Содержание:
- Салат овощной с сыром фета
- Пикантный овощной салат с яблоками и сыром
- Салат с огурцами и сырно-йогуртовой заправкой
- Овощной салат с фетой и базиликом
Овощные салаты любят все. Особенно мы ждем весны и лета, когда появляются грунтовые овощи – редиска, огурцы, помидоры, зелень. Салат, приготовленный из таких овощей, – настоящее объедение. Он, конечно, малокалорийный, что, с одной стороны, хорошо (мы ведь все стараемся следить за фигурой), а с другой, – не очень. Съел мисочку салатика, и уже через час-другой опять хочется есть. Впрочем, с этим можно легко справиться. Всего-то и надо – приготовить, к примеру, овощной салат с сыром фета. И вкусно, и сытно. Худеющим дамам такой салат вполне может заменить полноценный обед.
Салат овощной с сыром фета
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 2 помидора
- сочная луковица
- 150 граммов сыра фета
- 3 столовые ложки оливкового масла
- лимонный сок
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
Овощи тщательно вымыть и достаточно крупно нарезать: помидоры – дольками, огурцы – кружками, лук – полукольцами. Сложить в салатницу.
Из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца приготовить заправку и полить салат. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Примечание. Для того чтобы сделать вкус заправки ярче, можно добавить в нее немного сахара или меда, бальзамического уксуса и т.д.
Пикантный овощной салат с яблоками и сыром
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 2 зеленых яблока
- красная луковица
- 150 граммов сыра с плесенью
- 3 столовые ложки оливкового масла
- лимонный сок
- бальзамический уксус
- чайная ложка коричневого сахара (можно заменить медом)
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Вымытые яблоки и огурцы нарезать брусочками, сложить в салатницу и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Луковицу нарезать полукольцами, сыр – кубиками (впрочем, его можно раскрошить). Все соединить и полить заправкой.
Заправка. Смешать оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус с сахаром, солью, перцем и слегка взбить.
Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью петрушки.
Салат с огурцами и сырно-йогуртовой заправкой
Ингредиенты:
- 200 граммов сыра фета
- 2 огурца
- полкочана салата айсберг
- пучок зеленого лука
- 150 граммов натурального йогурта (можно заменить нежирной сметаной)
- соль, перец по вкусу
- веточка зеленого базилика
Способ приготовления:
Овощи тщательно вымыть и обсушить. 150 граммов сыра измельчить, смешать с йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками, огурцы нарезать соломкой, зеленый лук – колечками. Сложить все ингредиенты в салатницу, полить приготовленной заправкой и хорошенько перемешать.
Перед подачей на стол украсить нарезанным кубиками сыром и веточкой зеленого базилика.
Примечание. Фету можно заменить сыром с плесенью, который вам больше нравится. Вкус будет еще более изысканный.
Овощной салат с фетой и базиликом
Ингредиенты:
- 150 граммов сыра
- 2 помидора
- 2 огурца
- красная луковица
- горсть салатных листьев
- пучок зеленого базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла
- лимонный сок
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Все овощи вымыть и обсушить. Листья салата разложить на плоском блюде. Огурцы, помидоры, лук и базилик нарезать, перемешать и выложить горкой в центре. Полить заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, соли и перца.
Сыр нарезать кубиками и украсить салат.
Готовьте салаты и получайте удовольствие от вкусной еды.
Приятного аппетита!