Содержание:
Салатики хороши в любое время года. Конечно, лучше всего готовить их из сезонных овощей и фруктов. Однако зимой нам почему-то хочется непременно свежих огурцов и помидоров, а летом вдруг вспоминается вкус квашеной капустки или соленых огурчиков. Однако соленые огурчики – наш национальный ингредиент многих и многих салатов – доступны летом и зимой. Поэтому с ними можно попробовать приготовить какой-нибудь универсальный всесезонный салатик. Например, побаловать себя салатом с курицей и солеными огурцами.
Салат «Романтика»
Казалось бы, что такого романтического в соленых огурцах? В них самих – ничего. Но вот салат из соленых огурцов с курицей почему-то носит такое название.
Ингредиенты:
- Огурцы солёные – 4 штуки;
- Грудка копченой курицы – 1 штука;
- Рис сухой – 1 неполный стакан;
- Лук репчатый – 1 луковка;
- Майонез – на ваш вкус.
Приготовление:
Отвариваем рис в чуть подсоленной воде, промываем и остужаем его. Филе куриной грудки отделяем от косточек, удаляем с него кожу и лишний жир и режем мелкими кусочками. С огурцов снимаем шкурку, слегка отжимаем впитавшийся рассол и также нарезаем кубиками. Мелко рубим луковку. Смешиваем мясо с рисом и овощами, заправляем салат майонезом и подаем к столу охлажденным.
Салат «Английский»
Может быть, конечно, англичане и не входят число почитателей соленых огурцов, но салат называется английским, хотя в его составе и есть такой очень русский продукт.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г;
- Огурцы соленые – 4 штуки;
- Грибы маринованные (или соленые) – 200 г;
- Майонез – на ваш вкус.
Приготовление:
Для салата используем отварное куриное филе, которое разбираем на волокна. Огурчики и грибы нарезаем мелкими кусочками. Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник и добавляем майонез по своему вкусу. Салат подаем к столу охлажденным.
Салат «Деревенский»
Очень сытный салат, который и для дачного застолья приготовить можно, и на праздничный стол подать не стыдно.
Ингредиенты:
- Мясо отварной курицы – 400 г;
- Помидор – 1 штука;
- Огурцы соленые – 3 штуки;
- Яблоко – 1 штука;
- Картофель – 3 штуки;
- Салатные листья – 3-4 штуки;
- Зелень и майонез – на ваш вкус.
Приготовление:
Отвариваем картошку в мундире, чистим ее и остужаем. Яблоко очищаем от кожуры, жесткой сердцевины и семечек. У огурцов отрезаем кончики и слегка отжимаем рассол. Листья салата моем и даем им обсохнуть, зелень шинкуем. Курицу, помидор, огурчики и яблоко нарезаем кубиками или брусочками, выкладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем. На плоский салатник или на блюдо укладываем салатные листья, а на них кладем салат.
Примечание:
Вместо вареной курицы можно положить в салат копченое куриное мясо.
Салат «Свадебный»
Оригинальный салат, почти Оливье, в составе которого имеются грибы, но отсутствует картошка.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 штука;
- Грибы консервированные – 1 баночка;
- Огурцы соленые – 3 штуки;
- Яйцо куриное – 4 штуки;
- Лук репчатый – 1 луковка;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Соль и майонез – на ваш вкус.
Приготовление:
Отвариваем яйца и куриную грудку. Грибы и горошек вынимаем из банок и откидываем на дуршлаг, чтобы маринад стек. Шинкуем лук, а остывшее куриное мясо, яйца и огурцы нарезаем кубиками. Кладем в миску грибы, горошек, нарезанные лук, курицу и огурцы, добавляем майонез и перемешиваем. Солим салат по мере надобности и подаем к столу.
Примечание:
Грибы для этого салата можно взять и соленые, а при желании порезать их.
Вот такие незамысловатые рецепты салатов с курицей и солеными огурцами. Попробуйте приготовить. Только готовьте с удовольствием. Тогда результат вам обязательно понравится!