- Ингредиенты для приготовления большой кастрюли супа
- Рецепт приготовления
- В рецепте приготовления есть два варианта
Любая хозяйка должна уметь накормить всю свою семью вкусным супом.
Куриный суп с вермишелью – это идеальный вариант для питательного обеда в любое время года.
Есть много рецептов для приготовления куриного супа с вермишелью. Для того чтобы приготовить такой суп, воспользуйтесь следующим рецептом.
Ингредиенты для приготовления большой кастрюли супа
- курица среднего размера или 1 кг куриных ножек,
- 3-4 средние картофелины,
- одна большая морковь,
- один репчатый лук,
- зелень, сушеная или свежая,
- вермишель.
Рецепт приготовления
После того как вы убедились в наличии необходимых ингредиентов, указанных в рецепте, приступаем к готовке. Первым делом надо тщательно помыть курицу или куриные ножки. Убрать все, что нельзя есть. Часто на кожице остаются частички перьев, их надо вытащить. Далее кладем курицу или ножки в большую кастрюлю и заливаем прохладной водой. Ставим на большой огонь.
Самое главное – не пропустить момент закипания бульона, так как будет образовываться пенка, и ее надо успеть снять. Если этого не сделать и вода закипит, то пенка станет более тяжелой и разойдется по всему бульону. В этом, конечно, ничего страшного нет, но суп не будет иметь красивый вид. Если же вы все-таки пропустили момент закипания и при этом хотите, чтобы бульон имел привлекательный вид, то можно весь бульон слить и залить курицу новой водой, но в этот раз обязательно горячей.
Даем курице немного повариться. Время варки зависит от того, насколько молодой была курица, прежде чем попала к вам в кастрюлю. Обычно время варьируется от 30 минут до 2 часов. Чтобы определить, можно продолжать приготовление или нет, нужно взять нож и проткнуть куриную грудку. Если нож входит мягко, значит можно продолжать.
В то время, пока готовится бульон, подготавливаем картошку, морковь и лук. Все эти овощи надо почистить. В тот момент, когда вы убедились, что курица мягкая, кидаем в кастрюлю луковицу целиком. Когда лук варится в курином бульоне, он делает его прозрачнее и придает восхитительный аромат.
Далее кладем порезанную кубиками картошку и тертую морковь. Морковь можно пассеровать, а можно класть сырой. Все зависит от ваших предпочтений. Вкусно получается в любом случае. Если вы решили класть ее сырой, то делаем это одновременно с картошкой, если вы хотите морковь пассеровать, то кладем минут за десять до готовности всего супа. Пассеровать морковь надо на медленном огне около получаса, чтобы она сильно не зажарилась, но при этом успела приготовиться.
Теперь надо решить, в каком виде вы хотите видеть курицу в готовом супе.
В рецепте приготовления есть два варианта
- Можно оставить ее крупными кусками вместе с костями. В этом случае ножки можно не трогать, а еслииспользовалась курица, достать из кастрюли, положить на большую тарелку, поделить на куски и положить обратно в кастрюлю.
- Можно вынуть кости и разрезать куриное мясо на мелкие кусочки. Такой вариант лучше тем, что его удобнее есть. Не надо возиться с костями в тарелке.
Если вы решили сделать суп без костей, то надо вытащить из кастрюли курицу, дать ей немного остыть, чтобы не повредить руки. Потом отделить мясо от костей. Так как курица к этому моменту готова, делается это очень легко. Далее куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и кидаем обратно в кастрюлю. Очень важно, что все то время, пока вы колдуете над курицей, бульон с картошкой должен кипеть. Иначе, если вы выключите газ, а картошка еще не успеет свариться, она просто затвердеет и будет не вкусной.
Теперь остается положить вермишель и зелень. Перед тем, как класть вермишель, надо очень внимательно изучить на упаковке, сколько времени ей надо вариться. Обычно вермишель варится минут пять. Значит, ее надо засыпать в кастрюлю за пять минут до выключения газа, ни раньше, не позже. Переваренная вермишель может испортить вид и вкус всего блюда.
Когда вы засыпали вермишель в кастрюлю, суп надо помешивать чаще, чтобы вермишельки не слиплись друг с другом. В это время кладем лавровый лист, соль и черный перец горошком. Если вы используете сушеную зелень, то добавляем ее так, чтобы она немного покипела. Если планируется использовать свежую, то добавлять ее надо после выключения огня, чтобы она не кипела. При кипении из нее выйдет свежий аромат и витамины. В это же время можно достать из кастрюли вареный лук и выкинуть его.
Все, вкусный куриный суп с вермишелью по рецепту готов. Перед подачей лучше, чтобы он хоть немного настоялся, поэтому не наливайте его сразу в тарелку. Куриный суп с вермишелью желательно кушать со сметаной, но любители майонеза могут использовать и его. Как видите, рецепт приготовления куриного супа прост. Представленный рецепт поможет вам вкусно накормить семью.