Содержание:
- Грибной суп-пюре из шампиньонов с сухариками
- Летний суп-пюре с кабачками и шампиньонами
- Диетический грибной суп-пюре
- Крем-суп из шампиньонов с беконом
Пользуясь нашими рекомендациями, вы можете значительно расширить свои кулинарные возможности. Грибной суп-пюре из шампиньонов, наверняка, понравится вашим домашним, и вы сможете радовать их разнообразными вариантами этого вкусного и полезного блюда.
О супах-пюре написано и рассказано немало, и это неудивительно. Это абсолютно незаменимая еда для диетического и детского питания. Что же касается такой разновидности, как грибной суп-пюре из шампиньонов, то он, помимо своего благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт, обладает великолепными вкусовыми свойствами.
Кроме того, шампиньоны содержат множество полезных веществ: это аминокислоты, витамины, минеральные вещества, белки, углеводы. При этом в них совсем мало калорий. Естественно, что шампиньоны и блюда, в которых они применяются, как нельзя лучше подходят для всех, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом.
Перед тем как приступить непосредственно к рецептам, считаем необходимым рассказать о некоторых приемах, знание которых поможет вам легко справляться с приготовлением кремообразных супов.
Опытные повара советуют:
- нарезать ингредиенты одинаковыми кусочками, что даст возможность равномерно приготовить все составляющие;
- готовить суп стоит в кастрюле с толстым дном, на небольшом огне;
- взбивать ингредиенты в горячем виде, тогда блюдо получится особенно нежным;
- для улучшения вкуса добавлять в суп-пюре сливки;
- использовать качественные ингредиенты, пряные травки и специи, которые обогатят вкус блюда.
Следование этим нехитрым правилам позволит вам значительно улучшить вкусовые качества нежного и питательного супа.
Грибной суп-пюре из шампиньонов с сухариками
Ингредиенты:
- 300 граммов шампиньонов
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 миллилитров сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль, перец, специи
- мускатный орех
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
Грибы почистить и порезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить нарезанные лук, морковь, грибы в течение 5-7 минут. Залить кипящей водой, добавить нарезанный картофель и довести все до готовности. Заправить солью, перцем, специями, мускатным орехом.
Взбить все ингредиенты в блендере, затем вылить пюре в кастрюлю, добавить сливки и прогреть смесь. Сбалансировать вкус.
Перед подачей на стол суп украсить зеленью. Подавать с сухариками. Приготовить их можно следующим образом: нарезать пшеничный хлеб кубиками и обжарить их на сковородке с небольшим количеством сливочного масла.
Летний суп-пюре с кабачками и шампиньонами
Ингредиенты:
- 300 граммов шампиньонов
- 2 небольших кабачка
- 100 миллилитров сливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- соль, перец
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
Грибы почистить, порезать. Обжарить чеснок, лук и шампиньоны на оливковом масле. Залить все горячей водой, довести до кипения и добавить нарезанные кабачки. Посолить по вкусу.
Овощи и грибы взбить в блендере, добавляя жидкость, чтобы достичь нужной консистенции.
Добавить в пюре сливки и проварить все вместе, не давая супу кипеть.
Перед подачей на стол суп поперчить, посыпать зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.
Диетический грибной суп-пюре
Ингредиенты:
- 500 граммов шампиньонов
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 30 граммов сливочного масла
- соль, перец
- зелень
Способ приготовления:
Шампиньоны почистить, порезать, добавить к ним лук и чеснок и залить горячей водой. Сварить до готовности. Поместить все в блендер и взбить, постепенно добавляя бульон, в котором варились грибы и овощи, чтобы довести суп до нужной консистенции. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло.
Перед подачей на стол посыпать зеленью. К супу отлично подойдут тосты из пшеничного хлеба.
Крем-суп из шампиньонов с беконом
Ингредиенты:
- 300 граммов шампиньонов
- 2 картофелины
- 1 морковь
- стебель лука порея
- несколько ломтиков бекона
- столовая ложка оливкового масла
- соль, перец
- зелень
Способ приготовления:
Грибы, овощи почистить, порезать одинаковыми кусочками, залить горячей водой и довести до готовности.
Овощи взбить блендером, добавляя жидкость, чтобы добиться необходимой консистенции. Заправить суп по вкусу солью и перцем, прогреть.
Ломтики бекона обжарить до хрустящей корочки.
Перед подачей на стол украсить зеленью, ломтиком бекона и сбрызнуть оливковым маслом.
Надеемся, наши рецепты придутся вам по вкусу, а грибной суп-пюре из шампиньонов обязательно войдет в повседневный рацион. Ведь первые блюда очень важная составляющая нашего питания.
Приятного аппетита!