Легкий салат с креветками: напитаем организм витаминами!

легкий салат с креветками

Содержание:

После зимы особенно важно включить в свой рацион как можно больше овощей и фруктов, не лишним будет также пропить специальный курс витаминов. Свежий цвет лица, бодрое настроение и повышенную трудоспособность — все это обеспечит правильное и сбалансированное питание. Соблюдать режим и употреблять качественные продукты, конечно же, необходимо независимо от времени года. Легкий салат с креветками — блюдо, которое просто незаменимо для тех, кто борется за красоту и здоровье. Его рецепт до смешного прост, а набор необходимых ингредиентов доступен каждому.

В зависимости от настроения и повода, согласно которому вы решитесь приготовить кушанье, можете смело экспериментировать с продуктами. Так, для праздничного обеда или посиделок с подружками подойдет салат из тигровых креветок, политый оливково-лимонным соусом. Спелый сочный виноград придаст обычному блюду пикантность, которая наверняка приятно удивит гостей. В общем, предлагаем как можно меньше говорить, а больше действовать. Так что выбирайте любой рецепт и без промедления пускайтесь в кулинарную «авантюру». Не бойтесь испортить салат, это просто невозможно — сделать блюдр проще простого.

Салат «Морской» с овощами и креветками

Для начала предлагаем рецепт повседневного блюда. Обычно салаты воспринимаются многими как закуска, однако дополнив кушанье креветками, подав к нему свежие хрустящие тосты или небольшой кусочек сочного стейка, запеченной курицы или рыбы, приготовленной в пароварке, вы получите полноценный обед. Такая трапеза не только утолит разбушевавшийся от голода желудок, но и гарантированно поднимет настроение и придаст сил.

Диетологи настоятельно рекомендуют брать с собой на работу легкие овощные салаты с морепродуктами, дополненные мясными блюдами. Ведь эти продукты являются очень полезными, не портят фигуру, питают организм витаминами и другими полезными веществами. Так что не поленитесь прочесть рецепт, возможно, он сыграет для вас добрую службу. Употребляйте правильную пищу и будьте здоровы!

Ингредиенты:

  • несколько листиков салата Айсберг (по желанию замените его любым другим сортом)
  • 300 граммов мелких свежих креветок
  • два крупных помидора
  • два грамма черного молотого перца
  • сладкий фиолетовый лук — одна штука
  • красный болгарский перец
  • оливковое масло — по вкусу
  • поваренная соль
  • ½ лимона

Способ приготовления:

Вкусный салат — это блюдо, не обязательно приготовленное только из свежих креветок. Можете немного изменить рецепт и воспользоваться свежемороженными морепродуктами. В таком случае сначала выложите их на стол, а примерно через полчаса, когда они немного оттают, промойте под краном. Затем бросьте их в кипяченую и слегка подсоленную воду. Креветки, которые уже подвергались обработке, готовятся очень быстро — через три-четыре минуты после начала бурления достаньте их шумовкой и откиньте на дуршлаг. Они должны хорошо стечь, ни в коем случае не добавляйте морепродукты в салат влажными, иначе в блюде образуется слишком много жидкости, отчего оно потеряет свою прелесть.

Теперь вымытые и высушенные листья Айсберга порвите руками на средние полоски, а помидоры порежьте крупными кубиками. Вкусный «Морской» салат получается не только из обычных томатов — в праздничных кушаньях отлично смотрятся миниатюрные черри. Их не рекомендуется нарезать, ведь размер овощей и так достаточно небольшой — просто разделите помидоры ножом на две половинки.

Теперь принимайтесь за остальные ингредиенты: очистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее очень тонкими полукольцами. Из перца аккуратно выньте сердцевину, а оставшуюся мякоть порежьте на некрупные кусочки. Соедините все составляющие блюда в красивом салатнике, а сами уделите внимание приготовлению соуса. В рецепт легкого кушанья из морепродуктов могут входить одни и те же ингредиенты, однако немаловажную роль играет именно заправка. Так, салат из креветок с майонезом по вкусу будет сильно отличаться от такого же блюда, только политого цитрусовым нектаром.

Итак, вернемся к нашему кушанью. Смешайте в неглубокой пиале рафинированное оливковое масло, сюда же бросьте щепотку чёрного перца, совсем немного соли. Затем выдавите лимонный сок и тщательно взбейте ингредиенты с помощью вилки. Полученной смесью полейте салат, потом еще несколько раз перемешайте его и зовите всех к столу. Чтобы трапеза вышла более сытной, поджарьте кусочек курицы, замаринованной в специях, и подайте ее вместе с овощным блюдом из креветок. Рецепт пришелся по душе? Тогда предлагаем изучить еще несколько вариантов вкусного и бесспорно полезного кушанья.

легкие салаты с креветками

Салат с огурцом, креветками и перцем

Хотите сделать лёгкий салат? Тогда не обойтись без овощей: возьмите огурец, свежую зелень, несколько листьев латука, а чтобы блюдо вышло не только вкусным, но и сытным, а также более полезным, добавьте креветок. Для приготовления  кушанья можно использовать любые морепродукты: замороженные, свежие, крупные или мелкие. Мы рекомендуем купить тигровых — они гораздо сочнее и мясистей. С таким ингредиентом салат «заиграет» совершенно по-иному.

Если не представляете своей жизни без майонеза, не портите себе удовольствие — добавьте его в блюдо. Только лучше приобрести нежирный продукт, менее калорийный. Мы же предлагаем гораздо более полезный рецепт заправки — лимонный сок, смешанный с оливковым маслом. Придать особый аромат, а также пикантный вкус соусу помогут специальные приправы. Как все вместе это смотрится и смакуется, судите сами. Но для начала, конечно же, придется уделить немного времени готовке, что займет не дольше пятнадцати минут.

Ингредиенты:

  • пять миллилитров свежевыжатого лимонного сока
  • девять штук тигровых креветок
  • десять листьев латука
  • щепотка сушеного базилика
  • десять миллилитров оливкового масла
  • жёлтый и красный сладкие перцы — по одной штуке каждого вида
  • один небольшой огурец
  • соль — по вкусу
  • розмарин — по желанию

Способ приготовления:

Красивый, вкусный и сочный салат не всегда означает «полезный». Но мы предлагаем освоить рецепт, относящийся к последней категории. Ведь, как известно, овощи являются самым главным источником натуральных витаминов, а в болгарском перце кроме всего прочего содержатся еще и минеральные соли натрия, фосфора, калия, йода, а также железа, фтора, кальция. Креветки, наряду с овощами, тоже питают человеческий организм и заряжают его энергией и здоровьем. В их состав входят полиненасыщенные кислоты группы Омега-3, непосредственно влияющие на состояние сосудов, сердца, мозга. Думаем, продолжать экскурс в медицину не стоит, лучше приступим к приготовлению блюда из креветок.

Первым делом хорошо высушите вымытые овощи. Затем аккуратно срежьте с огурцов кожуру и нарубите их тонкой соломкой. Из сладких перцев удалите серединку, семечки и порежьте их некрупными полосками. Листья салата-латука просто порвите руками на кусочки. Теперь наступил черед морепродуктов: если это необходимо, снимите с них панцирь, после отправьте в кастрюлю с подсоленной горячей водой и отварите. В среднем данная процедура занимает от пяти до семи минут.

Как только креветки будут готовы, слейте лишнюю жидкость и откиньте их на дуршлаг. Пока они стекают, соедините в глубокой тарелке масло и свежевыжатый сок половины лимона. Сюда же введите сушеные приправы, — розмарин и базилик — а также щепотку соли. С усердием перемешайте ингредиенты, после выложите в салатник порезанные огурцы, желтый и красный перец, латук, креветок и полейте все ароматной заправкой. Согласитесь, рецепт очень простой, а результат непревзойденный. Этот вкусный и полезный салат подойдет не только для семейного обеда — кушанье отлично будет смотреться и на праздничном столе.

Салат «Сытный» с сыром и креветками

Следующий рецепт — незаменимый помощник в приготовлении сытного, и, главное, полезного ланча. Салат из твердого сыра и креветок очень легкий, в нем нет быстрых углеводов и других вредящих фигуре веществ. Этот незамысловатый рецепт который мы предлагаем немедленно запомнить, поможет не голодать на работе, при этом оставаться красивой и здоровой.

Ингредиенты:

  • 50 граммов любого листового салата
  • креветки — 300 граммов
  • семь миллилитров оливкового масла (понадобится для жарки)
  • деликатесный майонез — на ваше усмотрение
  • девять штук помидоров-черри
  • 60 граммов твердого сыра
  • 30 граммов сухариков

Способ приготовления:

В блюдо могут быть добавлены любые креветки, причем неважно, мороженные они или нет, — салат все равно получится очень аппетитным. Итак, при необходимости очистите их от панциря, затем тщательно промойте и высушите при помощи бумажных полотенец. Потом разогрейте в сотейнике масло и выложите в него морепродукты: обжаривайте их около четырех минут, пока не появится красивая румяная корочка. Не забудьте на свой вкус добавить соль, никогда лишними не бывают и приправы. Подойдет как красный, так и черный молотые перцы. Главное — не кладите их слишком много, иначе рискуете испортить блюдо. Одной щепотки будет вполне достаточно.

Готовых креветок выложите на салатные листья, вокруг них распределите черри, порезанные на две половины. Присыпьте творение тертым на средней терке сыром и сухариками. В самом конце полейте майонезом, по желанию можете украсить рубленой петрушкой или укропом. Кстати, что касается сухарей, то есть два варианта — использовать магазинные или приготовить их самостоятельно. Если решите последовать второму способу, порежьте небольшими кубиками белый батон, предварительно удалив с него корочку. Сбрызните хлеб небольшим количеством масла и для вкуса посыпьте сушеными специями, например: розмарином, майораном или орегано. Затем отправьте  противень в духовку. Сухарики запекаются при  170 градусах не дольше 20 минут.

легкий вкусный салат с креветками

Виноградный салат с морепродуктами

Для ежедневного употребления (например, чтобы перекусить в офисе или поужинать чем-то легким и малокалорийным) подойдет простой салат с помидорами, зеленью, огурцом и вареными креветками. Такое блюдо готовится всего лишь за десять минут, быстро переваривается, не оставляя чувство тяжести в желудке, к тому же оно не вредит фигуре. Для торжественных случаев, будь то день рождения или девичник с близкими подругами, лучше сделать что-нибудь изысканное и необычное. При этом, естественно, хочется, чтобы блюдо еще и не сильно «ударило» по карману. Предлагаем очень экономичный, нежный, сочный и безумно вкусный салат с виноградом, морепродуктами и сыром.

Ингредиенты (на две небольшие порции):

  • 260 граммов любых креветок
  • пятнадцать граммов не слишком жирного майонеза
  • два вареных яйца
  • 20-25 крупных сладких виноградин
  • 30 граммов Российского или другого тёртого твёрдого сыра

Способ приготовления:

Прежде чем приступить непосредственно к рецепту, дадим несколько советов. Соблюдение этих правил поможет приготовить вкусное и нежное блюдо. Чтобы оно вышло не слишком калорийным, возьмите специальный майонез для салатов, можно также использовать нежирную (не более 15%) сметану. В первом случае добавлять соль в салат совсем не обязательно, ведь заправка сама по себе достаточно соленая.

Если вы купили замороженных креветок, чтобы они быстрее оттаяли, залейте их теплой водой. Затем варите в кипятке не дольше пяти минут, после обязательно хорошо просушите, откинув на дуршлаг, иначе кушанье выйдет чересчур водянистым. Что касается винограда, рекомендуется приобрести белый сладкий сорт без косточек. И напоследок запомните, что ингредиенты, описанные в рецептуре, идеально сочетаются между собой и не требуют дополнительных приправ. Вот увидите, и без них вкус салата — совершенство.

Ну а теперь о том, как его сделать: отварите вкрутую яйца, затем остудите их в холодной воде, освободите от скорлупы и натрите на самой мелкой тёрке. Очищенные и готовые креветки выложите на дно глубокой тарелки, сверху нанесите тонкий слой майонеза или сметаны. Второй «этаж» состоит из яиц, которые точно так же поливаются соусом. Теперь посыпьте блюдо твердым сыром и украсьте целыми виноградинами, можете порезать их на две части. Если есть желание разнообразить кушанье, введите в него небольшую горстку сухариков из белого хлеба.

Лёгкий и нежный салат из морепродуктов, по утверждению диетологов, лучше всего употреблять  до обеда, то есть в первой половине дня. Ведь зачастую такие блюда достаточно сытные, поэтому оптимальный вариант — пообедать кушаньем в двенадцать дня. Каждый рецепт, представленный на нашем сайте, — аппетитное сочетание полезных продуктов теперь знакомое и вам.

Загрузка ...