Содержание:
Гороховый суп со свининой – отличная еда для любого сезона, но наиболее востребован такой суп в осенне-зимний период. С наступлением прохладного времени года супы вообще идут на «ура», а тем более такие наваристые и сытные, как гороховый суп на мясном бульоне.
Растительный и животный белок, объединенный в одном блюде, способствует насыщению, да и вкусом этот суп обладает отменным. Мы предложим вам несколько вариантов горохового супа, а вы выберете тот рецепт, который вам покажется наиболее удачным.
Гороховый суп со свиными ребрышками
Ингредиенты:
- 500 граммов свиных ребрышек
- 300 граммов гороха
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3-4 картофелины
- 100 граммов копченой грудинки
- соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:
Горох тщательно промыть в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на несколько часов.
Мясо вымыть, залить холодной водой, положить в кастрюлю луковицу, морковь, перец черный и душистый (горошком), пару лаврушек и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить температуру и варить до готовности мяса, периодически снимая образовывающуюся пену.
Мясо, лук, морковь и специи убрать из бульона и опустить туда набухший горох. Варить, пока горох не станет совершенно мягким. Затем опустить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
Лук, морковь и грудинку нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Добавить все это в кастрюлю с супом и проварить минут 10. Посолить по вкусу.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по паре ребрышек.
Рецепт простой и доступный, а суп очень сытный и вкусный.
Гороховый суп со свининой
Ингредиенты:
- 500 граммов свиной рульки
- 300 граммов гороха
- 150 граммов копченой грудинки или корейки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 картофелины
- столовая ложка растительного масла
- белые коренья (сельдерей, петрушка, пастернак)
- соль, перец, лавровый лист
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Горох промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов для набухания.
Рульку вымыть, залить водой и поставить на медленный огонь. Когда мясо сварится, его надо вынуть и опустить в кастрюлю замоченный горох, который предварительно следует откинуть на сито, чтобы стекла вода. Продолжать готовить на небольшом огне до тех пор, пока горох не станет мягким.
Лук и корейку нарезать кубиками, морковь и коренья натереть на терке. На растительном масле слегка обжарить лавровый лист и перец горошком (черный и душистый), добавить грудинку, а затем лук, морковь и коренья.
В кастрюлю с горохом опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель и довести до кипения, после чего добавить зажарку. Посолить по вкусу.
Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по кусочку мяса и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Это классический рецепт горохового супа со свининой.
Примечание. Этот рецепт предполагает использование такой части свиной туши, как рулька. Рулька прилегает к коленному суставу, она мясистая, сочная и дает очень хороший навар. Для тех, кто предпочитает крепкие, наваристые бульоны, такое мясо отлично подойдет для приготовления первых блюд.
И первый рецепт, и второй не требуют особых навыков. Следуя им, вы всегда сможете приготовить вкусный и сытный гороховый суп.
Приятного аппетита!