашинковать, огурцы очистить и нарезать соломкой. Сложить все ингредиенты в салатник, добавить зеленый горошек и лук. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Перед подачей на стол салат украсить зеленью.
Это очень простой, но при этом вкусный и легкий салат с копченой курицей, который можно рекомендовать всем, кто следит за фигурой. А для того чтобы снизить калорийность можно заправить блюдо не майонезом, а оливковым или льняным маслом, а для полноты вкуса посыпать натертым сыром. Вообще, салаты с добавлением пекинской капусты следует взять на вооружение – они сочные, нежные и малокалорийные.
Готовьте салаты с курицей, сыром, различными овощами, создавайте свои комбинации продуктов и получайте удовольствие как от процесса приготовления, так и от еды.
Приятного аппетита!