Давайте сегодня порадуем домашних густым овощным супом? Минестроне суп, одно из вкуснейших блюд родом из Италии. В него добавляют такие ингредиенты, как фасоль, рис или макароны, помидоры, сельдерей. Да в принципе абсолютно любые сезонные овощи. Начнем приготовление?
Минестроне овощной
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 100 гр. гороха (сухого)
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 1 сельдерей (стебель)
- 100 гр. фасоли (сухой)
- 100 гр. капусты
- 6 листьев свеклы
- твердый сыр (по вкусу)
- оливковое масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить минестроне овощной? Для этого необходимо репчатый лук почистить, измельчить, обжарить на сковороде, с добавлением оливкового масла, а затем добавить к нему измельченный чеснок. Готовую зажарку выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала 2\3 кастрюли. Все овощи (за исключением 2 картофелин, небольшого количества фасоли и помидор) мелко порезать и следом выложить в кастрюлю. Туда же добавить бобы. Варить до готовности. В конце варки добавить измельченные помидоры и листья свеклы. Поперчить, посолить. В отдельном сотейнике отварить оставшийся очищенный картофель и фасоль. Содержимое кастрюль соединить между собой, тщательно перемешать и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Овощной суп минестроне – готов!
Приятного аппетита!
Итальянский суп минестроне
Ингредиенты:
- 100 гр. риса
- 100 гр. капусты
- 2 цукини
- 4 помидора
- 1 баклажан
- 100 гр. фасоли (сухой)
- 100 гр. сушеных грибов (любых)
- 100 гр. стручковой фасоли
- оливковое масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить итальянский суп минестроне, необходимо грибы и сухую фасоль предварительно замочить. Баклажаны, картофель, цукини, помидоры и стручковую фасоль порезать кубиками. В трехлитровую кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить в неё все овощи. Поперчить, посолить. Добавить немного оливкового масла, а затем грибы и фасоль. Спустя 1 час добавить промытый рис. Суп минестроне рецепт, при котором овощи не варятся в кастрюле, а тушатся. Итальянский суп минестроне –готов!
Приятного аппетита!
Минестроне с томатами
Ингредиенты:
- 1,5 литра любого мясного бульона
- 100 гр. грудинки (не очень жирной)
- 200 гр. салями
- 200 гр. риса
- 200 гр. фасоли
- 4 моркови
- 6 стеблей сельдерея
- 2 цукини
- 3 помидора
- 1 репчатый лук
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 100 гр. твердого сыра
- базилик по вкусу
- оливковое масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как готовить минестроне с томатами? Для этого необходимо на сковороде, с добавлением оливкового масла, обжарить мелко порезанную грудинку. Добавить к ней небольшое количество петрушки, измельченный зеленый и репчатый лук. Затем петрушку удалить со сковороды. На сковороду выложить нарезанные кубиками овощи, добавить при необходимости еще немного оливкового масла и очищенные от кожицы помидоры. Получившуюся овощную смесь выложить в кастрюлю с кипящим мясным бульоном. Следом добавить рис и заранее замоченную фасоль. Варить до готовности. Перед тем как убрать кастрюлю с огня, добавить нарезанную пластинками салями и по вкусу базилик. Перед подачей к столу, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Минестроне с томатами – готов!
Приятного аппетита!
Минестроне с фруктами
Ингредиенты:
- 500 мл. томатного сока
- 500 мл. арбузного сока
- 100 мл. сока ананаса
- 50 гр. лимонного сока
- 100 мл. апельсинового сока
- 100 гр. свежей дыни
- 100 гр. манго
- 100 гр. папайи
- 100 гр. ананаса
- 100 гр. персика
- 100 гр. моркови
- 20 гр. сельдерея
- 250 гр. отварных макарон
- 100 гр. мяты
- мед по вкусу
Способ приготовления:
Как приготовить суп минестроне с фруктами? Для этого необходимо в кастрюле смешать все соки, порезанные кубиками фрукты, морковь и сельдерей, а затем добавить макароны и сахар по вкусу. Минестроне с фруктами – готов! Суп минестроне рецепт с фруктами, станет идеальным блюдом в летний зной.
Приятного аппетита!