Содержание:
- Блины на молоке с курицей и грибами
- Блины «по-русски» с грибами, курицей и яйцом
- Блины с курицей и грибами под сыром
Изделия из теста — блинчики и оладьи — готовятся довольно быстро и получаются очень нежными. Хотите сладкого? Тогда подайте их со сгущенным молоком, горячим шоколадом, домашним вареньем или джемом. Летом можно использовать свежие ягоды и фрукты: посыпав их сахаром, получите не только вкусное, но и полное витаминов кушанье. Ну а в холодное время года нужно придумать что-нибудь посытнее. Например, блинчики с курицей и грибами. Согласитесь, звучит аппетитно, а на вкус просто невероятно. Так что предлагаем приступить к делу прямо сейчас. Здесь вы найдете несложные, но при этом оригинальные рецепты, которые помогут приятно разнообразить привычный рацион.
Блины на молоке с курицей и грибами
На самом деле рецептов теста существует огромное множество, есть из чего выбрать. Блины с добавлением дрожжей получаются пышными и плотным, на воде — тонкими и нежными, единственный минус в том, что в последнем случае они могут плохо сниматься со сковороды. Сода помогает добиться дырочек в изделиях. Мы же предлагаем освоить еще один вариант кушанья — блинчики с грибами и курицей на молоке, которые подарят настоящее удовольствие от принятия пищи.
Ингредиенты:
- Тесто для блинов (на выходе около 50 штук):
- 200 граммов просеянной белой муки
- 70 граммов сахара-песка
- сливочное масло (для смазки блинов) — 25 граммов
- два яйца
- соль — по вкусу
- 750 миллилитров нехолодного молока
- растительное масло (понадобится для смазки поверхности сковороды)
Начинка (из расчета на одну порцию, то есть на пять блинов):
- 35 граммов шампиньонов
- 20 граммов репчатого лука (можете использовать зеленый)
- 100 граммов куриного филе
- 10 миллилитров оливкового масла
- 10 граммов бекона
- несколько перышек свежего лука (завязывать блины)
- 25 миллилитров жирных сливок
- столовая ложка сухого белого вина
- соль и перец — на ваше усмотрение
- пять граммов салата Лоло россо
Способ приготовления:
Сначала сделайте блины, а уже потом переходите к начинке. Чтобы замесить тесто, выложите в глубокую миску яйца, высыпьте соль, сахар и тщательно взбейте. Затем сюда же просейте через сито муку и влейте чуть подогретое на медленном огне пастеризованное молоко. Хорошо размешайте тесто, чтобы избавиться от всех комков. По возможности воспользуйтесь миксером или блендером.
Если у вас сковорода с обычным покрытием, может случиться, что изделия будут плохо сниматься. В таком случае добавьте в готовую массу совсем немного растительного масла. Дайте тесту настояться, — около пятнадцати минут, — а сами тем временем хорошо разогрейте сковороду. Чтобы избежать прилипания блинов, рекомендуем выложить в посуду толстый слой поваренной соли и хорошо ее прогреть. Затем ее уберите, а металлическую поверхность протрите сухим полотенцем, налейте масло и начинайте выпекать блинчики. Чтобы они вышли тонкими, не берите слишком много теста — достаточно половины половинка. Готовые изделия промажьте сливочным маслом и переходите к начинке.
Порежьте на мелкие кубики курицу и бекон, выложите их в разогретое оливковое масло и обжарьте до полуготовности. Затем порубите небольшими кусками шампиньоны и очищенный репчатый лук и киньте их в сотейник к вышеуказанным ингредиентам. Готовьте на минимальном огне, не забывая периодически помешивать, пока продукты не приобретут красивый коричнево-золотистый оттенок. После полейте их вином, сливками, посыпьте солью и поперчите. Когда масса остынет, начинайте «упаковывать» блины.
Для этого на середину каждого румяного изделия положите по одной столовой ложке (с горкой) начинки. Заверните края блинчика, чтобы он приобрел форму мешочка, который следует завязать зеленым луком. Как только справитесь, переложите блюдо в жаропрочную стеклянную посуду и отправьте на три минуты в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Подавайте кушанье следующим образом: украсьте каждую тарелку салатным листом, сверху которого водрузите блинные мешочки. Вуаля, блюдо готово.
Блины «по-русски» с грибами, курицей и яйцом
Блины, приготовленные на сыворотке, обладают легким кислым привкусом. Поэтому к ним идеально подойдет несладкая мясная начинка. Мы использовали шампиньоны, лук, отварное яйцо и нежное куриное мясо. Свежие грибы можно заменить сушеными — от этого блюдо хуже не станет. Единственное, на что следует обратить внимание — продукт необходимо проварить в подсоленной воде и подрумянить в растительном масле. Тогда начинка выйдет сочной и нежной.
Ингредиенты:
Для теста:
- четыре ложки (столовые) сахара
- яйца — 2 штуки
- полтора стакана сыворотки
- две чашки муки (обязательно просеянной)
- растительное масло — для смазки сковородки
- соль — на ваше усмотрение
Для начинки (на пять блинов):
- одна репчатая луковица
- 100 граммов свежих шампиньонов
- вареное яйцо — одна штука
- щепотка соли и молотого перца
- 70 граммов куриного филе
- растительное масло
- большая ложка сметаны
Способ приготовления:
Можете использовать как домашнюю сыворотку, так и купленную в магазине. В данном случае это не принципиально. Хотя бы за 60 минут до начала всех приготовлений достаньте ее из холодильника, чтобы продукт был комнатной температуры. Теперь взбейте венчиком куриные яйца с солью и сахарным песком. В полученную однородную жидкость вылейте стакан сыворотки и высыпьте пшеничную муку, которую предварительно не забудьте просеять. Благодаря этому изделия выйдут тонкими и воздушными.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы избавиться от комков. Затем введите оставшийся молочный продукт и поставьте разогреваться сковородку. Когда металлическая поверхность приобретет нужную температуру, смажьте ее растительным маслом и тонкой струей вылейте половину половника теста. Каждый блинчик обжаривайте с двух сторон по две-три минуты. Когда он станет оранжево-золотистым, снимите его с плиты и приступайте к следующему изделию. Таким образом следует израсходовать все тесто.
Теперь необходимо сделать начинку. Для этого поставьте вариться яйцо, а сами тем временем порежьте тонкими полосками курицу, а грибы — некрупными кубиками. Репчатую луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте как можно мельче. Выложите все ингредиенты на разогретую сковородку и подрумянивайте в растительном масле, пока они полностью не приготовятся. Затем введите сметану и две столовые ложки воды, на свой вкус посолите и приправьте специями. В течение трех минут тушите блюдо, потом остудите его. С яйца удалите скорлупу и натрите его на средней терке, соединив с остальными продуктами.
Остывшую начинку (одну-полторы столовые ложки) выкладывайте небольшой горкой на каждый блин, сворачивая его в виде конверта или треугольника. Чтобы не подавать гостям холодное кушанье, разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее ненадолго блинчики. Хотите сделать к ним соус? Смешайте сметану с размельченным зубчиком чеснока и свежей мелкорубленой петрушкой.
Блины с курицей и грибами под сыром
Приготовление блинов с грибами и курицей — одно удовольствие. Рецепт, о котором пойдет речь, абсолютно несложный. Тесто на основе молока с добавлением большого количества яиц хорошо снимается и не подгорает. В итоге, потратив всего полчаса, получите румяные золотистые и нежные изделия. В самом конце блюдо посыпается твердым сыром и отправляется в духовку, где продукт под действием температуры тает и образует красивую хрустящую корочку. Теперь у вас есть повод позвать в гости друзей — устройте блинную вечеринку.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1000 миллилитров молока
- четыре грамма поваренной соли
- 50 граммов растопленного сливочного масла
- десяток яиц
- две-три чашки просеянной муки
- оливковое масло
Для начинки:
- половина килограмма свежих грибов (можете взять любые, по рецепту — шампиньоны)
- два средних куриных филе (вареных)
- черный свежемолотый перец
- соль
- 35 миллилитров сливок
- сливочное масло — 70 граммов
- 20 граммов свежей петрушки
- подсолнечное масло (понадобится для жарки)
- две щепотки мускатного ореха
- 200 граммов недорогого твердого сыра
Способ приготовления:
Если вы впервые взялись за блины, будьте готовы к тому, что они могут сначала не получиться. Но это дело практики. Не опускайте руки и совершенствуйте свои кулинарные навыки, и вскоре уже на глаз сможете определять, сколько теста идет на одно изделие, какой оно должно быть консистенции и тому подобное. Понимание и осознание всех тонкостей приходит с опытом. Недаром же говорят, что первый блин всегда комом.
Ну а теперь настройтесь на победу и приступайте к готовке. В отдельной пиале взбейте яйца, добавив к ним немного поваренной соли. Полученную смесь вылейте в теплое молоко и сюда же введите масло. Последнее необходимо сначала растопить, поэтому порежьте его некрупными кусками и поставьте в микроволновку или на паровую баню. Затем соедините все вышеуказанные ингредиенты, смешав их с просеянной мукой. Работайте венчиком сверху вниз, пока не избавитесь от всех комков и не замешаете тесто, которое по плотности должно напоминать жидкую сметану. Полученную массу оставьте на пятнадцать минут, чтобы она настоялась.
Теперь разогрейте сковороду, обработайте ее небольшим количеством оливкового масла, взболтайте тесто и начинайте печь блины. Чтобы они вышли тонкими, наливайте немного жидкости — достаточно половины половника. Изделие обжаривайте с каждой стороны по две минуты. Затем аккуратно снимите его с помощью деревянной лопатки и переложите на плоскую тарелку. Точно так же приготовьте остальные блины. Учтите, если они не подгорают, в дальнейшем смазывать сковородку маслом совсем не обязательно.
Самое время заняться начинкой. Вымойте шампиньоны, снимите с них пленку и порежьте тонкими ломтиками. Куриное филе необходимо отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Когда оно будет готово, слейте лишнюю жидкость и отставьте мясо в сторону. Пока оно остывает, нарубите как можно мельче свежую зелень, а сыр натрите полосками на средней терке. Смажьте дно сотейника подсолнечным маслом и сюда же выложите грибы. Тушите их в собственном соку, добавив соль, черный перец или другие приправы, около семи-десяти минут.
Теперь порвите руками на тонкие волокна курицу и соедините ее с шампиньонами. Полейте продукты сливками и сюда же введите масло. Сделайте минимальный огонь и готовьте при постоянном помешивании. В самом конце добавьте щепотку мускатного ореха и рубленую петрушку. Половину порции тертого сыра смешайте с начинкой, а остальное понадобится чуть позже. Учтите, что полученная масса ни в коем случае не должна быть жидкой, поэтому необходимо дождаться, пока выпарится практически весь сок.
Затем на каждый блинчик выложите немного курино-грибной смеси, завернув его с краев в виде конверта, треугольника или трубочки. Готовые изделия переложите в посуду, — стеклянную миску, гусятницу или на противень, — предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху высыпьте оставшийся твердый сыр. Отправьте кушанье в духовой шкаф, разогретый максимум до 180 градусов. Когда увидите, что блюдо покрылось золотистой коркой, доставайте его и накрывайте на стол. Надеемся, трапеза будет приятной, а блинчики удачными.
Теперь и вы владеете секретами приготовления аппетитного кушанья. Опробовав несколько рецептов, выберите наиболее подходящий для себя. Ведь одним удается тесто на воде, другим больше по душе блины на молоке. Главное, чтобы изделия хорошо прожаривались, снимались и не подгорали. А сделать начинку — это не проблема. Если хотите съесть что-нибудь легкое, возьмите творог или ягоды, а чтобы блюдо вышло сытным, используйте курицу, грибы, фарш или бекон. И напоследок запомните несколько правил:
- Прежде чем выливать тесто, докрасна раскалите сковородку, после смажьте ее маслом — сливочным или растительным — и только потом выпекайте блины. Посуду также можно обрабатывать салом или жиром.
- Никогда не ленитесь просеивать муку, иначе изделия выйдут толстыми и жесткими.
- Жидкие компоненты для теста соединяйте между собой отдельно, а уже потом добавляйте их в сухую смесь.
Блины с курицей и грибами можно сворачивать в виде рулета, конверта или круглого мешочка. Чем привлекательней выглядит блюдо, тем с большим аппетитом к нему отнесутся гости. Ведь не зря же красиво оформленные ресторанные кушанья хочется съесть быстрее, чем точно такую же еду, поданную по-простому, без украшения. К блинам можно сделать соус: сметанный, сливочный, томатный или другой. Желаем успехов и хороших отзывов о вашем кулинарном таланте.