Если вы готовитесь принять у себя гостей или отпраздновать семейное торжество со своими близкими, то, конечно, задумываетесь о том, как сделать праздник ярким, запоминающимся, веселым и… вкусным. Ведь от того, что будет стоять на столе, и как он будет оформлен, и зависит во многом настроение празднующих. Поэтому приготовленные вами блюда должны радовать не только желудок, но и взгляд. Помимо тех закусок и салатов, которые уже стали традиционными в вашей семье, попробуйте приготовить салат подсолнух, рецепт которого мы вам предлагаем. Наверняка вам уже приходило в голову как-то необычно украсить обычные блюда. И проще всего это сделать со слоеными салатами. Например, селедку под шубой многие подают, оформив в виде рыбки, а салату Мимоза стараются придать вид этого весеннего цветка. Название предлагаемого салата уже само говорит о том, что он должен выглядеть, как головка этого солнечного растения.
И даже если вы не будете читать эту статью дальше, наверняка в вашей голове появятся идеи, как это сделать. Ведь придумать-то нужно только из чего сделать лепестки и сердцевину цветка, а что будет под ними – уже не так важно. Действительно, очень много вариантов, из чего можно приготовить салат Подсолнух. Рецепт у него не один, их множество. Вероятно, потому, что вкусы у всех разные, а вот оригинальное оформление нравится всем.
Варианты рецептов салата Подсолнух:
Салат Подсолнух, рецепт с курицей
На плоскую тарелку уложите слоями: 200 г измельченной отварной куриной грудки, 200 г обжаренных с луком грибов, 3 натертых на крупной терке белка, 100 г тертого сыра. На каждый слой нанесите сеточку из майонеза. Затем присыпьте салат тремя натертыми на мелкой терке желтками и украсьте разрезанными вдоль черными маслинами. Выдержав салат несколько часов в холодильнике, разложите по диаметру тарелки крупные чипсы, вставив между ними веточки зелени.
Салат Подсолнух, рецепт с крабовыми палочками
Продукты укладываются так же, слоями. Первый слой – натертые на крупной терке белки, второй – обжаренные на растительном масле лук и морковь, третий – отварное мясо или грибы. Теперь эти три слоя нужно пропитать майонезом. Затем укладываем натертые желтки, снова обжаренные лук и морковь и мелко нарезанные крабовые палочки. Ещё один слой майонеза. Последним слоем станет консервированная кукуруза. Когда салат пропитается, его также нужно украсить чипсами и веточками укропа.
Салат Подсолнух, рецепт с печенью трески
Первый слой – натертый на крупной терке отварной картофель и майонез. Второй слой – нарезанный зеленый лук. Третий – баночка печени трески, размятая вилкой. Четвертый и пятый слои – белки и желтки сваренных вкрутую яиц. Слой белков также смажьте майонезом. Верх салата украшается тонкой сеточкой из майонеза, а в каждую ячейку укладывается кусочек черной оливки, разрезанной вдоль. Лепестки – чипсы.
источник: webspoon.ru