Как приготовить “Цезарь-ролл”?

цезарь ролл

Содержание:

Если вы хотя бы раз были в кафе «Макдональдс», то наверняка пробовали там знаменитый «Цезарь-ролл». Рецепт его известен теперь не только работникам этого заведения, но и вам! Он представлен тут, чуть ниже. Приготовление несложное.

рецепт закуски цезарь ролл

Как приготовить Цезарь-ролл?

Итак, какие ингредиенты требуются, чтобы приготовить «Цезарь-ролл»? От них зависит рецепт и вкус блюда. Вот их список:

Для блюда:

  • 2 куриных грудки;
  • 150 гр. твердого сыра (в оригинальном варианте это пармезан);
  • 2 помидора;
  • 50-100 гр. листьев салата;
  • 2 листа лаваша (купить его можно в магазине);
  • 3 яичных белка;
  • семена кунжута и панировочные сухари для обжаривания грудки;
  • соль и специи по вкусу.

Для соуса:

  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 3-4 ст. л. лимонного сока;
  • 3 сырых яичных желтка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, предлагаем несложный рецепт такого знаменитого блюда, как «Цезарь-ролл». Для вас пошаговая инструкция приготовления этого блюда:

  1. Куриную грудку немного отбейте (без усилий) и нарежьте кубиками. Каждый кубик обмакните сначала в яичный белок (в него добавьте соль и специи, все перемешав), затем в смесь панировочных сухарей и кунжута.
  2. Обжарьте курицу до золотистой и аппетитной корочки.
  3. Теперь разверните лаваш и начинайте выкладывать в середину ингредиенты салата. Сначала положите салатные листья.
  4. Потом нарежьте дольками томаты и выкладывайте их поверх листьев салата.
  5. Следующий слой – курица.
  6. Теперь пришло время приготовить соус. Это просто. Смешайте ингредиенты для соуса, взбейте все вилкой, а лучше миксером.
  7. На грудку полейте соус.
  8. Сыр потрите на крупной терке, посыпьте на соус.
  9. Заверните лаваш. Сначала подверните нижнюю часть, затем по очереди боковые. Верх не трогайте, салат должен быть виден.
  10. Готово.

разные рецепты цезарь ролл


Полезные советы: как сделать блюдо вкусным?

Несколько полезных рекомендаций хозяйкам:

  • Если хотите придать соусу пикантный вкус, то замените лимонный соус бальзамическим уксусом.
  • Соус можно сделать более острым и пряным, добавив перец и прочие специи (например, карри).
  • Используйте только свежий лаваш. После вскрытия магазинной упаковки он не может долго храниться.
  • Если все же лаваш немного черствый, то можно смазать его майонезом, он размякнет.
  • Сыр можно использовать другой, но он должен быть твердым.
  • Замените обычные томаты помидорами сорта черри.
  • Грудку можно предварительно замариновать в майонезе, чтобы она была более мягкой и нежной.
  • Не отбивайте грудку слишком сильно, иначе она будет жесткой и невкусной после обжаривания.
  • Если хотите улучшить вкус блюда, поставьте его в холодильник. Лаваш пропитается, ингредиенты тоже.

Теперь у вас есть рецепт «Цезарь-ролла». Готовьте такое блюдо своим домочадцем, удивляйте любимых!

Загрузка ...