Jlady.ru

Куличи пасхальные – самые вкусные рецепты

Пасха – это светлый праздник всех христиан, а также последний день Великого поста. К такому празднику верующие готовятся заблаговременно – красят яйца, готовят творожные пасхи и пекут пасхальные куличи. Сегодня есть разные рецепты с фото приготовления праздничной выпечки и каждый из них заслуживает особого внимания.

Самый вкусный кулич к Пасхе

Пасхальные куличи по этому рецепту получаются нежными и мягкими. Более опытным хозяйкам можно взять рецепты приготовления из расчета ингредиентов на 1 литр молока, но начинающим кулинаром лучше начать, как говорится с малого. Самое главное, использовать домашние куриные яйца, у которых ярко-оранжевый желток, они придадут куличам желтый оттенок. Итак, читаем рецепт, смотрим фото и пошагово печем вкусные пасхальные куличи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Важно! 

Тесто для куличей нужно долго и терпеливо замешивать, чтобы все компоненты равномерно распределились, и выпечка получилась нежной, а не деревянной.

Быстрый рецепт с сухими дрожжами

Пасхальные куличи – это всегда долгий процесс выпечки и если совершенно нет времени, то сегодня есть рецепты с фото приготовления быстрой выпечки с сухими дрожжами. Куличи получаются такими же вкусными и воздушными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Также читайте: Когда красят яйца на Пасху в 2019 году?

На заметку! 

Любая выпечка нуждается в пряностях, но в тесте для куличей их не должно быть много, иначе они перебьют вкус. Здесь подойдет ваниль, мускат, кардамон, а вот куркума или шафран придадут куличам приятный цвет.

Творожный кулич в мультиварке

На Великий праздник традиционно пекут куличи и готовят творожные пасхи, но есть такие рецепты приготовления выпечки, как пасхальные куличи с творогом. Сдобная творожная выпечка обязательно всем придется по душе, а вот упростить процесс приготовления можно, если взять рецепты с фото и испечь пасхальные куличи в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Также читайте: Приметы на Вербное воскресенье, чтобы удачно выйти замуж

Совет!

Что делать если кулич засох. Все просто, нарезаем на ломтики, кладем в форму, из яиц, молока, сахара и цедры лимона делаем заливку, которой поливаем кусочки засохшего кулича. Ждем 20 минут, а затем запекаем 40 минут, температура 180°С. Подаем со сгущенкой, вареньем или просто посыпаем сахарной пудрой.

Заварной кулич

Пасхальные куличи можно испечь из заварного теста, которое замешивается на кипятке и от этого выпечка получается нежной и воздушной, как на фото. Многие хозяйки отмечают, что именно такие рецепты приготовления праздничного кулича даже лучше и вкуснее.

Ингредиенты для опары:

Для теста:

Приготовление:

Важно!

Для теста берем только настоящее сливочное масло, никакого спреда, поэтому смотрим на качество и на жирность, не меньше 82,5%.

Шоколадный пасхальный кулич

Для тех, кто не представляет праздничный стол без шоколадной выпечки, есть и такие рецепты приготовления, как пасхальные куличи с какао. Выпечка получается ароматной, со вкусом настоящего шоколада и красивой, как на фото.

Ингредиенты:

Приготовление:

На заметку! 

Есть и такие интересные варианты с фото приготовления пасхальной выпечке, где используется белый шоколад. Особенность пошагового рецепта в том, что шоколад не растапливают, а крошат на мелкие кусочки и кладут в уже замешенное тесто.

Пасхальные куличи можно купить готовые в любом магазине, но домашняя выпечка всегда вкуснее. Тем более что предложенные фото рецепты приготовления просто подталкивают к тому, чтобы их обязательно испечь на Пасху и тем самым порадовать родных и удивить гостей красивым, вкусным и ароматным праздничным куличом.