Деликатесное и нежное мясо форели популярно у многих хозяек всего мира. Эта рыба содержит полезные вещества. В ней собраны аминокислоты, минералы, белки, а также витамины и полиненасыщенные жирные кислоты. Необычайно тонкий вкус мясу придает межмышечная прослойка жира.
Немного о форели
Форель поддается практически любому виду кулинарной обработки: ее коптят, жарят, тушат, готовят на углях, пару и вертеле, маринуют и отваривают, фаршируют фруктами и орехами, запекают целиком.
Проще всего приготовить форель в мультиварке. Потребуется минимум времени и усилий. Получается форель в мультиварке всегда сочная, ароматная и очень вкусная.
Как приготовить на пару фаршированную форель в мультиварке
Паровой форелью в мультиварке можно смело угощать детей. Такое блюдо хорошо подать на ужин.
Паровая рыбка с овощами
Ингредиенты:
- Форель (филе) – 230 г
- Брюссельская капуста – 100 г
- Картофель – 200 г
- Болгарский перец – 70 г
- Вода – 1 л
- Специи, соль
Приготовление:
- Подготовить филе. Выпотрошить, очистить, промыть. Натереть специями и солью.
- Картофель и перец нарезать произвольными кусками.
- В чашу мультиварки влить воду. Сверху установить предназначенный для этого контейнер-пароварку. Выложить на него все ингредиенты. При желании посолить.
- Крышку закрыть. В меню выбрать режим «Пар». Установить в виде продукта «Рыба», задать время 15 мин и включить кнопку «Старт».
Рыба с начинкой из креветок, помидоров и лука
Ингредиенты:
- Радужная форель- 1 шт
- Очищенные креветки- 10 г
- Лук – 50 г
- Помидоры – 100 г
- Специи, соль
Приготовление:
- Выпотрошить тушку, очистить от чешуи и помыть. Креветки промыть, откинуть на сито, позволить воде стечь.
- Помидоры и лук порезать на кубики 2 см. Добавить креветки.
- Рыбу нафаршировать смесью, обмазать специями, посолить.
- Завернуть в специальный двухслойный лист фольги и поместить в чашу мультиварки.
- Крышку закрыть, а в программе «Меню» выбрать режим «Выпечка». Установить временной таймер на 40 минут. До окончания заданного времени готовить.
Рыба с начинкой из зелени, сыра и помидоров
Ингредиенты:
- Помидоры – 70 г
- Радужная форель – 1 шт (800-1000 г)
- Сыр твердый – 20 г
- Лук репчатый – 50 г
- Зелень – 10 г
Приготовление
- Выпотрошить тушку, почистить от чешуи и помыть. Лук, помидоры порезать кубиками по 0,5 см, измельчить зелень ножом, сыр натереть.
- Зелень, сыр, помидоры и лук смешать. Полученной смесью овощей и зелени нафаршировать тушку рыбы, натереть специями и солью.
- Форель завернуть в специальный двухслойный лист фольги и поместить в чашу мультиварки.
- Крышку закрыть, установить в меню программу «Выпечка», задать время 50 минут и использовать кнопку «Старт».
http://www.youtube.com/watch?v=DdKPqsOQu0E
Аналогичным образом можно легко приготовить эту рыбку с начинкой из картофеля и грибов. Картофель нужен сырой, а вот грибы предварительно отваривают и слегка обжаривают.
Перед запеканием рыбу при желании надрезают поперек и в надрезы вставляют дольки лимона.