Чечевичный суп по турецки

чечевичный суп рецепт

Почему бы не приготовить на обед чечевичный суп? Представляем Вашему внимаю три варианта приготовления вкусного обеда. Чечевичный суп рецепт которого достаточно легкий в приготовлении, сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Чечевичный суп по турецки

Ингредиенты:

  • 300 гр. красной чечевицы
  • 1 репчатый лук
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 мясной бульонный кубик
  • 1 ст. ложка молотого сладкого перца
  • базилик
  • сливочное масло
  • сыр

Способ приготовления:

Как приготовить чечевичный суп по турецки? Для этого чечевицу необходимо промыть, а затем залить холодной водой и оставить на час. После этого чечевицу снова промыть. В глубокую кастрюлю выложить чечевицу, нарезанные кубиками картофель, морковь и лук. Содержимое кастрюли залить двумя литрами холодной воды и поставить на огонь. Варить в течение часа. После этого содержимое кастрюли остудить и измельчить с помощью блендера. К получившемуся пюре добавить томатную пасту, тщательно перемешать и снова выложить в кастрюлю. Суп снова довести до кипения и добавить бульонный кубик. На отдельной сковороде растопить довольно большой кусок сливочного масла, насыпать щепотку базилика и сладкий молотый перец, а затем влить в кастрюлю с супом. Еще раз тщательно перемешать и добавить натертый на мелкой терке сыр. Рецепт турецкого чечевичного супа, является весьма распространенным блюдом по всему миру.

Приятного аппетита!

Чечевичный суп с беконом

Ингредиенты:

  • 250 гр. чечевицы
  • 200 гр. стручковой фасоли (замороженной)
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл. молока
  • 100 гр. бекона
  • 3 зубчика чеснока
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как сварить чечевичный суп с беконом? Для этого чечевицу необходимо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. После того как вода закипит, снять пенку и оставить еще на 10 минут на умеренном огне. На сковороде обжарить измельченный бекон, до тех пор, пока не вытопится весь жир. Репчатый лук мелко порезать и добавить к бекону. В кастрюлю к чечевице, не размораживая, выложить замороженную фасоль, а как только суп закипит – бекон с обжаренным луком. Затем добавить тонкой струйкой молоко и измельченный чеснок. Поперчить, посолить. Через 2 минуты суп можно снять с огня. Чечевичный суп с беконом – готов!

Приятного аппетита!

Чечевичный суп с курицей

Ингредиенты:

  • 500 гр. чечевицы
  • 500 гр. филе курицы
  • 150 гр. лука-порея
  • 200 мл. сливок
  • 400 гр. консервированных ананасов
  • 1 литр куриного бульона
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как готовить чечевичный суп с курицей? Для этого мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла, а затем выложить туда мясо и обжарить. Чечевицу промыть, а затем отварить в течение 10 минут слить воду и добавить к обжаренному мясу. Туда же налить мясной бульон, поперчить и посолить. Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками. Ананасы мелко порезать. В уже кипящий суп выложить лук и ананасы. Оставить кастрюлю на огне еще на 10 минут. Тонкой струйкой влить сливки, еще раз посолить . Чечевичный суп с курицей – готов!

Приятного аппетита!

Загрузка ...