Содержание:
- Салат из свежих огурцов
- Салат из свежих огурцов и капусты
- Салат из свежих огурцов с йогуртовой заправкой
- Салат из свежих огурцов со сметаной
Салат из свежих огурцов всегда кстати, это всегда сочно и всегда малокалорийно. Рецепт? Обязательно будет, и не один. Ну а пока немного истории.
Огурцы можно с полным правом считать самым привычным овощем, который находится на нашем столе с незапамятных времен. А знаем мы о нем до обидного мало. Попробуем исправить этот недочет и расскажем о некоторых подробностях из жизни этой прекрасной лианы, одаривающей нас удивительными хрустящими плодами, которые мы едим недозрелыми. Спелый огурец, что удивительно, абсолютно несъедобен.
Родиной огурца считают Индию, в которой его начали возделывать несколько тысячелетий тому назад. Выращивали эту лиану и в Древнем Египте, и в Древней Греции. Да и на Руси огурец появился давно. Тем не менее, до сих пор не утихают споры о пользе этого овоща, который, вдумайтесь, на 95 процентов состоит из воды. Вот только вода не простая, а «живая», структурированная.
Оставшиеся 5 процентов – всякие полезности в виде витаминов и микроэлементов. Не поверите, но в нашем скромном недозрелом огурчике содержится чуть ли не вся таблица Менделеева! В нем достаточно высокое содержание калия, а потому огурцы полезны для сердечной мышцы, а также являются прекрасным средством, избавляющим нас от отеков. Не надо никакой химии в виде таблеток – несколько огурцов в течение дня, и вы в прекрасной форме. Во всех отношениях: и в плане здоровья, и в плане внешнего вида.
Хотите похудеть? Огуречная диета даст отличный результат. Любой диетолог подтвердит эти слова. А если вы возьмете за правило устраивать хотя бы раз в неделю огуречный разгрузочный день, стройная фигура, освобождение от шлаков и хороший цвет лица гарантированы.
А теперь первый рецепт аппетитного салата.
Салат из свежих огурцов
Ингредиенты:
- 4 огурца
- 2 дольки чеснока
- зелень укропа
- 2 ложки нерафинированного подсолнечного масла
- соль, перец
- чайная ложка уксуса
Способ приготовления:
Огурцы вымыть, если кожица слишком жесткая, очистить, и нарезать кружочками. Чеснок раздавить и измельчить. Сложить огурцы в подходящую емкость, засыпать чесноком, нарезанной зеленью укропа, посолить и поперчить, сбрызнуть уксусом. Посуду с салатом несколько раз встряхнуть, чтобы огурцы и все остальные ингредиенты хорошенько перемешались. Поставить в холодильник на час.
Разложить салат из свежих огурцов красиво на плоской тарелке, полить душистым маслом и украсить веточкой укропа.
Простой рецепт, а получается отличная закуска.
Салат из свежих огурцов и капусты
Ингредиенты:
- 3 огурца
- половинка небольшого кочана капусты
- сочная луковица салатных сортов
- несколько стеблей зеленого лука
- по пучку укропа и петрушки
- перчик чили
- 30 мл душистого растительного масла
- соль, перец, сахар по вкусу
- уксус по вкусу
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, пересыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом и слегка примять руками. Сложить в подходящий салатник. Огурцы вымыть, очистить (если есть необходимость) и добавить к капусте. Туда же отправить нарезанную тонкими полукольцами луковицу, зеленый лук, зелень и мелко изрубленный перчик чили. Все перемешать, полить маслом и сбалансировать вкус, добавив, если нужно, соль, перец, сахар, уксус.
Подавать сразу после приготовления, чтобы салат из свежих огурцов и капусты был максимально свежим и хрустящим.
Рецепт привлекает доступностью ингредиентов и отменным вкусом, а также пользой для здоровья.
Салат из свежих огурцов с йогуртовой заправкой
Ингредиенты:
- 4 огурца
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- 150 мл натурального йогурта
- 2 дольки чеснока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы вымыть, очистить и нарезать соломкой. Чеснок измельчить, нарезать зеленый лук и укроп. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и заправить йогуртом.
Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть.
Салат из свежих огурцов со сметаной
Ингредиенты:
- 5 огурцов
- горсть салатных листьев
- сочная луковица сладких сортов
- 2 яйца
- 150 мо сметаны
- соль, перец, сахар
- лимонный сок
- чайная ложка дижонской горчицы
Способ приготовления:
Рецепт несложный. Огурцы вымыть, очистить и нарезать довольно крупными кубиками. К огурцам добавить нарезанный лук, мелко изрубленные яйца и зелень. Все хорошо перемешать.
Салатные листья перебрать, вымыть и обсушить. На большое плоское блюдо выложить листья салата, огурцы со всеми остальными ингредиентами и полить сметанным соусом.
Рецепт соуса. Сметану смешать с солью, сахаром, перцем и горчицей, добавить лимонный сок и слегка взбить.
http://www.youtube.com/watch?v=kfwFQxicyLg
Вариантов таких салатов может быть очень много. Огурцы сочетаются чуть ли не со всеми продуктами, которые входят в наш привычный рацион, так что поле для творчества необозримое.
Приятного аппетита!