Содержание:
- Салат с грецкими орехами
- Салат с морковью и яблоками
- Салат «Фруктовый рай»
- Зеленый салат с яйцами
- Салат с корнишонами
- Салат «Недиетический»
Кажется, еще совсем недавно, каких нибудь пару десятков лет назад, киви – «китайский крыжовник» – считался чем-то экзотическим. К счастью, времена меняются. Теперь, пожалуй, уже нет человека, который хотя бы один раз в жизни не попробовал этот очень вкусный и полезный фрукт. Впрочем, фрукт ли? На самом деле, ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению о том, что же такое киви – фрукт или ягода. Ну и ладно. Пусть спорят.
Главное – совсем не это. А то, что этот плод очень полезен и хорош на вкус. Его можно есть отдельно, делать фреш или добавлять в салаты. Киви прекрасно сочетается с различными видами мяса и птицы, придавая блюду очень интересный, мягкий вкус. Ну, а в сочетании с куриной грудкой – куры и так славятся своим нежным мясом! – результат получается просто фантастический.
Салат с грецкими орехами
Несмотря на простые ингредиенты, необычное сочетание продуктов рождает оригинальный и нежный вкус. Как правило, это блюдо пользуется повышенной популярностью на всех застольях – устоять перед ним не могут даже самые отъявленные привереды. Для приготовления вам понадобится:
- 500 граммов шампиньонов;
- четыре куриных яйца;
- банка зеленого горошка;
- 500 граммов куриного филе;
- одна луковица;
- два плода киви;
- майонез;
- растительное масло;
- 50 граммов грецких орехов.
Вскипятите воду и поставьте курицу вариться. Это займет примерно 20-25 минут. Пока она готовится, порежьте грибы и обжарьте их вместе с луком на растительном масле. Отварите яйца вкрутую. Измельчите грецкие орехи. Порежьте готовую курицу кубиками и разделите на две равные части. Натрите яйца на терке и тоже разделите пополам.
Подготовьте подходящее по размеру блюдо. Салат будем выкладывать слоями. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Его количество определяется «на глаз», в соответствии с вашим вкусом. Первый слой – зеленый горошек. Следующий слой – половина куриного филе. Третий слой – жаренные с луком грибы. Далее – яйца. Пятый слой – оставшаяся курица. Затем – опять грибы с луком. Посыпьте получившийся салат орехами. Аккуратно почистите киви и нарежьте их кружочками. Положите сверху – прямо на грецкие орехи. Уберите всю эту красоту в холодильник и дайте пропитаться в течение двух-трех часов. Можно звать гостей к столу!
Салат с морковью и яблоками
Для этого варианта вам потребуется:
- 500 граммов куриной грудки;
- три яйца;
- три яблока;
- три киви;
- два зубчика чеснока;
- две морковки;
- майонез.
Отварите курицу, морковь и яйца. Яйца очистите и отделите желтки от белков. Натрите и то, и другое на терке. Помойте яблоки и тоже потрите их. Также поступите с морковкой. Порежьте вареную курицу. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Все. Заготовки сделаны. Приступаем к оформлению. Оно тоже будет достаточно оригинальным. Возьмите большое блюдо и стакан. Установите стакан в центр.
Салат будет выкладываться слоями, вокруг него. Когда вы извлечете стакан, закуска примет оригинальную форму, с симпатичной дырочкой посередине. Смотрится очень необычно! Итак, начнем. Не забудьте каждый слой смазать майонезом. Сначала положите курицу. Следующий слой – киви. Их тоже надо порезать на небольшие кусочки. Далее – яичные белки. Затем – морковь. Потом – яблоки. И, наконец – желтки. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Фруктовый рай»
Фрукты, киви и курица – непередаваемо нежный и необычный вкус вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Если будут спрашивать рецепт – никому не рассказывайте. Должны же быть у настоящей хозяйки свои маленькие секреты! Вам потребуется:
- 50 граммов твердого сыра;
- копченое мясо курицы (желательно грудка);
- два яйца;
- один банан;
- два плода киви;
- один апельсин;
- майонез.
Отварите яйца и нарежьте их кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Разрежьте банан сперва вдоль, а затем поперек – так, чтобы получились тонкие половинки кружочков. Киви, апельсин и курица режутся кубиками. Салат делается слоями, после каждого слоя – майонез. Первый слой – копченая курица. На нее – яйца. Затем – сыр. Дальше – очередь фруктов. Сначала – банан, потом апельсин. Последний, завершающий слой – киви. Перед подачей на стол блюдо должно настояться в течение пары часов.
Зеленый салат с яйцами
«Проще пареной репы» – такое определение вполне подойдет к этому незамысловатому, но очень вкусному и вполне диетическому блюду. Для этого рецепта необходимо:
- 300 граммов куриной грудки;
- четыре яйца, сваренных вкрутую;
- три киви;
- зеленый салат;
- оливковое масло.
Отварите куриную грудку без соли. Готовое мясо слегка посолите и порежьте кубиками. Разрежьте каждое яйцо на четыре части. Почистите и нарежьте кубиками киви. Порвите руками листья салата. Смешайте все и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Готово!
Салат с корнишонами
Для приготовления вам понадобится:
- 200 граммов вареной куриной грудки;
- 100 граммов тертого сыра твердых сортов;
- 100 граммов маринованных корнишонов;
- три киви;
- три вареных вкрутую яйца;
- майонез.
Мелко порежьте яйца. Натрите сыр на терке или просто измельчите ножом. Разберите куриную грудку на волокна. Возьмите корнишоны и разрежьте их, в зависимости от размера, на две или четыре части. Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Выложите салат на заранее приготовленное блюдо, придайте любую желаемую форму и украсьте очищенными и нарезанными полу кружочками киви и целыми корнишонами. Поставьте охлаждаться на два-три часа.
Салат «Недиетический»
Этот вкусный, питательный, полезный и простой в приготовлении салат наверняка порадует тех, кто вынужден ежедневно рано вставать и отправляться на работу. Он очень хорош как в качестве завтрака, способного зарядить вас энергией на весь предстоящий трудовой день, так и в качестве ланча. У вас не возникнет проблем с тем, где бы перекусить во время короткого обеденного перерыва. Список необходимых продуктов:
- два стакана вареной и измельченной куриной грудки;
- четыре тонких блина. Подойдет также лаваш;
- одна папайя;
- три киви;
- 2/3 стакана сметаны;
- 1/4 стакана жаренных миндальных орехов;
- половина маленькой ложки карри;
- свежий шпинат;
- молотый имбирь;
- соль.
Очистите и нарежьте кубиками папайю. Порежьте киви тонкими ломтиками. Возьмите половину порции сметаны, добавьте карри, соль, имбирь и тщательно перемешайте. Залейте получившимся соусом курицу, размешайте и поставьте на ночь в холодильник. Смешайте фрукты с миндалем и, настоявшейся за ночь, курицей. Намажьте блины остатками сметаны и слегка разогрейте в духовке или микроволновой печи. Положите на него сверху листья шпината, затем – готовый салат. Сверните все трубочкой или конвертом. Ваш ланч готов! Вот такие они разные – салаты с киви и курицей. Попробуйте несколько рецептов и звание лучшей хозяйки года вам обеспечено. Вот увидите!