Креветки в сливочно-чесночном соусе: быстро, просто, вкусно

креветки в сливочно чесночном соусе

Содержание:

Рецепты, о которых сегодня пойдет речь, подойдут для любого человека, независимо от возраста, кулинарных способностей или опыта в приготовлении блюд. Даже если вы ни разу не стояли у плиты, не беда — креветки в сливочно-чесночном соусе испортить невозможно, ну разве что нужно уж очень сильно постараться. Блюдо готовится быстро и зачастую подается с пастой или рисом.

Креветки в нежном соусе с чесноком и петрушкой

Недаром говорят, что все идеальное просто. Попробуйте сделать блюдо по этому рецепту, и вы на практике убедитесь в правдивости данного утверждения. Креветки, приготовленные в нежном сливочно-чесночном соусе, — настоящая феерия незабываемого вкуса. Несмотря на свою простоту, кушанье получается действительно безумно аппетитным.

Ингредиенты:

  • 50 граммов сливочного масла
  • чуть меньше килограмма креветок
  • два зубчика чеснока
  • 15 граммов свежей петрушки
  • соль — по вкусу
  • 200 миллилитров сливок

Способ приготовления:

Сначала выложите в сковородку кусок масла и растопите его, затем введите чеснок, порубленный на мелкие кубики, и поджарьте его до чуть золотистого оттенка. Здесь главное не передержать продукт, иначе рискуете испортить блюдо. Так что тушите чеснок не дольше одной-двух минут. Теперь сюда же вылейте сливки и доведите смесь до кипения. Как только появятся первые пузыри, сделайте минимальное пламя конфорки.

Если вы используете замороженные креветки, примерно за час до начала готовки достаньте их из холодильника. После очистите, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите морепродукты в сковороду к остальным ингредиентам и тушите не меньше восьми минут, постоянно перемешивая блюдо. Кстати, что касается поваренной соли, то ее добавляйте исключительно на свой вкус, также можете ввести немного специй или черного свежемолотого перца. Мелко порубите зелень и посыпьте ею кушанье.

Креветки достаньте из сковороды и уберите в отдельную посуду, а сам соус пусть постоит на плите еще около четверти часа. Он должен слегка загустеть. После того, как это произойдет, выложите морепродукты обратно в сливочно-чесночную смесь, включите минимальный огонь и протушите кушанье две минуты. Теперь можете подавать его к столу. В качестве гарнира приготовьте спагетти или отварите длиннозернистый рис. Приятного аппетита!

вкусные креветки в сливочно чесночном соусе

Креветки «Аппетитные» с фунчозой

Пригласили в гости друзей? Предлагаем отойти от стандартных блюд: салата оливье, жареных отбивных, пюре и тому подобного. Удивите товарищей оригинальным кушаньем с морепродуктами. Для его приготовления мы использовали фунчозу. Для непосвященных поясняем — это тонкая «стеклянная» лапша, которая очень часто употребляется в корейской, китайской, а также японской кухнях. Однако можете отварить обычные спагетти или, например, тальятелле.

Ингредиенты:

  • 12 зубчиков чеснока
  • 30 миллилитров оливкового масла
  • 400 граммов очищенных креветок
  • упаковка сливок (берите около 200 миллилитров)
  • 50 граммов Пармезана
  • кусок сливочного масла (понадобится примерно 15 граммов)
  • фунчоза или паста
  • сушеный или свежий базилик, а также соль — по вкусу
  • немного соуса табаско
  • молотый перец (черный) — по желанию

Способ приготовления:

Сначала включите духовой шкаф и разогрейте его до 180 градусов. Затем возьмите десять зубчиков неочищенного чеснока, сбрызните его ароматным оливковым маслом, заверните в фольгу и отправьте в печь примерно на пятнадцать минут. После удалите шелуху и на время отставьте продукт в сторону, так как он пригодится вам несколько позже.

Теперь смело переходите к следующему этапу: налейте в сотейник оливковое масло, когда оно разогреется, добавьте в него оставшийся чеснок, размельченный при помощи специального пресса, и недолго обжарьте, пока он не приобретет слегка золотистый оттенок. Овощ вам больше не нужен, так что можете от него избавиться. В полученное чесночное масло введите креветки и готовьте их при постоянном помешивании около 60 секунд. Теперь необходимо отварить пасту, так что действуйте согласно инструкции, указанной на упаковке. Если вы решили использовать фунчозу, то сначала замочите ее в еле теплой воде на пять минут, а после переложите в кипяток и варите до готовности. Затем промойте под краном и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Вы подходите к завершающему этапу, осталось совсем немного — сделать соус. Для этого растопите сливочное масло в сковородке, затем сюда же вылейте сливки, добавьте немного соли, специй, несколько капель табаско и варите на медленном огне, не забывая периодически помешивать. В самом конце введите тертый Пармезан, за неимением такового возьмите обычный сыр.

Примерно через три-четыре минуты высыпьте в сковороду свежий рубленый базилик (или сушеный) и креветки. В полученную смесь добавьте чеснок, запеченный в духовке, лапшу, несколько раз перемешайте кушанье и зовите гостей к столу. В данном случае, естественно, никакой гарнир вам не понадобится, так как у вас уже есть полноценное блюдо из морепродуктов. Так что наслаждайтесь трапезой и приятной компанией. Рекомендуем заранее приобрести бутылку сухого белого вина!

тигровые креветки в сливочно чесночном соусе

Брокколи, грибы и креветки в соусе

Большинство представительниц прекрасного пола предпочитают легкие блюда из рыбы, креветок, крабового мяса и так далее. Выбор понятен: все эти кушания не оставляют после себя неприятной тяжести в желудке и, кроме того, являются не слишком калорийными. Поэтому, если вы решили устроить девичник, этот рецепт идеально подойдет. Отварите рис или итальянские макароны и подайте их с нежным сливочно-чесночным соусом с морепродуктами, брокколи и шампиньонами. Поверьте, подруги придут в восторг!

Ингредиенты:

  • половина килограмма Королевских или обычных замороженных креветок
  • такое же количество грибов (мы использовали шампиньоны)
  • рафинированное оливковое масло
  • брокколи — 500 граммов
  • пачка сливок средней жирности
  • четыре чесночных зубчика
  • соль — по вкусу
  • 50 граммов любого твердого сыра (желательно использовать элитные сорта, например: Пармезан, Эдам или другие)

Способ приготовления:

Креветки следует очистить, промыть под краном и откинуть на дуршлаг. Затем разделите брокколи на четыре части, а шампиньоны порежьте тонкими кружками. В разогретый сотейник налейте немного масла и протушите в нем два вышеуказанных ингредиента (морепродукты пока не трогайте). Не забудьте про соль и любимые приправы — добавляйте их на свой вкус.

Теперь выложите креветки, брокколи, а также грибы на противень или в стеклянную жаропрочную посуду. Затем размельчите очищенный чеснок и смешайте его со сливками, полученным соусом залейте продукты так, чтобы он покрывал их ровно наполовину. Отправьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. По желанию добавьте свежий мелкорубленный ароматный базилик или кинзу, из сушеных трав можете использовать орегано, тимьян или розмарин.

Блюдо готовится от получаса до 40 минут, так что у вас будет достаточно времени, чтобы поделиться с подругами самым сокровенным. Непосредственно перед подачей разложите гарнир — макароны или отварной рис — по порционным тарелкам, сверху полейте все готовым ароматным соусом и посыпьте тертым сыром. В качестве украшения можно использовать яркую зеленую кучерявую петрушку или укроп.

сочные креветки в сливочно чесночном соусе

Креветки в сливочно-винном соусе с чесноком

Опыту великих гуру кулинарии можно доверять, ведь за их плечами долгие годы практики и благодарные посетители их ресторанов. Многие повара, работающие в лучших заведениях Европы, используют для приготовления соусов из морепродуктов вино. Предлагаем опробовать один из подобных рецептов. Он очень легкий, поэтому вы наверняка справитесь с поставленной задачей. Удивите близких вкусным изысканным блюдом!

Ингредиенты:

  • крупные замороженные креветки — 500 граммов (желательно покупать Королевские или Тигровые)
  • 50 граммов свежего сливочного масла
  • два стакана сливок
  • поваренная соль
  • лимон
  • 50 миллилитров сухого вина (рекомендуется использовать белое)
  • шесть долек чеснока
  • пучок петрушки

Способ приготовления:

Хотя бы за полчаса до начала готовки разморозьте креветки, затем промойте их под краном и киньте в кипящую чуть подсоленную воду. Сюда же положите половину пучка петрушки и несколько долек лимона. Проварите морепродукты на медленном огне не дольше трех минут, затем слейте жидкость и откиньте их. Тем временем разогрейте сотейник и распустите в нем сливочное масло, в котором следует подрумянить очищенный и порезанный мелкими кубиками чеснок. Как только он приобретет красивый желто-оранжевый оттенок, вылейте в посуду вино и сливки, введите свежевыжатый лимонный сок. Что касается соли и приправ, то здесь советы будут лишними — ориентируйтесь только на свой вкус.

Несколько раз перемешайте смесь ложкой, а потом выложите в нее морепродукты, тушите их около десяти минут. Учтите, что блюдо должно томиться на очень медленном огне. По истечении указанного времени, выньте креветки, а соус подержите на плите до тех пор, пока он не уварится практически вдвое. Затем верните морепродукты в сковородку на их законное место и посыпьте кушанье оставшейся петрушкой, порезанной как можно мельче.

Соусы, в отличие от салатов, горячих мясных и рыбных блюд, делать гораздо проще. Ведь их приготовление занимает совсем немного времени — десять, ну максимум двадцать минут. Креветки в сливочно-чесночном соусе отлично сочетаются как с вареным рисом, так и с лапшой, спагетти и другими макаронами. Так что теперь  не нужно думать, что подать семье на ужин — просто запомните пару вышеуказанных рецептов и при случае претворите их в жизнь.

Загрузка ...