Как приготовить пасту с морепродуктами

как приготовить пасту с морепродуктами

Содержание:

О пользе морепродуктов сказано и написано так много, что, пожалуй, повторяться просто не имеет смысла. Кроме того, дары моря отличаются изысканным вкусом, а внешний вид блюд, приготовленных с их использованием, способен усладить взгляд любого эстета. Специально для тех, кто уже оценил по достоинству всю прелесть «морских гадов» – несколько способов приготовления пасты с морепродуктами.

Паста с морепродуктами

У этого блюда очень много достоинств – все ингредиенты очень простые, долго хранятся и их без труда можно купить в супермаркете. Готовится паста очень быстро, а результат получается просто потрясающий! Если вы любите морепродукты, наверняка это блюдо станет одним из ваших «фирменных». Итак, вам понадобится:

  • коктейль из морепродуктов – 250 г;
  • фигурная паста (спирали, рожки, ракушки, клецки) – 250 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • два зубчика чеснока;
  • черный молотый перец – 1/4 чайной ложки;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль;
  • томатное пюре – 200 г.

Последний пункт очень важен – не перепутайте томатное пюре с томатной пастой. Они отличаются друг от друга степенью концентрации и, соответственно, придадут блюду разный вкус. В этом рецепте следует использовать именно пюре, а не пасту. Если у вас не нашлось пюре, то можно заменить его свежими томатами. Очистите их от кожицы и мелко нарежьте.

Разморозьте морепродукты и слейте жидкость. Поставьте вариться спагетти. Приготовьте большую кастрюлю и наполните ее на 2/3 водой – макароны должны «чувствовать себя» свободно. Доведите воду до кипения. Добавьте чуть-чуть оливкового масла. Это необходимо для того, чтобы паста не слиплась. Посолите. Положите спагетти в кастрюлю. Варите столько, сколько указано на упаковке.

Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла в течение одной-двух минут. Выложите на сковороду размороженный морской коктейль и потушите в течение одной минуты. Добавьте томатное пюре и готовьте еще две-три минуты – жидкость должна слегка выкипеть. Влейте сливки и снова доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Положите перец и соль. Выложите готовую пасту на сковородку с соусом и тщательно размешайте. Подавать блюдо следует сразу – иначе паста остынет, а соус загустеет.

приготовить пасту с морепродуктами

Карбонара с креветками

Строго говоря, причислить это блюдо к классической итальянской кухне нельзя. Ведь приготовление спагетти карбонара не предполагает использование морепродуктов. Да и сливки не добавляются, так как это делает блюдо более жирным. По классике, в рецепт входит только бекон и соус из яиц и сыра. Ну и сами спагетти, естественно. Однако не зря говорят, что «если нельзя, но очень хочется, значит можно». Так и с этим рецептом. Почему бы, в самом деле, не приготовить пасту карбонара с креветками? Для этого кулинарного шедевра вам потребуется:

  • спагетти;
  • 150 гр креветок;
  • один зубчик чеснока;
  • один яичный желток;
  • одна большая ложка жирных сливок;
  • четыре куска копченого бекона;
  • пармезан;
  • одна большая ложка сушеной петрушки;
  • перец.

Отварите спагетти. Варить их следует до степени «аль-денте». Ну, а пока паста варится, можно заняться соусом. Поставьте бекон жариться. Очистите креветки. Мелко нарежьте чеснок. Натрите сыр на мелкой терке. Должно получиться примерно 1/4 стакана. Бекон готов? Отлично. Отложите его на тарелку. Положите на сковороду, на которой он жарился, креветки. Добавьте перец, петрушку и чеснок и обжарьте в течение семи минут на небольшом огне. Спагетти готовы? Слейте воду и положите их к креветкам – пусть тоже слегка пожарятся. А пока нужно приготовить соус. Для этого смешайте желток, пармезан и сливки. Вылейте его на сковороду и размешайте. Держите на слабом огне две-три минуты – необходимо, чтобы сыр расплавился, а соус стал однородным и густым. Спагетти карбонара с креветками готовы. Можно звать всех к столу.

Паста с ветчиной и креветками

Это – еще одна разновидность спагетти карбонара с морепродуктами. Только вместо бекона можно использовать ветчину. Готовится очень просто и быстро. Получается очень вкусно – что еще надо хозяйке для счастья? Вам понадобится:

  • спагетти – половина стандартной пачки;
  • сливки с высокой жирностью – 250 мл;
  • неочищенные креветки – 500 г;
  • пармезан или любой другой твердый сыр – 150 г;
  • итальянские травы;
  • соль;
  • перец.

Отварите креветки. Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду на три-четыре минуты. После этого слегка охладите и почистите их. Нарежьте ветчину кубиками. Отварите спагетти до полуготовности. Натрите сыр на терке. Налейте сливки в сотейник и доведите их до кипения. Добавьте ветчину и 100 граммов сыра. Убавьте огонь до минимума и проварите в течение 10 минут. Положите специи и прокипятите еще 5 минут. Добавьте подготовленные креветки и оставьте на огне на три минуты. Положите пасту и оставьте на огне до готовности. Спагетти карбонара с креветками готовы. Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами

Если вы любите морепродукты и в вашем морозильнике всегда припасен «на всякий случай» морской коктейль, то приход гостей никогда не застанет вас врасплох. Ведь всегда можно спасти положение, приготовив очень вкусное Тосканское блюдо – спагетти с морским коктейлем. Приготовление пасты с морепродуктами занимает всего 30 минут. Рецепт очень простой. С ним справится даже начинающий кулинар. Вам понадобятся:

  • коктейль из морепродуктов – 500 г;
  • спагетти;
  • сыр Пармезан – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • базилик свежий – пучок.

Для соуса:

  • майонез – 1 чайная ложка;
  • сливки 20% – 300 г;
  • базилик сухой;
  • чеснок;
  • перец;
  • соль.

Отварите пасту. Слейте воду, откинув спагетти на дуршлаг. Добавьте сухой базилик и ложку оливкового масла. Приготовьте соус. Для этого смешайте сливки, щепотку базилика, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и майонез. В глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите туда морепродукты, они должны жариться в течение 10 минут. Затем туда же влейте приготовленный соус и тушите еще 10 минут. Готовые спагетти с морепродуктами выложите на тарелку, сверху украсьте свежим базиликом и натертым сыром пармезан. Паста с морепродуктами готова!

карбонара с морепродуктами

Паста с вином и морепродуктами

Знаменитые итальянские повара до сих пор «ломают копья», пытаясь решить, стоит ли при приготовлении добавлять в пасту вино. К сожалению, к единому решению они пока так и не пришли. А почему бы не попробовать сделать это? Тогда вы сможете составить свое собственное мнение на этот счет. Итак, вам потребуется:

  • морской коктейли или свежие морепродукты (кальмары, мидии, креветки, осьминоги и т.д.) – 400 г;
  • фетуччини, спагетти или другая паста – 400 7;
  • пучок петрушки;
  • оливковое масло;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • томатное пюре – 200 г;
  • перец чили сушеный;
  • черный молотый перец;
  • соль

Если вы используете замороженные морепродукты, то необходимо заранее позаботиться о том, чтобы они правильно разморозились. Примерно за сутки до приготовления переложите их из морозильной камеры в холодильное отделение. Сделайте заготовки – установите кастрюлю с водой на плиту, нарежьте петрушку и чеснок, отмерьте нужное количество вина. Установите все так, чтобы вам не пришлось бегать по кухне. После того как вода закипела посолите ее и бросьте туда макаронные изделия.

Пока спагетти варятся, можно приготовить соус. Все действия производятся на сильном – почти максимальном – огне. Время приготовления должно занять не более пяти минут. Если получилось больше, значит, вы сделали что-то не так. Разогрейте сковороду. Налейте немного оливкового масла и положите чеснок. Перемешайте и сразу же выложите морепродукты. Обжарьте их в течение минуты. Для того чтобы выпарилась лишняя жидкость, следует их все время помешивать. Влейте вино и тщательно размешайте, чтобы испарился спирт. Примерно через минуту добавьте томатное пюре или протертую томатную мякоть. Слегка уварите и приправьте солью и черным перцем. Добавьте половину зелени петрушки, перемешайте и снимите с огня.

Спагетти, сваренные до степени «аль-денте», выложите на сковороду и перемешайте с соусом. Кстати, если он получился слишком густой, его вполне можно слегка разбавить водой, в которой варились макароны. Выложите готовую пасту на тарелки, посыпьте оставшейся петрушкой и перцем чили. Это блюдо прекрасно сочетается с хорошим пивом или сухим белым вином.

Спагетти в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус прекрасно оттенит вкус морепродуктов. Это блюдо не оставляет никого равнодушным. Оно способно украсить как обычную трапезу, так и любой праздничный стол. Вместо спагетти можно взять яичную лапшу – хуже от этого не будет. Вам потребуется:

  • мороженные или свежие креветки;
  • спагетти или яичная лапша;
  • томатная паста;
  • оливки;
  • сахарный песок;
  • лимон;
  • чеснок;
  • соль;
  • крахмал;
  • оливковое масло
  • перец.

Отварите пасту в слегка подсоленной воде. Нарежьте оливки кружочками. Очистите креветки и слегка поджарьте их в предварительно разогретом оливковом масле. Только не держите их слишком долго – они начнут напоминать резину. Отложите на отдельную тарелку. Приготовьте смесь для кисло-сладкого соуса. Для этого растворите одну чайную ложку сахара и половинку маленькой ложки крахмала в небольшом количестве воды. Будет достаточно взять 1/3 стакана.

В сковороду, на которой жарились креветки, положите одну большую ложку томатной пасты и влейте полученную смесь. Выдавите сок лимона. Дайте соусу прокипеть в течение двух минут. Добавьте креветки и оливки. Потушите еще в течение одной минуты, непрерывно помешивая. Выложите готовую пасту на блюдо. Полейте соусом с креветками.

вкусная карбонара с морепродуктами

Паста с шампиньонами и морепродуктам

Этот вариант спагетти по достоинству оценят истинные гурманы. Изысканное сочетания морепродуктов с шампиньонами и сыром принесет вам славу непревзойденного кулинара. Главное, никому не рассказывать, что все делается элементарно, да и времени занимает не более 30 минут. Пусть это останется вашей тайной! Вам потребуется:

  • 300 г спагетти;
  • 200г свежих шампиньонов;
  • замороженный «морской коктейль»;
  • два зубчика чеснока;
  • один стакан жирных сливок;
  • соль;
  • две больших ложки оливкового масла;
  • перец;
  • зелень укропа;
  • одна столовая ложка сливочного масла.

Разморозьте морепродукты. Отварите спагетти до состояния «аль-денте». Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой, а затем подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их тонкими пластинками. Крупно порежьте чеснок. Положите на сковороду сливочное масло, добавьте одну ложку оливкового масла. Раскалите сковороду. Выложите чеснок и обжарьте его до появления золотистого оттенка. Отложите на тарелку – пережаренный чеснок может придать блюду совершенно не нужную горечь.

Положите шампиньоны, добавьте соль и душистый черный перец. Жарьте в течение десяти минут, все время помешивая. Добавьте на сковороду, к шампиньонам, морепродукты и дайте им закипеть. Убавьте огонь и тушите в течение пяти минут. Влейте сливки и снова доведите все до кипения. Выключите плиту, поместите спагетти в соус и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать зеленью укропа.

http://www.youtube.com/watch?v=ZvVEC4III9c

Как видите, рецептов приготовления пасты с «гадами морскими» очень много. И каждый – хорош по своему. Так что у вас есть возможность удивлять своих близких новыми оттенками этого блюда достаточно долго. Ведь вы же уже поняли главный секрет супер-хозяйки? Он очень прост – пачка креветок или морского коктейля в морозильнике и 30 минут свободного времени. Главное – не проболтайтесь подругам!

Загрузка ...