Содержание:
- С фасолью и зеленью
- С колбасой и кукурузой
- Сырное блюдо
- С грибами и куриными яйцами
- На основе капусты
- На основе помидоров и картофеля
- На основе курицы
- Яблочный микс
- Блюдо с перепелиными яйцами
- С корейской морковью
- С говяжьей печенью
- С копченым лососем и изысканным соусом
Сухарики “Кириешки” уже давно у многих на слуху, но мало кто знает, что из этого вкусного и недорогого продукта можно сделать оригинальные салаты. Стоит сказать, что вкус у данного продукта просто отменный. Для его приготовления используется хлеб, испеченный по особому рецепту. Сухарики отлично хранятся, долго остаются свежими. Ну и, конечно, стоит упомянуть о различных вкусах данного продукта. Их разнообразие дает огромный простор для фантазии при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим рецепты с сухариками, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Для каждого из этих рецептов вам понадобится всего одна упаковка главного ингредиента. Ну, а какие еще продукты необходимы, читайте ниже.
С фасолью и зеленью
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки майонеза;
- приправы по вкусу.
Рецепт приготовления:
Фасоль открыть, слить воду, а затем выложить в салатницу, засыпать сухариками. Чеснок измельчить. Зелень мелко порезать. Все смешать, добавить приправы по вкусу, влить заправку. Все, вкусный и сытный салат с сухариками “кириешками” готов.
Данный рецепт хорош и в свежем виде, и настоянном. В первом случае будет чувствоваться хруст, во втором – ингредиенты пропитаются майонезом и станут мягкими.
С колбасой и кукурузой
Вкусовые качества блюда только выиграют, если вы используете продукт со вкусом салями.
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 100 г колбасы;
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- 3 ст. ложки майонеза;
- перец, соль.
Рецепт приготовления:
Кукурузу открыть, слить воду, а затем выложить в салатницу, высыпать в салат сухарики “кириешки” со вкусом салями. Яйца отварить, а затем измельчить. Крабовые палочки мелко порезать. Колбасу также мелко порезать. Крабовые палочки, колбасу, яйца добавить к сухарикам и кукурузе. Посолить, поперчить, заправить. Тщательно перемешать. Салат с “кириешками” и колбасой готов.
Сырное блюдо
Для этого салата “кириешки” лучше брать с сырным вкусом
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150 гр. твердого сыра;
- 3 ст. ложки майонеза;
- перец, соль.
Сделать такой салат с сухариками проще простого! Сыр натереть на средней терке или мелко порезать, а затем выложить в салатницу. Высыпать в салат сухарики “Кириешки”. Чеснок измельчить. Зелень мелко порезать. Чеснок и зелень добавить к подготовленной смеси. Посолить, поперчить. Добавить соус. Тщательно перемешать. Салат с “кириешками” и сыром готов.
С грибами и куриными яйцами
Главный ингредиент – с грибным вкусом.
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- 2 яйца;
- 1 пучок зелени;
- 3 ст. ложки майонеза;
- приправы по вкусу.
Рецепт приготовления:
Шампиньоны открыть, слить воду, измельчить, а затем выложить в салатницу и высыпать туда же сухарики. Яйца отварить и измельчить. Зелень мелко порезать. Перемешать с грибами. Посолить, поперчить, заправить соусом. Еще раз тщательно перемешать. Салат с “кириешками” и грибами готов.
На основе капусты
Понадобятся сухарики со вкусом зелени.
- 300 гр. капусты;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки сметаны;
- перец, соль.
Рецепт приготовления:
Капусту натереть на средней терке или мелко нашинковать, а затем выложить в салатницу. Добавить в салат сухарики “Кириешки” и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Влить сметану, тщательно перемешать, и можно подавать к столу.
На основе помидоров и картофеля
Для этого блюда подготовьте продукт со вкусом томатов.
- 3 помидора;
- 2 картофелины;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки сметаны;
- приправы.
Помидоры порезать кубиками, а затем выложить в салатницу. Картофель отварить и также нарезать кубиками. Туда же добавить главный ингредиент. Чеснок измельчить и тоже высыпать в салатницу. Посолить, поперчить. Влить сметану. Тщательно перемешать – блюдо из “кириешек” и томатов готово.
На основе курицы
Понадобятся мясные сухарики.
- 100 г филе курицы;
- 1 банка консервированного горошка;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки сметаны;
- перец, соль.
Рецепт приготовления:
Курицу отварить, а затем порезать кубиками, выложить в салатницу. Туда же высыпать консервированный горошек, затем засыпать в салат сухарики “кириешки”. Чеснок измельчить, добавить к ранее приготовленной смеси. Посолить, поперчить. Добавить сметану. Тщательно перемешать, салат с “кириешками” готов, можно угощать гостей.
Яблочный микс
Для этого салата “кириешки” подойдут любые – на ваше усмотрение
- 1 яблоко;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 1 пучок зелени;
- по желанию можно добавить колбасу;
- Для заправки – майонез.
Яблоки помыть, почистить и порезать кубиками. Открыть баночку с кукурузой, зелень хорошо вымыть и мелко нашинковать. Все выложить в глубокое блюдо, заправить и перемешать. Дать настоятся минут 10-15, и можно кушать.
Блюдо с перепелиными яйцами
Понадобятся:
- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- листовой салат – 20 г;
- оливковый майонез – 3 столовые ложки;
- соль морская.
Грибы нарезать тонкими пластиночками. Перепелиные яйца отварить и мелко порубить. Листовой зеленый салат порвать руками. Все компоненты объединить на блюде, выстланном листьями зеленого салата. Посолить. Полить соусом и тщательным образом перемешать.
С корейской морковью
Понадобятся:
- морковь по-корейски – 180 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- петрушка;
- укроп;
- оливковый майонез – 90 г.
Консервированную фасоль и корейскую морковку переложить в салатник. Полить майонезом. Тщательно перемешать. Посыпать измельченным главным ингредиентом. Украсить блюдо веточками петрушки и укропа.
С говяжьей печенью
Понадобятся:
- печень говяжья – 325 г;
- репчатый красный лук – 2 головки;
- маринованные огурцы – 1 шт.
- оливковый майонез;
- петрушка.
Печень нарезать кубиками, обжарить на масле до готовности с луком. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Петрушку порвать руками. Все соединить и заправить, хорошо перемешать. Украсить нарезанными кольцами лука и петрушкой. Салат с “кириешками” и печенью готов!
С копченым лососем и изысканным соусом
Понадобятся:
- копченый лосось – 85 г;
- щавель – 70 г;
- редиска – 3 шт.
- лук зеленый – 10 перьев;
- грецкие орехи – 1 чайная ложка
Для соуса:
- вино белое – 40 мл;
- сок яблочный– 40 мл;
- неострая горчица – 2 столовые ложки;
- цветочный мед – 1 столовая ложка;
- оливковое масло– 80 г;
- сок лимонный – 2 чайные ложки;
- сухой кориандр;
- мелкозернистая соль.
Мелко порезать редис и щавель. Выбрать из рыбы кости и порезать кубиками. Орехи растолочь или измельчить миксером. Также в миксере необходимо смешать вино, мед, горчицу, масло и сок лимона. Получится соус. Теперь смешиваем все составляющие и заправляем приготовленным соусом. Затем добавляем “кириешки”, лучше брать с рыбным вкусом. Пробуем блюдо на соль, по необходимости досаливаем и посыпаем кориандром.
http://www.youtube.com/watch?v=_1j21J-wDQw
Надеемся, что предложенные рецепты доставят вам и вашим родным настоящее вкусовое наслаждение. Разнообразьте свой рацион с помощью этого простого и, главное, недорогого продукта! Приятного аппетита!