Хотите порадовать гостей чем то особенным? Тогда салат Черепаха рецепт – то, что Вам нужно. Особенность этого салата в том, что оформляется он в виде черепахи, отсюда и его название. Вот несколько разнообразных способов его приготовления:
Салат Черепаха с курицей
Ингредиенты:
- 200 гр. филе курицы
- 250 гр. яблок
- 4 яйца
- 100 гр. твердого сыра
- 2 репчатых лука
- 100 гр. грецких орехов
- майонез
- листья салата
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления салата Черепаха, необходимо филе курицы промыть, а затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После того как мясо сварится и остынет, мелко нарезать его. Репчатый лук также мелко порезать, а затем залить кипятком на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. В дальнейшем воду с лука слить и промыть его еще раз в холодной воде. Яйца отварить, а затем отделить белки от желтков и по отдельности друг от друга измельчить. Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку, причем несколько орешек оставить нетронутыми. Яблоко и сыр натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить листья салата, а затем выкладывать слои:
- белки в виде овала, посолить, поперчить, смазать майонезом;
- филе курицы, смазать майонезом;
- лук;
- яблоко, смазать майонезом;
- натертый сыр (немного отложить на оформление), смазать майонезом
- желтки, смазать майонезом;
- орехи.
Из целых орешков сделать черепахе лапки, из сыра – голову, а из черного перца горошком-глаза. Вокруг черепахи можно выложить зелень, а также сделать множество цветочков из яиц или сыра. Салат Черепаха с курицей – готов!
Салат Черепаха с черносливом
Ингредиенты:
- 200 гр. филе курицы
- 4 яйца
- 1 свежий огурец
- 50 гр. чернослива
- 50 гр. грецких орехов
- 2 репчатых лука
- 100 гр. твердого сыра
- майонез
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления салата, филе курицы необходимо промыть, а затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После того как мясо сварится и остынет, мелко нарезать. Репчатый лук также мелко порезать, а затем залить кипятком на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. В дальнейшем воду с лука слить и промыть его еще раз в холодной воде. Яйца отварить, а затем отделить белки от желтков и по отдельности друг от друга измельчить. Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку, причем несколько орешек оставить нетронутыми. Чернослив промыть, а затем мелко нарезать. Огурец натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить листья салата, а сверху слои:
- белки, посолить и смазать майонезом
- филе курицы, смазать майонезом
- лук
- огурец, смазать майонезом
- желтки, смазать майонезом
- орехи
- чернослив, для панциря
Все украшения можно сделать, как в предыдущем рецепте. Салат Черепаха с черносливом – готов! Приятного аппетита!
Салат Черепаха с грибами
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины
- 4 яйца
- 2 репчатых лука
- 100 гр. твердого сыра
- 400 гр. грибов (свежих и любых)
- 100 гр. грецких орехов
- 4 кусочка батона
- майонез
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления салата, необходимо яйца отварить, а затем натереть на мелкой терке. Грибы промыть, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинками. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук и грибы. Поперчить, посолить. Батон порезать кубиками и на отдельной сковороде обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину порезать кубиками. Грецкие орехи пропустить через мясорубку.
На блюдо выкладывать слоями:
- яйца, смазать майонезом
- ветчина
- грибы с луком, смазать майонезом
- батон, смазать майонезом
- сыр, смазать майонезом
- грецкие орехи
Украсить салат можно так, как подсказывает фантазия. Салат Черепаха с грибами – готов! Приятного аппетита!