Содержание:
- Пицца домашняя с сервелатом
- Домашняя пицца с курицей
- Вкусная пицца с ветчиной
- Простая пицца с шампиньонами
- Пицца вегетарианская
- Домашняя пицца с аджикой
- Домашняя пицца с фаршем
Пицца – блюдо на все времена, которое знают и любят по всему свету. Именно поэтому стоит включить пиццу в домашнее меню, которое можно время о времени корректировать, пополняя новыми рецептами теста и начинок.
Пицца в домашних условиях хороша уже тем, что ее можно приготовить в любое время. Появилось желание съесть дома что-то итальянское, запивая итальянским же вином, и через час-другой можно лакомиться горячей и ароматной лепешкой, заполненной всем, что удалось отыскать в домашнем холодильнике.
В ходе приготовления пиццы в домашних условиях можно использовать и кусочек копченой колбасы, оставшийся от какого-то застолья и по каким-то причинам не пущенный на бутерброды, и остатки сыра, и несколько уцелевших шампиньонов. Да, словом, почти все годится для этого чудесного пирога, который всегда съедается до последней крошки.
Итак, запишите в свои кулинарные блокноты: пицца в домашних условиях – секреты приготовления.
Пицца домашняя с сервелатом
Ингредиенты для теста:
- 500 граммов муки
- 2 стакана теплой воды
- 50 граммов свежих дрожжей (или пакетик сухих)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- столовая ложка сахара
- щепотка соли
Рецепт приготовления теста:
Это тесто лучше готовить опарным способом. Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, добавить муку и приготовить опару – она по консистенции напоминает густую сметану. Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте минут на 40 – опара должна забродить и увеличиться в объеме.
Добавить соль, масло, муку, оставшуюся воду и замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте. Основа для пиццы готова.
Ингредиенты для начинки:
- 150 граммов острого соуса
- сладкая луковица
- 200 граммов помидоров черри
- 100 граммов тонко нарезанного сервелата
- 150 граммов сыра моцарелла
- столовая ложка итальянских трав
Рецепт приготовления пиццы:
Подошедшее тесто руками равномерно распределить на листе, сделав по краям бортики. Смазать лепешку острым соусом, разложить ломтики сервелата, порезанные на половинки помидорчики черри, и тонко нашинкованный лук. Посыпать всю эту красоту итальянскими травами и покрошенным сыром моцарелла. Бортики смазать оливковым маслом.
Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 250 градусов, 10-15 минут. Важно не передержать, чтобы тесто не стало жестким.
Домашняя пицца с курицей
Ингредиенты для теста:
- стакан муки
- чайная ложка сухих дрожжей
- полстакана теплого молока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли
Рецепт приготовления теста:
В просеянную муку добавить соль, дрожжи, молоко, масло и замесить довольно мягкое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить приблизительно на час в теплом месте для подъема.
Ингредиенты для начинки:
- банка очищенных помидоров в собственном соку
- столовая ложка грузинской аджики
- столовая ложка оливкового масла
- крупный помидор
- желтый или зеленый болгарский перец
- обжаренная куриная грудка
- несколько ломтиков бекона
- сочная луковица
- 50 граммов пармезана
Рецепт приготовления пиццы:
Лист смазать маслом и равномерно распределить тесто, сделав бортики.
В сотейнике сварить соус для смазывания основы: обжарить помидоры на оливковом масле, добавить аджику. Охладить.
Основу для пиццы смазываем соусом, выкладываем куриную грудку, бекон, очищенный и нарезанный помидор, тонкие кольца перца и лука. Посыпаем пармезаном. Бортики смазываем оливковым маслом.
Пицца выпекается в разогретой духовке (230-250 градусов) около 15 минут.
Вкусная пицца с ветчиной
Ингредиенты для теста:
- около двух стаканов муки
- 200 мл теплой воды
- полпакетика сухих дрожжей
- 3 столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли
Рецепт приготовления теста:
В просеянную муку добавить соль, дрожжи, перемешать, влить масло, воду и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Скатать в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы подошло.
Ингредиенты для начинки:
- 100 граммов острого соуса чили
- банка очищенных томатов в собственном соку
- 150 граммов сыра моцарелла
- 150 граммов ветчины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 дольки чеснока
- болгарский перец
- несколько листиков свежего зеленого базилика
- пара столовых ложек тертого пармезана
- соль по вкусу
Рецепт приготовления пиццы:
Основу для пиццы равномерно распределить на листе, смазанном маслом, и сделать бортики. Нанести слой острого соуса, выложить нарезанную ветчину, помидоры (без сока), тонкие кружочки болгарского перца, нарезанный пластинками чеснок, измельченную моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном.
Выпекать в духовке, разогретой до 230 градусов, около 20 минут. Перед подачей на стол украсить зеленым базиликом.
Простая пицца с шампиньонами
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки
- пакетик сухих дрожжей
- стакан теплой воды
- чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли
Рецепт приготовления теста:
В воде растворить дрожжи и сахар. В просеянную муку добавить соль, влить дрожжевой раствор, масло и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока не станет отлипать от рук. Дать подойти, обмять, и оставить для подъема минут на 30.
Ингредиенты для начинки:
- 100 граммов острого соуса
- 2 помидора
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 граммов шампиньонов
- долька чеснока
- стебель лука порея
- 100 граммов твердого сыра
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления пиццы:
Грибы вымыть, почистить, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле вместе с нарезанным пореем и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто распределить по смазанному маслом противню или форме для выпечки. Смазать основу острым соусом, выложить грибы, очищенные и нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром. Бортики смазать оливковым маслом.
Выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов до готовности.
Пицца вегетарианская
Ингредиенты для теста:
- 1.5-2 стакана муки
- пакетик сухих дрожжей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 мл теплой воды
- щепотка соли
Рецепт приготовления:
В просеянную муку добавить соль и сухие дрожжи, влить воду, оливковое масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте для подъема. Обмять и дать еще раз подойти.
Ингредиенты для начинки:
- 300 граммов шпината
- пучок зеленого лука
- 100 граммов острого соуса
- 2 помидора
- 2 дольки чеснока
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 100 граммов сыра моцарелла
- столовая ложка натертого пармезана
- столовая ложка итальянских трав
Рецепт приготовления пиццы:
Перебранный, вымытый и обсушенный шпинат припустить на масле вместе с нарезанным зеленым луком и чесноком.
Смазать форму или противень маслом, распределить тесто, сделав бортики. Основу смазать острым соусом, выложить припущенные овощи, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Посыпать итальянскими травами, измельченной моцареллой и тертым пармезаном.
Выпекать в духовке, разогретой до 250 градусов, до готовности.
Домашняя пицца с аджикой
Ингредиенты для теста:
- 450 граммов муки
- пакетик сухих дрожжей
- стакан теплой воды
- столовая ложка сахара
- 100 граммов сливочного масла
- щепотка соли
Рецепт приготовления теста:
Дрожжи растворить в теплой воде. Муку просеять, смешать с солью, сахаром, влить дрожжевой раствор, добавить размягченное масло и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
Ингредиенты для начинки:
- 2 помидора
- 2 столовые ложки аджики
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 граммов моцареллы
- небольшая луковица
- базилик
Рецепт приготовления пиццы:
Тесто распределить по смазанному маслом противню, сделать бортики. Покрыть лепешку аджикой, смешанной с оливковым маслом, сверху выложить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, ломтики моцареллы и тонко нашинкованную луковицу.
Выпекать духовке при температуре 230-250 градусов. Перед подачей на стол украсить зеленым базиликом.
Домашняя пицца с фаршем
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- пакетик сухих дрожжей
- стакан воды
- 3 столовые ложки хорошего оливкового масла
Рецепт приготовления теста:
Муку просеять. Несколько ложек муки смешать с сухими дрожжами, влить теплую воду и размешать до однородной консистенции. Добавить соль, остальную муку (небольшими порциями), в конце влить оливковое масло и замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Ингредиенты для начинки:
- 250 граммов фарша (свинина+говядина)
- банка очищенных томатов в собственном соку
- чайная ложка острого соуса чили
- 2 дольки чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки натертого пармезана
Рецепт приготовления пиццы:
Обжарить на оливковом масле раздавленный чеснок, добавить фарш и готовить, помешивая, минут 10. Добавить помидоры, острый соус, соль и слегка выпарить.
Тесто распределить руками на смазанном маслом противне, выложить начинку, посыпать пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать до готовности.
Как вы могли убедиться, для приготовления пиццы в домашних условиях потребуется только лишь ваше желание и немного времени.
Приятного аппетита!