Любой хозяйке известно, что чем необычнее и вкуснее салат, тем больше будут довольны гости. Сегодня предлагаем Вашему вниманию, салат Гранатовый браслет, который никого не оставит равнодушным! Этот салат сочетает в себе великолепные вкусовые качества и полезные свойства граната. А его завораживающий внешний вид никого не оставит равнодушным.
Салат Гранатовый браслет с курицей
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 1 репчатый лук
- 2 картофелины
- 200 гр. отварной курицы
- 2 яйца
- 2 моркови
- 2 граната
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- грецкие орехи
- перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить салат гранатовый браслет? Для этого необходимо картофель, морковь и яйца отварить. После того как овощи и яйца остынут, их необходимо очистить и натереть в отдельные тарелки. Чеснок пропустить через чеснокодавку, а затем соединить с майонезом. Майонеза нужно брать то количество, которое пойдет на заправку салата – на глаз. Филе курицы нарезать мелкими кубиками. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. Грецкие орехи очистить и измельчить.
В центр блюда, на который будет выкладываться салат поставить стакан. Салат будет выкладываться вокруг стакана, создавая браслет. По желанию, некоторые слои салата можно солить и перчить по вкусу. Итак, начинаем укладывать:
- картофель, майонез
- половина натертой свеклы, майонез
- морковь, майонез
- грецкие орехи
- половина филе курицы, майонез
- обжаренный лук
- яйца, майонез
- оставшаяся курица, майонез
- оставшаяся свекла, майонез
После этого стаканчик вынуть, а затем промазать салат майонезом со всех сторон. Гранат очистить и зернами посыпать весь салат, так чтобы они покрывали его полностью. Салат убрать в холодильник и оставить не менее чем на 12 часов, чтобы он пропитался. Салат Гранатовый браслет с курицей – готов! По такому же принципу можно приготовить салат Гранатовый браслет с черносливом, используя его вместо ветчины.
Приятного аппетита!
Салат гранатовый браслет без свеклы
Ингредиенты:
- 300 гр. отварной курицы
- 300 гр. шампиньонов
- 250 гр. твердого сыра
- 2 репчатых лука
- 3 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- грецкие орехи
- 350 гр. корейской моркови
- 2 граната
- майонез
- сливочное масло
- листья салата
Способ приготовления:
Приготовление салата гранатовый браслет начинается с того, что филе курицы нарезается маленькими кубиками. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками, а затем обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, в течение 10 минут. Репчатый лук очистить, измельчить и залить кипятком, для того чтобы ушла лишняя горечь. Оставить на 5-7 минут, затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Картофель отварить, очистить и натереть на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и соединить с майонезом. Майонеза нужно брать то количество, которое пойдет на заправку салата – на глаз. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке.
Блюдо украсить листьями салата, в центр поставить стакан. Салат будет выкладываться вокруг стакана, создавая браслет. По желанию, некоторые слои салата можно солить и перчить по вкусу. Итак, начинаем укладывать:
- картофель, лук, майонез
- филе курицы, майонез
- морковь по-корейски, майонез
- жареные грибы, грецкие орехи, майонез
- тертый сыр, майонез
После этого стаканчик вынуть, а затем промазать салат майонезом со всех сторон. Гранат очистить и зернами посыпать весь салат, так чтобы они покрывали его полностью. Салат убрать в холодильник и оставить не менее чем на 12 часов, чтобы он пропитался. Салат Гранатовый браслет без свеклы – готов!
Приятного аппетита!