Пригласили гостей, но удивить особо нечем? Тогда предлагаем Вам попробовать приготовить вкусный и очень красивый салат гнездо глухаря, рецепт которого придется по вкусу любой хозяйке. Приготовленный и правильно оформленный салат напоминает птичье гнездо – отсюда и его оригинальное название.
Салат гнездо глухаря с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- 200 гр. филе курицы
- 50 гр. ветчины
- 200 гр. маринованных шампиньонов
- 3 яичных белка
- 3 картофелины
- листья салата
- растительное масло
- майонез
- перец, соль
Птичьи яйца:
- 1 плавленый сырок
- 3 яичных желтка
- 3 зубчика чеснока
- укроп
- майонез
Способ приготовления:
Как приготовить салат гнездо глухаря? Для этого необходимо картофель очистить, вымыть, а затем нарезать тонкой соломкой. После этого картофель обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до румяной корочки с двух сторон. Обжаренный картофель охладить.
Филе курицы промыть и отварить в слегка подсоленной воде. После того как курица остынет, разделить её на волокна. Ветчину, также как и картофель, нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать ломтиками. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке.
Для приготовления яиц, необходимо желтки измельчить. Плавленый сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. Затем в отдельной миске соединить желтки, чеснок, сыр и зелень, а затем добавить майонез. После тщательного перемешивания из получившейся массы сформировать яйца птиц.
На блюдо выложить листья салата. Куриное мясо, ветчину, яичные белки и шампиньоны перемешать, а затем заправить майонезом. Выложить эту массу на листья салата, сделав посередине углубление. Обжаренный картофель разложить вокруг, создавая эффект птичьего гнезда. В углубление выложить яйца. Салат украсить веточкам укропа. Салат Гнездо глухаря с ветчиной и грибами – готов!
Приятного аппетита!