Как приготовить вкусный суп-пюре из шпината

суп пюре из шпината

Содержание:

Супы-пюре – прекрасное изобретение безымянного кулинарного гения. Во-первых, они вкусны. Во-вторых, полезны. В-третьих, просты в приготовлении. В этот раз хотелось бы отметить суп-пюре из шпината, который особенно хорош со сметаной и зеленым луком.

Рецепт такого супа прост до безобразия, в чем вы сможете убедиться, ознакомившись с ним. Впрочем, мы, как обычно, предложим вам несколько вариантов такого замечательного блюда, как суп-пюре со шпинатом.

Суп-пюре с картофелем и шпинатом

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 250 граммов шпината
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • лимонный сок
  • несколько стеблей зеленого лука
  • 2 вареных яйца

Способ приготовления:

Шпинат перебрать и хорошенько вымыть. Морковь и лук нарезать и обжарить вместе с лавровым листом на масле. Картофель почистить, порезать, соединить с морковью и луком, залить кипятком и готовить до полной мягкости овощей. Посолить, добавить нарезанный шпинат и довести суп до кипения. Сбалансировать вкус с помощью лимонного сока.

Перед подачей на стол взбить суп в блендере. Украсить половинкой яйца и зеленым луком. Подавать со сметаной.

суп пюре со шпинатом

Суп-пюре из брокколи и шпината

Ингредиенты:

  • 200 граммов капусты брокколи
  • 150 граммов шпината
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • несколько ломтиков бекона
  • зелень укропа
  • соль по вкусу
  • лимонный сок

Способ приготовления:

Капусту и шпинат вымыть, брокколи разобрать на соцветия. Картофель почистить и нарезать кубиками. Бекон обжарить до хрустящей корочки. На этой же сковороде обжарить на оливковом масле нарезанные лук и морковь.

В кастрюлю заложить картофель, обжаренные лук и морковь и залить горячей водой. Когда овощи станут мягкими, добавить капусту, а минут через пять – шпинат. Посолить и добавить по вкусу лимонный сок.

Суп взбить в блендере. Украсить ломтиком бекона, зеленью укропа и сметаной (или сливками).

Суп-пюре из щавеля и шпината

Ингредиенты:

  • 150 граммов щавеля
  • 150 граммов шпината
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук, морковь и лавровый лист обжарить, добавить картофель и варить до готовности овощей. Вымытые и нарезанные шпинат и щавель положить в кастрюлю и проварить 3 минуты. Посолить по вкусу.

Суп взбить в блендере. Перед подачей на стол посыпать перцем, сбрызнуть оливковым маслом и украсить взбитыми сливками. Шпинат отлично сочетается с различными продуктами. Мы предлагаем еще один интересный рецепт нежного крем-супа со шпинатом и семгой.

суп пюре из шпината рецепт

Суп-пюре с семгой, сливками и шпинатом

Ингредиенты:

  • 250 граммов шпината
  • 1 луковица
  • 30 граммов сливочного масла
  • 300 миллилитров сливок
  • 150 граммов семги
  • лавровый лист
  • соль, перец черный
  • мускатный орех
  • 30 граммов красной икры

Способ приготовления:

Шпинат перебрать, вымыть и порезать. Все специи обжарить на сливочном масле, добавить шпинат, нарезанный лук и потушить. Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, добавить овощи и семгу и проварить 5-7 минут.

Суп взбить в блендере, сбрызнуть оливковым маслом и украсить красной икрой.

Как видите, каждый рецепт обладает своей изюминкой, но при этом суп-пюре из шпината прост по составу и не требует особых кулинарных навыков. Диетологи, к слову, рекомендуют супы-пюре тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Дело в том, что даже небольшое количество супа способствует насыщению. Кроме того, во всех предложенных нами рецептах не используются наваристые бульоны, супы в основном готовятся на воде, а значит, являются малокалорийными. Собственно, наиболее насыщенным можно назвать только последний рецепт – суп с семгой и сливками.

Готовьте, наслаждайтесь и худейте. Приятного аппетита!

Загрузка ...