Если вы хотя бы раз были в кафе «Макдональдс», то наверняка пробовали там знаменитый «Цезарь-ролл». Рецепт его известен теперь не только работникам этого заведения, но и вам! Он представлен тут, чуть ниже. Приготовление несложное.
Как приготовить Цезарь-ролл?
Итак, какие ингредиенты требуются, чтобы приготовить «Цезарь-ролл»? От них зависит рецепт и вкус блюда. Вот их список:
Для блюда:
- 2 куриных грудки;
- 150 гр. твердого сыра (в оригинальном варианте это пармезан);
- 2 помидора;
- 50-100 гр. листьев салата;
- 2 листа лаваша (купить его можно в магазине);
- 3 яичных белка;
- семена кунжута и панировочные сухари для обжаривания грудки;
- соль и специи по вкусу.
Для соуса:
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 3-4 ст. л. лимонного сока;
- 3 сырых яичных желтка;
- 3 зубчика чеснока;
- 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Итак, предлагаем несложный рецепт такого знаменитого блюда, как «Цезарь-ролл». Для вас пошаговая инструкция приготовления этого блюда:
- Куриную грудку немного отбейте (без усилий) и нарежьте кубиками. Каждый кубик обмакните сначала в яичный белок (в него добавьте соль и специи, все перемешав), затем в смесь панировочных сухарей и кунжута.
- Обжарьте курицу до золотистой и аппетитной корочки.
- Теперь разверните лаваш и начинайте выкладывать в середину ингредиенты салата. Сначала положите салатные листья.
- Потом нарежьте дольками томаты и выкладывайте их поверх листьев салата.
- Следующий слой – курица.
- Теперь пришло время приготовить соус. Это просто. Смешайте ингредиенты для соуса, взбейте все вилкой, а лучше миксером.
- На грудку полейте соус.
- Сыр потрите на крупной терке, посыпьте на соус.
- Заверните лаваш. Сначала подверните нижнюю часть, затем по очереди боковые. Верх не трогайте, салат должен быть виден.
- Готово.
Полезные советы: как сделать блюдо вкусным?
Несколько полезных рекомендаций хозяйкам:
- Если хотите придать соусу пикантный вкус, то замените лимонный соус бальзамическим уксусом.
- Соус можно сделать более острым и пряным, добавив перец и прочие специи (например, карри).
- Используйте только свежий лаваш. После вскрытия магазинной упаковки он не может долго храниться.
- Если все же лаваш немного черствый, то можно смазать его майонезом, он размякнет.
- Сыр можно использовать другой, но он должен быть твердым.
- Замените обычные томаты помидорами сорта черри.
- Грудку можно предварительно замариновать в майонезе, чтобы она была более мягкой и нежной.
- Не отбивайте грудку слишком сильно, иначе она будет жесткой и невкусной после обжаривания.
- Если хотите улучшить вкус блюда, поставьте его в холодильник. Лаваш пропитается, ингредиенты тоже.
Теперь у вас есть рецепт «Цезарь-ролла». Готовьте такое блюдо своим домочадцем, удивляйте любимых!