- Датский фруктовый пирог
- Пирог с яблоками и грушами в сочной начинке
- Пирог, запеченный с грушами и яблоками
- Яблочно-грушевый пирог с безе
- Яблочный пирог с грушами в ореховом тесте
- Шарлотка с грушами
Яблочный пирог пользуется большой популярностью среди кулинаров различных стран. Этот пирог имеет десятки различных вариантов приготовления, так что готовить его можно практически каждый день и каждый раз по-разному. Что бы разнообразить выпечку, к яблокам в данном пироге можно добавлять разные другие фрукты. Например груши. Груши отлично сочетаются с яблоками, образуя кисло-сладкий ярко выраженный вкус.
Пирог с грушами и яблоками на вашем столе всегда поднимет настроение вашим любимым.
Далее вашему вниманию предложено несколько вариантов приготовления пирога с яблоками и грушами.
Датский фруктовый пирог
Этот вкусный десерт готовят в Дании. Отличается он от тех, что готовят наши хозяйки, тем, что в тесто добавляется розмарин. Если вы решите приготовить его без розмарина, то он перестанет быть “датским”. Розмарин является отличительной чертой датской кухни.
Ингредиенты на 8 порций:
- Сливочное масло – 120 гр.
- Сок лимона – 20 мл
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Розмарин – 20 гр.
- Молоко – 40 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Ваниль – 0,5 ч. л.
- Мука – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Груши – 1 кг.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
Рецепт приготовления.
- Разрубите розмарин на мелкие части. Затем при помощи кухонного комбайна приготовьте тесто. Для этого вам необходимо соль, розмарин и сахар мешать в течении 40 сек. Засыпаете муку и перемешайте в течении 30 сек. Затем добавляете сливочное масло ,нарезанное кубиками, и взбиваете все при помощи комбайна. Перемешивать при взбивании следует несколько раз импульсами по 20 сек. каждый.
- В небольшой миске взбейте два яйца, добавляя немного воды. 2 ст. л. воды будет достаточно. Затем смесь из кухонного комбайна перекладываем в миску и тщательно перемешиваем, используя для этого вилку. Если масса плохо скрепляется, то вы должны добавить еще немножко воды. Напоследок выложите массу на стол и замесите ее руками. Тесто не должно прилипать к столешнице или скалке.
- От полученного теста отделите третью часть, заверните ее и отправьте в холодильник. Оставшееся тесто необходимо раскатать по размеру. Для этого необходимо рассыпать немного муки на стол – это поможет тесту не прилипнуть к столу и скалке. Прикройте его обычной пленкой и раскатайте до формы дна посуды для запекания. При этом необходимо учесть запас для стенок этой посуды.
- Выложите тесто в посуду для запекания. прижимая края к стенкам. Уберите все в сторонку и перейдите к приготовлению начинки.
- Необходимо натереть яблоки в небольшую миску. Яблоки для этого необходимо прежде почистить от кожицы. Добавьте немного розмарина, сахар, лимонный сок и цедру. Отделенные от кожицы и сердцевины груши разрежьте кубиками и добавьте к яблокам. Тщательно все перемешайте.
- Перемешанную начинку выложите поверх теста. Достаньте из холодильника часть теста, раскатайте его и положите поверх начинки. При этом края необходимо залепить.
- Пирог нужно отправить в разогретую печь. При температуре 185 ºС запекаться он будет около 40 мин. Пирог будет готов, когда верхний слой теста превратится в золотистую корочку.
- Последний штрих – это глазурь. Для этого взбейте молоко и сахарную пудру, по вкусу добавляя ваниль. Готовый пирог необходимо остудить в течение 20 мин., а затем полить глазурью. Остудите до конца, нарежьте на куски, и десерт готов к подаче к столу.
Пирог с яблоками и грушами в сочной начинке
В этом пироге с яблоками и грушами сочная и сладкая начинка будет особенно ярко ощутима на фоне обычного теста без сахара.
Ингредиенты на 8 порций:
- 0,5 кг. муки высшего сорта.
- 120 гр. сливочного маргарина.
- 1 шт. куриного яйца.
- Щепотка разрыхлителя.
- 160 гр. диетической сметаны.
- Яблоки – 0,5 кг.
- 3 шт. сочных и крепких груш.
- 150 гр. сахара.
- Корица по вкусу.
- Вино – 250 мл.
Рецепт приготовления:
- Начните готовить с теста. Натрите маргарин через терку и перемешайте с мукой. Добавьте сметану, яйцо и разрыхлитель. Тщательно замесите получившуюся массу и отправьте в холодильник на 20 мин.
- Форму для выпекания смажьте маргарином и выложите на нее тесто. Чтобы тесто не поднималось во время выпекания, проколите серединку вилкой. Пирог нужно отправить в разогретую печь. При температуре 185 ºС запекаться он будет около 30 мин.
- Переходим к яблочной начинке. Яблоки почистите от кожицы и семян. Затем разрежьте их кубиками. Закидываете все на сковороду и тушите со сливочным маслом на медленном огне. По вкусу добавьте корицу и сахар. Яблочная начинка готова. Остудите ее и выложите поверх теста.
- Переходим к груше. Груши так же, как и яблоки, очистите от кожуры и сердцевины. Разделите пополам. После необходимо груши сварить в вине, добавляя при этом немного сахара. Груши будут готовы, когда приобретут цвет вина. Готовые груши необходимо остудить, разрезать веером и разложить поверх яблочной начинки.
- Поверх начинки можно полить карамель. Карамель необходимо сварить в той же посуде, в которой варились груши. Добавьте 130 гр. сахара в остатки вина и варите, пока не образуется карамель. После дайте ей немного остудиться и полейте пирог.
Пирог, запеченный с грушами и яблоками
Этот пирог готовится легко и очень быстро. Он идеально походит, если к вам внезапно нагрянули гости. Затратив минимум усилий, вы приготовите настоящий домашний десерт.
Ингредиенты на 6 порций:
- Спелые груши – 3 шт.
- Кислые яблоки – 3 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 250 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Растительное масло – 50 гр.
Рецепт приготовления:
- Начнем приготовление с теста. Взбейте яйца до состояния пены, подсыпая немного сахара. Добавьте растительное масло, сметану и хорошенько перемешайте. Должна образоваться жидкая масса, свободно переливающаяся с ложки. Добавьте муку, корицу и разрыхлитель. Взбейте все при помощи кухонного миксера.
- Основная составляющая нашего десерта – это начинка. Яблоки и груши почистите от кожицы и семян. Разрежьте кубиками средней величины.
- Фрукты переложите к тесту. Немного перемешайте и выложите в посуду для выпекания. Посуда должна быть застелена специальной бумагой или смазана маргарином. Форму можно отправить в разогретую до 180 ºС духовку. При такой температуре запекаться он будет около 35 мин. По румяной корочке можно определить готовность пирога.
- Готовая выпечка должна остыть. После аккуратно выньте пирог из формы.
Десерт получится очень ароматным и вкусным. Такой очень простой и бюджетный пирог сможет удивить даже самых искушенных гостей.
Яблочно-грушевый пирог с безе
Тонкая прослойка теста и много начинки – это воздушное лакомство, которое оценят все ваши домочадцы и гости после праздничного ужина.
Ингредиенты на 5 порций:
- 3 шт. куриных яиц.
- 1 ст. сахара.
- 0,5 ст. теплого сливочного масла.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- 0,25 кг. муки.
- 2 шт. крупных сочных яблок.
- 2 шт. спелых и твердых груш.
Рецепт приготовления:
- Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя немного сахара. Потом добавьте два желтка, одно яйцо и снова взбейте. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Тесто не должно прилипать к столешнице. При необходимости добавьте еще муки.
- Форму необходимо смазать маслом или настелить специальную бумагу. После выложите тесто тонким слоем.
- Груши и яблоки почистите от кожицы и семян. После разрежьте на средние произвольные кусочки и уложите поверх теста. Пирог необходимо отправить в разогретую до 180ºС печь. При такой температуре запекаться он будет около 30 мин.
- Взбейте белки из двух яиц до крутой пены. Добавьте сахар и снова взбейте. Выньте пирог по истечении 30 мин из духовки. Выложите пенку поверх пирога и снова отправьте в печь на 15 мин. Температуру желательно опустить до 140 ºС.
Дайте пирогу остыть и можете подавать на праздничный стол.
Яблочный пирог с грушами в ореховом тесте
Пирог очень просто готовится. Орехи в тесте добавляют изюминку в этот пирог, а карамель делает его неповторимым.
Ингредиенты на 5 порций:
Для верхней части:
- 1 шт. спелой крупной груши.
- 1 шт. спелого кислого яблока.
- 0,5 шт. среднего лимона.
- 50 гр. теплого сливочного масла.
- Щепотка молотой корицы.
- 40 гр. сахара.
Для теста:
- 20 гр. ванильного сахара.
- 40 мл. цельного молока.
- 3 шт. крупных куриных яиц.
- Молотый миндаль – 50 гр.
- 1 ст. муки.
- 0,5 ст. сахара.
- 100 гр. теплого сливочного масла.
- 1 щепотка разрыхлителя.
Рецепт приготовления:
- Очистите яблоко и грушу от кожицы и семян. Разрежьте кубиками средних размеров. Чтобы нарезанные фрукты не потемнели, обрызгайте их лимонным соком.
- В сковородке или кастрюле растопите сливочное масло и положите нарезанные фрукты. По вкусу добавьте сахара и корицу. Фрукты необходимо жарить до тех пор, пока они не размякнут.
- Переходим к тесту. Муку перемешайте с разрыхлителем. В другой миске в взбейте яйца, молоко с ванилином. В третей миске взбейте сливочное масло, добавляя понемногу сахар до кремообразной консистенции. Затем первые две части закидываем в миску с маслом. При этом яйца и муку необходимо класть маленькими порциями, постоянно перемешивая.
- Готовое тесто необходимо выложить в форму для выпечки. Форму необходимо смазать маслом или настелить специальную бумагу. Поверх теста уложите фрукты. При температуре 180 ºС запекаться пирог будет около 40 мин.
Шарлотка с грушами
Это очень популярный и горячо любимый всеми пирог, рецепт которого известен практически всем. На этот раз этот пирог будет готовиться не только с яблоками, но и с грушами.
Ингредиенты:
- 2 шт. спелых груш.
- 2 шт. яблок.
- 400 гр. муки.
- 200 гр. сахара.
- 3 шт. яиц.
- 1 ст. сметаны.
- Щепотка разрыхлителя.
- 1 ч. л. ванилина.
Рецепт приготовления:
- Взбейте яйца, сметану и сахар при помощи кухонного миксера. После добавьте муку, ванилин и щепотку разрыхлителя. Тщательно перемешайте тесто.
- Груши и яблоки почистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Часть теста выложите в смазанную маслом форму для запекания. Разложите фрукты в форму и залейте оставшейся частью теста. Отправьте его в разогретую печь. При температуре 200 ºС запекаться пирог будет около 30 мин.
http://www.youtube.com/watch?v=yM6mqvKuujk
По образовавшейся корочке проверьте готовность. Дайте остыть пирогу и можете подавать к столу.