Вкусный салат из морской капусты с яйцом

салат из морской капусты с яйцом

Содержание:

Обращаем ваше внимание на салаты с морской капустой: они очень полезны и придутся к столу не только в зимнее время, когда выбор сезонных овощей ограничен, но и круглый год. Существует много различных вариантов приготовления салатов, в основе которых содержится ламинария. Разнообразие вариаций сводится к методу маринования морской капусты, ибо одному человеку нравится природный привкус этой водоросли, другому больше по вкусу острый вариант с добавлением корейских пряностей. Давайте приготовим наиболее распространенные салаты.

«Минутка»

Главные преимущества этого варианта — быстрота, простота его приготовления и малое количество компонентов. Пикантный, питательный и полезный, он отлично дополнит любой гарнир. Так как этот салат является классикой, предлагаем взять обычную маринованную морскую капусту без специй, которую можно приобрести в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 300 граммов
  • 3 яйца
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

Способ приготовления:

Водоросли освободите от упаковки и отправьте в салатницу. Половину средней луковицы, предварительно нарезанную очень тонкими полукольцами, соедините с капустой. Это нужно для того, чтобы лук хорошо промариновался и не горчил. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте немного растительного масла, лучше оливкового. Снимите скорлупу из заранее отваренных яиц, нарежьте крупными ломтиками, добавьте в салат. Аккуратно перемешайте. Сверху украсьте мелко порубленным зеленым луком. Можно подавать «Минутку» на стол.

салат с морской капустой и яйцом

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Этот салат отлично подойдет для меню повседневной кухни и для праздничного стола. Его особенность заключается в том, что даже если кому-то не по душе блюда с морской капустой, это можно легко решить с помощью данного салата, ибо в этом случае необычный вкус ламинарии смягчается крабовыми палочками и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 300 граммов
  • Яйцо — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез нежирный — 2-3 столовые ложки

Способ приготовления:

Для этого салата уже маринованную морскую капусту нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую салатницу, добавьте в нее тонко нарезанный лук и перемешайте, чтобы овощ замариновался. Отварите яйца, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Крабовые палочки следует сначала перерезать вдоль, а затем не очень мелко порубить полукольцами, так они будут смотреться в салате гораздо красивее. Консервированную кукурузу процедите, тщательно слив всю лишнюю жидкость, и добавьте  к остальным компонентам. На завершающем этапе добавьте 2-3 ложки легкого майонеза с пониженным содержанием жиров, ведь ваша задача сделать салат не только вкусным, но и максимально легким. Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо на стол.

Салат из морской капусты с кальмарами

Людям, которым для преодоления проблем со здоровьем требуется богатое йодом питание, необходимо включать в рацион блюда из морской капусты. Хочется рассказать вам о наиболее интересных сочетаниях этой водоросли с другими продуктами, не только делающими салаты богатыми на минералы и витамины, но и дарящие гурманам чудесные вкусовые новшества.

Любите морепродукты? Тогда этот салат ваш. Мясо кальмара — особенный диетический продукт, богатый полноценным легкоусвояемым белком и полиненасыщенными жирными кислотами. В нем содержатся вещества для быстрого переваривания пищи и усиления моторики пищеварения. Этот аппетитный салат с кальмарами займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Морская капуста маринованная — 250 граммов
  • Морковь — 2 штуки
  • Мясо кальмара — 200 граммов
  • Яйцо — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок

Для заправки:

  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Можно воплощать в жизнь самые разные рецепты с кальмарами, ведь их едят как в сушеном виде, так и вареном. Их можно мариновать, жарить и тушить, консервировать и запекать. В этом салате кальмар будет в отваренном виде, но в последующем его можно делать и другими способами. Для начала подготовьте кальмаров. Промойте их под проточной водой и снимите с них шкуру. Мясо опустите в кипящую воду и проварите на протяжении 3-5 минут, добавив соли по вкусу.

Кальмаров очень важно не переварить, потому что тогда их мясо может стать жестким и “резиновым”. Когда кальмар будет готов, остудите его и порежьте соломкой среднего размера. Морковь натрите на терке для корейской моркови, если таковой у вас нет, то воспользуйтесь обычной теркой, используя самый крупный размер ячеек. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Отварите яйца и нарежьте соломкой такого же размера, как и кальмары. Соедините все ингредиенты с маринованной морской капустой и нарезанным луком. Все компоненты перемешайте.

Этот салат можно заправить обычным оливковым или любым другим растительным маслом, но вкус получится гораздо пикантнее и интереснее, если приготовить для него особый соус. Итак, в отдельной посуде смешиваем венчиком оливковое масло, соевый соус и рисовый уксус. Заправьте салат и снова перемешайте его. Перед подачей блюдо желательно охладить в течение нескольких часов в холодильнике. Последний штрих — мелко нарубленная зелень. Приятного аппетита!

салат морская капуста яйцо

Салат из морской капусты с корейской морковью

Этот салат, в котором гармонично соединяется корейская морковь и морская капуста, готовится за считанные минуты. Особенно его оценят хозяйки в ситуации, когда гости на пороге, а времени на приготовление очень мало. Салат будет хорошей самостоятельной закуской и отлично подойдет под крепкие напитки.

Ингредиенты:

  • Морская капуста по-корейски — 200 граммов
  • Морковь по-корейски — 200 граммов
  • Консервированные огурцы — 2 штуки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Молотый черный перец или смесь перцев — 1 щепотка

Способ приготовления:

Для этого салата рекомендуем взять не простую маринованную морскую капусту, а ее же, только приготовленную по-корейски. Если такая вам не встретилась в магазине, не отчаивайтесь: можно добавить корейских пряностей сразу в маринованную капусту, и она успеет пропитаться ими, пока вы приготовите салат.

Ламинарию и корейскую морковь процедите, чтобы слить жидкость, и поместите в салатницу, сюда же добавьте крупные кольца репчатого лука. Огурчики нарежьте соломкой и добавьте к остальным компонентам. Приготовьте заправку, смешав растительное масло с молотым черным перцем. Полейте салат заправкой и перемешайте. Нескольких минут хватит, чтобы компоненты «подружились» между собой и объединились в острый колоритный вкус. Салат можете сразу подавать на стол.

вкусный салат из морской капусты с яйцом

Салат из морской капусты с фасолью “Морские камешки”

В продолжение темы с морской капустой хотелось бы предложить салат для повседневного питания, главным компонентом которого является фасоль, а водоросли лишь органично подчеркивают ее природный вкус. Остроты этому блюду добавляет чесночный соус. За счет содержания фасоли салат получается питательным и становится достойным самостоятельным блюдом. Особенно актуальным он может оказаться в период поста.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 250 граммов
  • Консервированная красная фасоль — 1 банка
  • Консервированные огурцы — 1 штука
  • Яйцо — 3 штуки

Для соуса:

  • Майонез оливковый — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

В рецепте указана красная консервированная фасоль, но по своему вкусу можно взять и белую или любого другого сорта. Приготовьте фасоль: отбросьте ее на дуршлаг, убирая лишнюю жидкость. Промойте горячей кипяченой водой. Морскую капусту тоже следует отцедить от рассола и добавить к фасоли. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и порубить крупными кубиками. Консервированный огурчик режьте так же, как и все компоненты, — кубиками. Приготовление соуса займет несколько минут: для этого нужно всего лишь натереть чеснок на мелкой терке и добавить к нему 3 ложки оливкового майонеза. Соус хорошо перемешайте и заправьте салат. Все готово, можно подавать блюдо.

Салат из морской капусты с грибами

Главная героиня рецептов — морская капуста. Можно ее не любить, но это лишь до тех пор, пока не попробуете этот рецепт. Удивительное и пожалуй самое удачное сочетание этой водоросли — с грибами, и этот факт с уверенностью подтвердят поклонники такого блюда.

Ингредиенты:

  • Морская капуста (сушеная) — 100 граммов
  • Грибы шампиньоны свежие — 200 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйцо — 2 штуки
  • Майонез нежирный — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Откройте упаковку с сухой морской капустой, возьмите нужное количество и замочите в холодной кипяченой воде (лучше на ночь). Капуста будет сильно увеличиваться в размерах, поэтому возьмите большую емкость. Набухшую ламинарию отварите в соленой соде. Затем откиньте на дуршлаг, пусть стечет вода. Займитесь грибами: шампиньоны помойте, почистьте, если это необходимо, и нарежьте сначала пополам, потом вдоль. Лук мельчите таким же способом.

Грибы получаются вкуснее, если обжаривать их таким способом: сначала на большом огне под крышкой примерно 5-7 минут, потом  на среднем с добавлением лука около 15 минут. Посолите и поперчите их, остудите. Смешайте морскую капусту с грибами, добавьте к компонентам вареные и порезанные соломкой яйца. В конце заправьте ваш салат нежирным майонезом.

салат из морской капусты с яйцом рецепт

Салат из морской капусты, пророщенной сои  и лосося

Это блюдо понравится не только всей вашей семье, его непременно по достоинству оценят ваши гости. В его состав входит красная рыба, о пользе которой можно долго говорить. Пророщенная соя — кладезь витаминов и полезных веществ, благотворно влияющих на весь организм. Обладает очищающими, улучшающими моторику свойствами. Салат получится необыкновенно вкусным и питательным и, самое главное, полезным.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 300 граммов
  • Ростки соевые — 100 грамм
  • Лосось (семга, форель) — 200 граммов
  • Яйцо – 3 штуки
  • Листья салата — 1 пучок
  • Куриный бульон — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, приправы для рыбы — по вкусу.

Маринованную морскую капусту процедите и нашинкуйте небольшими полосками. Филе лосося отварите в подсоленной воде на маленьком огне на протяжении 15 минут, достаньте из кипятка, аккуратно вытяните косточки и нарежьте кубиками. Рыбу можно приготовить и на пару. Будет еще вкуснее, если вы воспользуетесь пароваркой.

В это же время на сковороде спассеруйте лук с мелко нарубленной пророщенной соей. Быстро их обжарьте, затем нужно добавить к ним порезанные листья салата и тушить под крышкой 5 минут с добавлением куриного бульона. Переложите смесь на тарелку. Снова возьмите сковороду и отдельно протушите кусочки рыбы с морской капустой на растительном масле, посолите, не забудьте про специи — к рыбе отлично подойдет смесь под названием «хмели-сунели». Тушить следует недолго, достаточно 5 минут под крышкой. Охладите. Теперь собирайте салат: смесь с соевыми ростками и смесь с рыбой соедините в одну пиалу, добавьте отваренные и порезанные яйца. Охладите салат, украсьте веточкой укропа. Приятного аппетита.

Салат из морской капусты с черносливом

Салат с морской капустой и черносливом можно смело назвать «взрывом вкуса». Он обладает интересным сочетанием соленых и сладких компонентов. Добавление грецких орехов сделает его любимым салатом на вашем столе, все оценят ваши старания и полюбят его, ведь чернослив — это отличное лакомство, пользующееся популярностью не только взрослых, но и у детей.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 граммов
  • Вяленый чернослив — 200 граммов
  • Грецкие орехи (ядра) — 100 граммов
  • Яйцо — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штуки
  • Масло растительное — 3 столовые ложки

Морскую капусту для этого салата можно как взять уже готовую, так и сделать самостоятельно, отваривая сухие водоросли в соленой воде. Вяленый чернослив промойте под проточной водой, удалите косточки, а затем проварите немного для придания ему мягкости и сочности. Затем нужно мелко нарезать сухофрукт. Или же можно просто запарить его под крышкой в течение 10 минут. Грецкие орехи (ядра) растолочь скалкой, чтобы были небольшие кусочки. Для салата нужно использовать отварные яйца. Их тоже нужно порубить ножом на мелкие кусочки. Репчатый лук (небольшую головку) нарежьте полукольцами. Все компоненты соедините в одном красивом салатнике, сбрызните растительным маслом. Салат готов, можно подавать его на стол.

Блюда, содержащие не только всем знакомые овощи, но и водоросли, орехи, морепродукты, являются источниками огромного количества витаминов и полезных веществ и понравятся всем членам вашей семьи. Такие салаты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола. С этими рецептами вы по-другому посмотрите на морскую капусту и несомненно полюбите ее. Приятного аппетита!

Загрузка ...