Сытный обед: гороховый суп со свининой

гороховый суп со свининой

Содержание:

Гороховый суп со свининой – отличная еда для любого сезона, но наиболее востребован такой суп в осенне-зимний период. С наступлением прохладного времени года супы вообще идут на «ура», а тем более такие наваристые и сытные, как гороховый суп на мясном бульоне.

Растительный и животный белок, объединенный в одном блюде, способствует насыщению, да и вкусом этот суп обладает отменным. Мы предложим вам несколько вариантов горохового супа, а вы выберете тот рецепт, который вам покажется наиболее удачным.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • 500 граммов свиных ребрышек
  • 300 граммов гороха
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 100 граммов копченой грудинки
  • соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

Горох тщательно промыть в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на несколько часов.

Мясо вымыть, залить холодной водой, положить в кастрюлю луковицу, морковь, перец черный и душистый (горошком), пару лаврушек и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить температуру и варить до готовности мяса, периодически снимая образовывающуюся пену.

Мясо, лук, морковь и специи убрать из бульона и опустить туда набухший горох. Варить, пока горох не станет совершенно мягким. Затем опустить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.

Лук, морковь и грудинку нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Добавить все это в кастрюлю с супом и проварить минут 10. Посолить по вкусу.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по паре ребрышек.

Рецепт простой и доступный, а суп очень сытный и вкусный.

суп гороховый со свининой

Гороховый суп со свининой

Ингредиенты:

  • 500 граммов свиной рульки
  • 300 граммов гороха
  • 150 граммов копченой грудинки или корейки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • столовая ложка растительного масла
  • белые коренья (сельдерей, петрушка, пастернак)
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Горох промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов для набухания.

Рульку вымыть, залить водой и поставить на медленный огонь. Когда мясо сварится, его надо вынуть и опустить в кастрюлю замоченный горох, который предварительно следует откинуть на сито, чтобы стекла вода. Продолжать готовить на небольшом огне до тех пор, пока горох не станет мягким.

Лук и корейку нарезать кубиками, морковь и коренья натереть на терке. На растительном масле слегка обжарить лавровый лист и перец горошком (черный и душистый), добавить грудинку, а затем лук, морковь и коренья.

В кастрюлю с горохом опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель и довести до кипения, после чего добавить зажарку. Посолить по вкусу.

Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по кусочку мяса и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Это классический рецепт горохового супа со свининой.

Примечание. Этот рецепт предполагает использование такой части свиной туши, как рулька. Рулька прилегает к коленному суставу, она мясистая, сочная и дает очень хороший навар. Для тех, кто предпочитает крепкие, наваристые бульоны, такое мясо отлично подойдет для приготовления первых блюд.

рецепт горохового супа со свининой

И первый рецепт, и второй не требуют особых навыков. Следуя им, вы всегда сможете приготовить вкусный и сытный гороховый суп.

Приятного аппетита!

Загрузка ...