Поделиться
Класснуть
Отправить
Запинить

Евгений Попов: биография, личная жизнь, новости 2018

Евгений Попов является известным тележурналистом, ведущим программы «60 минут». Его биография, личная жизнь, первая жена и нынешняя супруга интересуют не только коллег, но и телезрителей.

Биография

Появился на свет, провел юношеские годы на Дальнем Востоке, в семье интеллигентов. Мать была учителем, преподавала в вузе Владивостока уроки биологии. Еще с юного подросткового возраста путь журналиста был определен. Учась в школе, он активно интересовался данной сферой деятельности. Больше всего ему нравилась тележурналистика.

Интересно! Уже в школьные годы он получил свой первый опыт ведущего на местной дальневосточной радиостанции, что можно отметить в его биографии первым положительным достижением в данной сфере.

После получения школьного аттестата, юноша поступает в местное высшее учебное заведение на отделение журналистики. Несмотря на обучение на очной форме, он устраивается на работу корреспондента на телевизионный канал Приморья.

Интересно: У Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой обнаружили рак кожи

Получив диплом вуза, подтверждающий его профессиональную квалификацию тележурналиста, Евгений Попов продолжает заниматься корреспондентской деятельностью. Правда, уже в более серьезной, основательной телевизионной организации «Вести». Первая командировка молодого специалиста была в Пхеньян – столицу закрытой страны и на сегодняшний момент времени – в Северную Корею.

На первых порах Попов является журналистом специального назначения на Дальнем Востоке. Только спустя некоторое время он переезжает в Москву. С 2003 по 2005 год находится в командировке в украинской столице – Киеве. Большее количество корреспондентских отчетов были на политические темы. Именно Евгений рассказывал российскому зрителю о событиях Оранжевой революции. Его отношение к происходящему было положительным.

В 2005 году Попов пребывает в Москву после длительной командировки. Работает на телеканале в качестве постоянного обозревателя телепроекта «Вести недели». Спустя пару лет, ему снова предстоит профессиональная поездка в  Соединенные Штаты. В Нью-Йорке становится главой «Вестей». Рассказывает российским зрителям о жизни американского населения.

В 2013 году у телеведущего появились собственная программа «Вести», транслируемая в 23:00 на своем канале. Стал достойной заменой прежнего телеведущего «Вестей». Позже возглавлял еще одно известное шоу «Специальный корреспондент».

Интересно! Начиная с 2016 года, Евгений Попов становится ведущим известной современной социально-политической программы «60 минут», совместно с грамотной и политически подкованной со-ведущей Ольгой Скабеевой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ольга Скабеева #60минут (@olgaskabeeva)

Передача от начала и до конца посвящена рассмотрению важных и насущных вопросов в России и во всем мире. Для всестороннего рассмотрения проблемы для участия в программе приглашаются известные политические деятели, депутаты, специалисты в различных сферах, которые могут высказать профессиональное мнение по оговариваемым вопросам.

В конце каждой передачи есть специальная рубрика: общение по видеосвязи с человеком, признанным экспертом по обсуждаемой теме. Довольно часто в роли этих людей выступают мировые политологи, проживающие за рубежом.

Первое время телепередача проходила в будничные дни в 18:50 по московскому времени в режиме онлайн трансляции. Причем в Москву и на Дальний Восток вещание проходило отдельно.

Также читайте: Кокорин и Мамаев: решение суда, последние новости 2018

К концу 2016 года «60 минут» заняла третье место в рейтинге лучших передач, посвященных обсуждению насущных общественных, политических тем, транслируемых в будничные дни. Программа сравняла и даже обогнала некоторые популярные передачи. Стала так популярна и значима, что передача долгое время занимавшая прайм-тайм, – «Прямой эфир» уступила свое время новому популярному проекту «60 минут».

Евгению Попову принадлежит авторство документальной ленты с современным названием «Медиаграмотность». В 2016 году был осуществлен его показ в рамках «Специальный корреспондент».

Интересно! Фильм повествует о геополитическом положении европейских стран, раскрывая методы войны в сфере информации.

О личной жизни

В очередной командировочной поездке в Нью-Йорке Евгений знакомится со своей первой женой – Чуркиной Анастасией. На тот период она работала на популярном американском телевизионном канале «Russia Today». Кстати, девушка была дочерью Виталия Чуркина – российского представителя при ООН. Завязался роман, результатом которого стало заключение брака. Продлился супружеский союз недолго: уже в 2012 году они официально развелись.

После разрыва брака Попов возвращается из Америки в Россию. Здесь женится второй раз на коллеге, со-ведущей программы «60 минут» — Скабеевой Ольге. На данный момент супруги занимаются воспитанием единственного сына Захара. Сейчас ему четыре года. Объединяет их не только семейный, домашний быт, но и работа в одном телепроекте.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ольга Скабеева #60минут (@olgaskabeeva)

Евгений и Ольга – общественные личности в связи со своей профессиональной деятельностью. Зато их супружеская жизнь тщательно скрыта от посторонних глаз. В газетах не было ни одной заметки об их свадьбе. Все это заставило любопытных коллег мучиться банальными вопросами: «А была ли свадьба на самом деле?», «Если свадьба все-таки была, то, как она проходила?».

Интересно! Евгений и Ольга оставляют без комментариев вопросы, касающиеся рабочих моментов, дальнейших действий в этой сфере. Они не афишируют планов на дальнейшую жизнь семьи. Пара не обсуждает в прессе таких моментов, как пополнение семейства. А также супруги не выкладывают в популярных социальных сетях фото любимого сына.

Семейная жизнь супругов так хорошо скрыта от постороннего наблюдателя, что их коллеги предположили, что в случае ведения разных телевизионных проектов, узнать об их личной жизни вообще представляется возможным, никто не смог узнать о том, что они находятся в брачном союзе.

Телезрители положительно отзываются о совместной работе пары. Они гармонично дополняют друг друга, не перебивая, ведут проект, относясь с уважением к точке зрения собеседника. В нужные моменты каждый может продолжить мысль, озвученную коллегой.

Зрители отметили: Ольга и Евгений не смотрят в глаза друг другу в процессе ведения передачи. Коллеги выдвинули предположения, что, таким образом, они просто не хотят ставить зрителей в неловкое положение, давая повод вспоминать об их отношениях.

Евгений Попов сейчас

С конца лета 2017 года, популярная и по сей день программа стала выходить в новое время: в будничные дни по два раза. Днем трансляция стала проходить в обед с 13:00 до 14:00. Вечером – с 19:00 до 20:00. Произошло изменение трансляции программы относительно двух регионов. Прямой эфир на дальневосточный край повторяют в понедельник. Со вторника по четверг телепрограмма транслируется на центральный регион страны и Москву.

В 2017 году журналистская деятельность Евгения Попова была официально признана коллегами и экспертами. В феврале Евгений с со-ведущей (супругой по совместительству) были награждены «Золотым пером России». Награда получена от Союза российских журналистов за «развитие дискуссионных площадок на телевидении России».

Автор:



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru