Думаю, что ни для кого не секрет, что такое уха. Её можно приготовить с абсолютно любой рыбой, с добавлением сливок или молока. А давайте попробуем удивить всю семью и приготовить вкусную и сытную уху к обеду?
Уха из сома
Ингредиенты:
- 1 кг. сома
- 2 моркови
- 500 гр. картофеля
- 2 репчатых лука
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Рыбу почистить и выпотрошить, отрезать голову, жабры, плавники и хвост. Затем тушку сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса, а затем порезать рыбу на кусочки. Хвост и голову выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, варить в течение 15 минут. Картофель очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В уже приготовленный бульон выложить порезанную на кусочки рыбу. Посолить, поперчить. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить репчатый лук, а затем добавить к нему морковь. Готовую зажарку добавить к рыбному бульону. Следом добавить картофель. Варить до готовности картофеля. Суп уха рецепт из сома – готов! Зелень измельчить и перед подачей к столу добавить к ухе.
Приятного аппетита!
Уха со сливками
Ингредиенты:
- 200 мл. сливок
- 700 гр. филе рыбы
- 1 репчатый лук
- 5-6 картофелин
- 1 морковь
- 1 литр бульона из рыбы
- 50 гр. сливочного масла
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему измельченный репчатый лук, а затем натертую морковь на средней терке. Обжаривать в течение 10 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить к зажарке из лука и моркови. Обжаривать еще в течение нескольких минут. Затем добавить к овощам, подготовленный заранее рыбный бульон. Поперчить, посолить. После того, как картофель сварится, добавить сливки и сразу же мелко порезанное филе рыбы. Довести до кипения и варить в течение 15 минут. Зелень мелко порезать и перед подачей к столу, добавить к ухе. Уха со сливками – готова!
Приятного аппетита!
Уха из морской рыбы
Ингредиенты:
- 500 гр. любой морской рыбы
- 500 гр. картофеля
- 1 репчатый лук
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- растительное масло
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воды, посолить, а затем выложить картофель порезанный кубикам. Варить картофель до полуготовности. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем натертую на средней терке морковь. Обжаривать в течение 10 минут. Затем зажарку выложить в кастрюлю с картофелем. Следом выложить нарезанное и очищенное филе морской рыбы и лимонный сок. Добавить перец горошком и лавровый лист. Варить в течение 15 минут. Зелень мелко порезать и перед подачей к столу, добавить к ухе. Уха рыбный суп из морской рыбы – готов!
Приятного аппетита!
Уха из щуки
Ингредиенты:
- 700 гр. филе щуки
- 1\3 стакана пшенки
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 пучок петрушки
- перец горошком
- лавровый лист
- соль
Способ приготовления:
Щуку промыть и выпотрошить. Отрезать хвост, голову и плавники, а саму рыбу нарезать на порционные кусочки. В кастрюлю выложить голову и плавники, залить водой и поставить на огонь. Варить в течение 15 минут. Посолить. Затем добавить нарезанную кусочками щуку. Лук очистить от шелухи и положить целую луковицу в кастрюлю с рыбой, не разрезая её. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Овощи выложить в кастрюлю. Пшено промыть и отправить следом за овощами. Добавить лавровый лист и перец. Варить в течение 10 минут. Уха рыбный суп из щуки – готов! Перед подачей к столу, посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Царская уха
Ингредиенты:
- 800 гр. любой мелкой рыбы
- 500 гр. судака
- 500 гр. филе курицы
- 5-6 картофелин
- 2 репчатых лука
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 50 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 50 гр. водки
- 1 пучок укропа
- лавровый лист
- перец, соль
Способ приготовления:
Из курицы сварить куриный бульон. Мелкую рыбу и судака почистить и промыть под проточной водой. Филе судака нарезать кусочками. После того, как куриный бульон будет готов, вытащить из него курицу и вместо неё добавить мелкую рыбу, хвост и голову судака. Посолить по вкусу. Варить в течение 15 минут, а затем готовый бульон процедить. В процеженный бульон выложить филе судака, довести до кипения и отварить до готовности. Готовую рыбу выложить на тарелку. Морковь и лук мелко порезать, половину овощей выложить в глубокую миску и туда же добавить 2 яичных желтка и тщательно перемешать. Получившуюся смесь добавить к рыбному бульону. Довести до кипения и снова процедить. Оставшиеся овощи обжарить на сковороде, с добавлением сливочного масла, добавить измельченный сладкий перец. Помидор очистить от кожицы, нарезать кусочками, а затем добавить к зажарке из лука, моркови и сладкого перца. В отдельной кастрюле отварить нарезанный кубиками картофель. В бульон выложить кусочки отварного судака, зажарку и картофель. Добавить соль, черный перец, водку и довести до кипения. Перед подачей к столу – посыпать измельченной зеленью. Уха рыбный суп по царски – готова!
Приятного аппетита!