Салат с сухариками – просто и вкусно

салат с кириешками

Содержание:

Сухарики “Кириешки” уже давно у многих на слуху, но мало кто знает, что из этого вкусного и недорогого продукта можно сделать оригинальные салаты. Стоит сказать, что вкус у данного продукта просто отменный. Для его приготовления используется хлеб, испеченный по особому рецепту. Сухарики отлично хранятся, долго остаются свежими. Ну и, конечно, стоит упомянуть о различных вкусах данного продукта. Их разнообразие дает огромный простор для фантазии при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим рецепты с сухариками, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Для каждого из этих рецептов вам понадобится всего одна упаковка главного ингредиента. Ну, а какие еще продукты необходимы, читайте ниже.

С фасолью и зеленью

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • приправы по вкусу.

Рецепт приготовления:

Фасоль открыть, слить воду, а затем выложить в салатницу, засыпать сухариками. Чеснок измельчить. Зелень мелко порезать. Все смешать, добавить приправы по вкусу, влить заправку. Все, вкусный и сытный салат с сухариками “кириешками” готов.

Данный рецепт хорош и в свежем виде, и настоянном. В первом случае будет чувствоваться хруст, во втором – ингредиенты пропитаются майонезом и станут мягкими.

С колбасой и кукурузой

Вкусовые качества блюда только выиграют, если вы используете продукт со вкусом салями.

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • перец, соль.

Рецепт приготовления:

Кукурузу открыть, слить воду, а затем выложить в салатницу, высыпать в салат сухарики “кириешки” со вкусом салями. Яйца отварить, а затем измельчить. Крабовые палочки мелко порезать. Колбасу также мелко порезать. Крабовые палочки, колбасу, яйца добавить к сухарикам и кукурузе. Посолить, поперчить, заправить. Тщательно перемешать. Салат с “кириешками” и колбасой готов.

салат с кириешками рецепт

Сырное блюдо

Для этого салата “кириешки” лучше брать с сырным вкусом

  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • перец, соль.

Сделать такой салат с сухариками проще простого! Сыр натереть на средней терке или мелко порезать, а затем выложить в салатницу. Высыпать в салат сухарики “Кириешки”. Чеснок измельчить. Зелень мелко порезать. Чеснок и зелень добавить к подготовленной смеси. Посолить, поперчить. Добавить соус. Тщательно перемешать. Салат с “кириешками” и сыром готов.


С грибами и куриными яйцами

Главный ингредиент – с грибным вкусом.

  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • приправы по вкусу.

Рецепт приготовления:

Шампиньоны открыть, слить воду, измельчить, а затем выложить в салатницу и высыпать туда же сухарики. Яйца отварить и измельчить. Зелень мелко порезать. Перемешать с грибами. Посолить, поперчить, заправить соусом. Еще раз тщательно перемешать. Салат с “кириешками” и грибами готов.

На основе капусты

Понадобятся сухарики со вкусом зелени.

  • 300 гр. капусты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • перец, соль.

Рецепт приготовления:

Капусту натереть на средней терке или мелко нашинковать, а затем выложить в салатницу. Добавить в салат сухарики “Кириешки” и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Влить сметану, тщательно перемешать, и можно подавать к столу.

На основе помидоров и картофеля

Для этого блюда подготовьте продукт со вкусом томатов.

  • 3 помидора;
  • 2 картофелины;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • приправы.

Помидоры порезать кубиками, а затем выложить в салатницу. Картофель отварить и также нарезать кубиками. Туда же добавить главный ингредиент. Чеснок измельчить и тоже высыпать в салатницу. Посолить, поперчить. Влить сметану. Тщательно перемешать – блюдо из “кириешек” и томатов готово.

На основе курицы

Понадобятся мясные сухарики.

  • 100 г филе курицы;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • перец, соль.

Рецепт приготовления:

Курицу отварить, а затем порезать кубиками, выложить в салатницу. Туда же высыпать консервированный горошек, затем засыпать в салат сухарики “кириешки”. Чеснок измельчить, добавить к ранее приготовленной смеси. Посолить, поперчить. Добавить сметану. Тщательно перемешать, салат с “кириешками” готов, можно угощать гостей.

простые салаты с кириешками

Яблочный микс

Для этого салата “кириешки” подойдут любые – на ваше усмотрение

  • 1 яблоко;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 1 пучок зелени;
  • по желанию можно добавить колбасу;
  • Для заправки – майонез.

Яблоки помыть, почистить и порезать кубиками. Открыть баночку с кукурузой, зелень хорошо вымыть и мелко нашинковать. Все выложить в глубокое блюдо, заправить и перемешать. Дать настоятся минут 10-15, и можно кушать.

Блюдо с перепелиными яйцами

Понадобятся:

  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • листовой салат – 20 г;
  • оливковый майонез – 3 столовые ложки;
  • соль морская.

Грибы нарезать тонкими пластиночками. Перепелиные яйца отварить и мелко порубить. Листовой зеленый салат порвать руками. Все компоненты объединить на блюде, выстланном листьями зеленого салата. Посолить. Полить соусом и тщательным образом перемешать.

С корейской морковью

Понадобятся:

  • морковь по-корейски – 180 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • петрушка;
  • укроп;
  • оливковый майонез – 90 г.

Консервированную фасоль и корейскую морковку переложить в салатник. Полить майонезом. Тщательно перемешать. Посыпать измельченным главным ингредиентом. Украсить блюдо веточками петрушки и укропа.

С говяжьей печенью

Понадобятся:

  • печень говяжья – 325 г;
  • репчатый красный лук – 2 головки;
  • маринованные огурцы – 1 шт.
  • оливковый майонез;
  • петрушка.

Печень нарезать кубиками, обжарить на масле до готовности с луком. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Петрушку порвать руками. Все соединить и заправить, хорошо перемешать. Украсить нарезанными кольцами лука и петрушкой. Салат с “кириешками” и печенью готов!



С копченым лососем и изысканным соусом

Понадобятся:

  • копченый лосось – 85 г;
  • щавель – 70 г;
  • редиска – 3 шт.
  • лук зеленый – 10 перьев;
  • грецкие орехи – 1 чайная ложка

Для соуса:

  • вино белое – 40 мл;
  • сок яблочный– 40 мл;
  • неострая горчица – 2 столовые ложки;
  • цветочный мед – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло– 80 г;
  • сок лимонный – 2 чайные ложки;
  • сухой кориандр;
  • мелкозернистая соль.

Мелко порезать редис и щавель. Выбрать из рыбы кости и порезать кубиками. Орехи растолочь или измельчить миксером. Также в миксере необходимо смешать вино, мед, горчицу, масло и сок лимона. Получится соус. Теперь смешиваем все составляющие и заправляем приготовленным соусом. Затем добавляем “кириешки”, лучше брать с рыбным вкусом. Пробуем блюдо на соль, по необходимости досаливаем и посыпаем кориандром.

http://www.youtube.com/watch?v=_1j21J-wDQw

Надеемся, что предложенные рецепты доставят вам и вашим родным настоящее вкусовое наслаждение. Разнообразьте свой рацион с помощью этого простого и, главное, недорогого продукта! Приятного аппетита!

Загрузка ...