Сытный салат с копченой курицей и фасолью

салат с копченой курицей и фасолью

Салат с фасолью и копченой курицей вполне может заменить основное блюдо, поскольку и мясо, и фасоль – это белковые продукты, которые как нельзя лучше способствуют насыщению. Да и готовятся салаты с копченой курицей и фасолью достаточно просто: копченая грудка отлично сочетается с луком, зеленью, овощами, а значит, есть простор для творчества.

Мы предложим вам несколько рецептов салатов с копченой курицей и фасолью, которые можно использовать в качестве базовых вариантов и на их основе создавать свои авторские блюда.

Салат с копченым куриным филе и консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • 200 граммов копченого куриного филе
  • банка консервированной фасоли
  • 1 белая луковица
  • соль, перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • зелень

Способ приготовления салата с копченой курицей и фасолью:

С куриной грудки снять кожицу и порезать мясо небольшими кубиками. Фасоль откинуть на сито. Сочную белую луковицу мелко нарезать. Оливковое масло заправить солью, перцем, лимонным соком и взбить. Смешать все ингредиенты и полить заправкой. Перед подачей на стол салат из копченой курицы с фасолью украсить зеленью.

салат с фасолью и копченой курицей

Салат из курицы и стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (копченые)
  • 200 граммов стручковой фасоли (можно использовать замороженную)
  • 50 граммов зеленого лука
  • 4 ломтика бекона
  • 2 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы с зернышками
  • смесь салатных листьев
  • зелень укропа, петрушки, кинзы

Способ приготовления:

С грудок снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Бекон обжарить до хрустящей корочки. Листья салата вымыть и обсушить. Смешать измельченный чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Стручковую фасоль приготовить на пару, а затем выложить в миску с водой и кусочками льда.

В салатницу выложить салатный микс, нарезанное мясо, охлажденную и обсушенную фасоль. Полить все приготовленной заправкой и аккуратно перемешать. Для украшения салата с копченой курицей и фасолью использовать ломтики бекона, зеленый лук и пряную зелень.

Как уже отмечалось выше, ингредиенты можно варьировать. С копченой курицей «дружат» грибы, твердый сыр, свежие и консервированные огурчики – остальное придумаете сами.

Приятного аппетита!

Загрузка ...