Леонид Михельсон: биография, личная жизнь, фото

Михельсон Леонид Викторович – влиятельный российский предприниматель, владелец четверти акций газовой компании «Новатэк», возглавляет совет директоров и имеет акции холдинга нефтехимии «Сибур». В 2016 и 2017 годах был самым богатым человеком, обладая состоянием около $16,8 млрд и $18,5 млрд. В 2018 году первое место он упустил, но недавно стало известно, что в 2019 он вновь занял лидирующие позиции.

На сегодняшний день состояние Михельсона насчитывает $24 млрд. Как ему удалось добиться таких успехов? Как живет сейчас самый богатый человек России? Обо всем этом, а также о биографии, личной жизни, жене и детях Леонида Михельсона читайте далее.

Биография Леонида Михельсона

Родился будущий миллиардер в небольшом городе Каспийск в 1955 году. Правда, когда Леня был еще совсем маленький вся его семья переехала в другой небольшой городок Самарской области.

Родители у Михельсона работали в сфере строительства нефтепроводов и не отличались особым достатком.

Леонид Михельсон: биография, личная жизнь, фото

Сын Леонид всегда хотел быть гордостью для мамы и папы: старался хорошо учиться, имел активную гражданскую позицию, занимался спортом, участвовал в соревнованиях, конкурсах, выставках.

Также читайте: Сколько лет Пугачевой сейчас в 2019 году?

Интересно! 

Хоть Леонид и был старательным учеником в школе, но все же гуманитарные науки давались ему с трудом, но зато математику и физику он знал на отлично.

Леонид Михельсон: биография, личная жизнь, фото

После окончания школы Михельсон поступил в Куйбышевский институт на инженера-строителя. Успешно получив высшее образование, будущий предприниматель устраивается на работу Южтранстехмонтаж, правда зарплата в тот момент у Михельсона была мизерная, он жил в общежитии, но все равно денег на нормальную жизнь не хватало.

Факт! 

Изначально Михельсон поступил в институт на вечернее отделение, а затем уже перевелся на дневное.

Леонид Михельсон: биография, личная жизнь, фото

Все изменилось, когда Леонид Викторович стал серьезно заниматься промышленностью Сибири. Он принимал активное участие в строительстве первой ветви газопровода, а затем возглавил компании, связанные с газовой промышленностью – Куйбышевтрубопроводстрой и «Новатэк».

В последние десять лет Михельсон также начал заниматься природным топливом и приобрел внушительное количество акций компании «Сибур», а затем и стал ее директором.

Леонид Михельсон: биография, личная жизнь, фото

Леонид Викторович помимо бизнеса также занимается некоммерческой деятельностью в фонде «Дар». Неоднократно Михельсон оказывал помощь артистам в организации концертов.

За свою активную деятельность в различных сферах Леонид Михельсон был удостоен большим количеством званий и наград.

Также читайте: Нурсултан Назарбаев — биография

Личная жизнь Леонид Михельсона

Влиятельный бизнесмен не любит делиться подробностями своей личной жизни. Леонид Викторович человек религиозный, поэтому к своим избранницам и своей репутации он всегда относился предельно серьезно, никогда его нельзя было встретить с девушкой легкого поведения.

Леонид Михельсон: биография, личная жизнь, фото

Еще в студенческие годы Леонид познакомился со своей будущей женой, которую и по сей день сильно любит. Но не так давно стали ходить слухи, что несмотря на любовь, общий быт и наличия детей, у Михельсона появились еще одни отношения с женщиной из Испании.

Для справки! 

Когда официальная супруга бизнесмена узнала о его второй семье, она закатила ужасный скандал и готова была уже подавать заявление на развод, но Михельсону удалось все же брак сохранить несмотря на свою измену.

Леонид Михельсон: биография, личная жизнь, фото

В свободное время Леонид Викторович любит заниматься спортом, он также является спонсором волейбольной команды «Нова» и футбольного клуба «Крылья советов».

Интересно! 

Известно, что Михельсон является коллекционером снимков из разных уголков мира.

Семья Леонида Михельсона

Родился Леонид Викторович в семье обычных рабочих. Деньги отнюдь не лились рекой, порой их даже не хватало, но все это компенсировалось для юного Лени любовью, заботой и пониманием родителей.

Леонид Михельсон: биография, личная жизнь, фото

Отец Виктор Зельманович имел лишь среднетехническое образование, но это не помешало ему в дальнейшем добиться успеха и стать начальником строительно-монтажного управления. Старший Михельсон всегда любил читать, мог поддержать разговор на многие темы. Когда он приобрел достаточное состояние стал заниматься благотворительностью, обустраивал школы в родном городе. Именно Виктор Зельманович воспитал в сыне правильные понятия успеха и добросовестности.

Мама Леонида Прасковья Федоровна помогала отцу в строительстве бизнеса в строительном тресте. Для своей семьи всегда была не только женой и мамой, но и понимающим другом.

Леонид Михельсон: биография, личная жизнь, фото

О законной жене Михельсона неизвестно очень мало:

  1. Зовут ее Людмила.
  2. С Леонидом в 1992 году у нее родился общий ребенок – дочка Виктория, которая в настоящий момент активно занимается благотворительностью.

Интересно!

Известно, что с первой супругой Леонид дружил еще с самого детства, они учились в одной школе, а затем поступили в один институт. Пара официально зарегистрировала отношения еще в 70-х. Они многое прошли вместе.

Леонид Михельсон: биография, личная жизнь, фото

Людмила всегда поддерживала супруга и радовалась его успехам, но на светские рауты предпочитала не ходить, так как не любит жить публично. Известно, что сейчас Людмила практически все время проводит в Великобритании и на Родину практически не возвращается.

Также читайте: Хоккеист Александр Фролов — биография и личная жизнь

Недавно пошли слухи, что за границей у Михельсона проживает еще одна семья. Гражданскую жену зовут Ольга Еськова, с миллиардером у нее есть общий сын, с которым в данный момент она проживает в Испании. Сам Михельсон никак не комментирует эту ситуацию.

Дети Леонида Михельсона

Известно, что в первом браке детей у пары долго не было. Лишь спустя почти пятнадцать лет после официальной регистрации у Леонида и Людмилы родилась дочь Виктория. В те времена Михельсону еще было очень далеко до нынешнего состояния, в начале девяностых он много работал, но получал сущие копейки, поэтому семье с новорожденным ребенком приходилось не сладко.

Леонид Михельсон: биография, личная жизнь, фото

Виктория с самых юных лет была умной и талантливой девочкой. Со школьной скамьи она старалась много учиться, посещала занятия по вокалу и живописи. Высшее образование дочь Михельсона решила получать в Америке.

Несмотря на громкий статус – дочь миллиардера – Виктория по сей день остается скромной девушкой, не кичится богатством отца, и не прожигает финансы в клубах. Виктория старается больше саморазвиваться и посвящать время искусству.

Леонид Михельсон: биография, личная жизнь, фото

В настоящее время она владеет несколькими галереями в России, является участником попечительского совета в Нью-Йоркском музее современного искусства, а также недавно она основала собственный благотворительный фонд, оказывающий помощь детям-сиротам.

Факт! 

Леонид Михельсон всегда словом и делом поддерживал дочку. С юных лет Виктория увлекалась живописью, и вот когда бизнесмен стал зарабатывать немалые деньги, он приобрел дочери несколько личных галерей в Самаре.

Леонид Михельсон: биография, личная жизнь, фото

Недавно появился слух, что у Леонида Михельсона живет в Испании гражданская жена, и якобы у нее от миллиардера есть маленький сын. Пока информация эта непроверенная, сам бизнесмен слухи не обсуждает, но если они подтвердятся, то большая часть состояния Михельсона перейдет его младшему сыну.

Публичная жизнь Леонида Михельсона

Самый богатый человек России совершенно не любит посещать светские рауты и шумные встречи влиятельных бизнесменов. Впрочем, у Леонида Михельсона нет даже ни одной страницы в социальных сетях, так как свою личную жизнь напоказ предпочитает не выставлять.

Леонид Михельсон: биография, личная жизнь, фото

Минимальную информацию о бизнесмене можно получить только с новостных порталов и официальной статье на «Википедии», где указаны основные данные его биографии, карьере, личной жизни, детях и увлечениях.

Загрузка ...