Рецепт самого вкусного борща с фасолью

быстрый рецепт борща с фасолью

Содержание:

Почти все люди любят борщ, однако многие не знают рецепт приготовления этого вкуснейшего супа. И порой украинское блюдо можно даже испортить. Сейчас очень популярен стал борщ с фасолью.

Вроде бы на первый взгляд в приготовлении ничего сложного. Однако есть некоторые нюансы, которые надо учитывать. Иначе суп получится не такой, каким бы хотелось приготовить изначально. Перед тем как начинать готовить, настоятельно рекомендуется прочитать рецепт.

Какие продукты нам потребуются? Первым делом надо купить мясо. Оно должно иметь ярко-красный цвет. Более того, после ощупывания кусочка говядины, рука останется сухой. Как правило, мы выбираем молодое мясо. Для того чтобы это определить, надо надавить указательным пальцем на тушку. Если после нажатия образовавшаяся ямка исчезла, то такое мясо покупать можно. А если нет, то мясо старое и не факт, что его можно употреблять. Для приготовления супа понадобится примерно 1-1,5 кг говядины.

ингредиенты для борща с фасолью

Какую фасоль купить?

Далее надо будет купить фасоль. Некоторые покупают уже готовую фасоль в консервах. Разницы нет. Просто развесную фасоль нужно замачивать на ночь в холодной воде или же на 6-7 часов. Затем варить около 30-40 минут (зависит от сорта фасоли). После это нужно слить воду и тщательно промыть ее теплой водой. Еще потребуется свекла, примерно 3-4 шт. (зависит от размеров и количества порций). И, конечно, не стоит забывать о картофеле. Очень важно, чтобы картошка была не мерзлая (ели покупается в зимний период времени). Примерное количество – 3-4 штуки. А вот моркови и репчатого лука можно взять по 1 штуке. И важно не забыть про капусту (1 вилок).

Борщ – это достаточно калорийное блюдо. Поэтому очень важный продукт в приготовлении этого супа – сало (иногда рецепт не содержит такого продукта). 1 кг сала примерно стоит 150-180 рублей. Многие забывают о помидорах. Но если сварить суп без этого овоща, то вкус получится пресноватым. Гурманы сразу же смогут определить, добавлялся ли в борщ помидор или нет (примерно 1-2 штуки). Рецепт также включает 1-2 зубчика чеснока, которые делают суп по-настоящему вкусным. Томатная паста является также важным ингредиентом в приготовлении борща. Желательно приобретать пасту фирмы “Кубаночка” или “Global Village”.

приготовление борща

Только оливковое масло

Очень большая ошибка многих – добавлять оливковое масло вместо растительного. Этого категорически делать нельзя. Некоторые девушки, добавляя растительное масло в борщ с фасолью, думают, что суп будет менее калориен. В итоге получится приготовить борщ с неприятным привкусом. Рецепт предписывает покупать только растительное масло, желательно “Олейна”. Важно еще не ошибиться с уксусом. Необходимо купить яблочный уксус “Балтимор”. А соль, сахар и черный молотой перец, думаю, есть у всех. Ну, а если же его нет или совсем мало, то надо будет купить. И завершающие ингредиенты – специи (укроп, петрушка, кинза).

Когда все продукты куплены, можно приступать к приготовлению борща с фасолью. Итак, первым делом надо сварить кусочек мяса (500-600 граммов). Варить нужно около 1-1,5 часа. Затем его процедить и отложить остывать на некоторое время. Потом следует взять необходимое количество свеклы и натереть на терке. Далее надо положить ее в кастрюлю и залить мясным бульоном. Вариться свекла должна 40-45 минут на медленном огне. И главное – не забыть про сахар (1 чайная ложечка) и уксус (1 столовая ложка). Самое простое сделано. Теперь предстоит потушить овощи. Приготовить их тоже очень легко.

Чтобы не терять время и не ждать, пока свекла потушится, можно очистить морковь. Затем ее нужно натереть на терке. Лук следует нарезать очень мелко. А сало надо порезать на маленькие кубики. Ну, а дальше придется растопить это сало на сковороде (желательно, чтобы у сковороды было плотное дно) и добавить туда лук с морковкой. Все это нужно хорошо обжарить. Туда же надо добавить помидоры, заранее очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Предварительно помидоры следует вначале облить кипятком, а затем холодной водой. И не стоит забывать о чесноке. Его также надо мелко нарезать и обжарить с остальными продуктами на подсолнечном масле. Далее добавить томатной пасты и немного перца.

После того как свекла будет приготовлена, необходимо к ней добавить остальные овощи и тщательно перемешать на медленном огне. Потом выложить смесь в чашечку и дать настояться 5-6 минут. В это время нужно налить воду в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Затем очистить картофель и нарезать его кубиками. Следующий шаг – это “отправление” картофеля в кастрюлю. Потом надо нарезать капусту (желательно соломкой) и добавить в воду с картофелем. Ну, а когда картофель сварится, надо добавить и остальные овощи, ранее обжаренные на сковороде. И не стоит забывать о самом главном – фасоли. Варить ее еще надо в течение 5-6 минут. Можно еще посолить и добавить приправы. Суп готов! Подавать можно со сметаной. Рецепт достаточно прост.

Есть те, кто обожает не только кушать борщ, но еще и его готовить. Конечно, в нем содержится большое количество калорий, однако, по словам диетологов, 600-700 калорий – это не так много. Ведь вкус борща просто непередаваем. Врачи считают, что рецепт супа с фасолью должен быть известен каждому. Ведь такое блюдо является не только вкусным, но и полезным.

борщ с фасолью

Секрет борща, который должен знать каждый

Существует несколько секретов, которые используются при приготовлении этого супа. Перед тем как натирать морковь, следует купить терку, специально предназначенную для корейской моркови. Конечно, вкус от этого не поменяется, но выглядеть продукт будет намного красивее. И при выборе сала стоит быть чуточку аккуратнее. Если оно старое, то в супе чувствуется неприятный вкус. Для гурманов и любителей съесть чего-нибудь остренького, можно добавить в борщ горчицу. Это придаст супу не только вкус, но и аромат.

Такой суп с фасолью рассчитан на 8 порций. Украинским супом можно побаловать и любимого человека. Статистика показывает, что мужчины любят покушать домашнего борща. А можно его приготовить и совместно со второй половинкой. Главное – это старание и огромное желание приготовить вкусный борщ. Тогда все обязательно получится!

Загрузка ...