Содержание:
- Суп-пюре с картофелем и шпинатом
- Суп-пюре из брокколи и шпината
- Суп пюре из щавеля и шпината
- Суп-пюре с семгой и шпинатом
Супы-пюре – прекрасное изобретение безымянного кулинарного гения. Во-первых, они вкусны. Во-вторых, полезны. В-третьих, просты в приготовлении. В этот раз хотелось бы отметить суп-пюре из шпината, который особенно хорош со сметаной и зеленым луком.
Рецепт такого супа прост до безобразия, в чем вы сможете убедиться, ознакомившись с ним. Впрочем, мы, как обычно, предложим вам несколько вариантов такого замечательного блюда, как суп-пюре со шпинатом.
Суп-пюре с картофелем и шпинатом
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 250 граммов шпината
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- лавровый лист
- лимонный сок
- несколько стеблей зеленого лука
- 2 вареных яйца
Способ приготовления:
Шпинат перебрать и хорошенько вымыть. Морковь и лук нарезать и обжарить вместе с лавровым листом на масле. Картофель почистить, порезать, соединить с морковью и луком, залить кипятком и готовить до полной мягкости овощей. Посолить, добавить нарезанный шпинат и довести суп до кипения. Сбалансировать вкус с помощью лимонного сока.
Перед подачей на стол взбить суп в блендере. Украсить половинкой яйца и зеленым луком. Подавать со сметаной.
Суп-пюре из брокколи и шпината
Ингредиенты:
- 200 граммов капусты брокколи
- 150 граммов шпината
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки оливкового масла
- несколько ломтиков бекона
- зелень укропа
- соль по вкусу
- лимонный сок
Способ приготовления:
Капусту и шпинат вымыть, брокколи разобрать на соцветия. Картофель почистить и нарезать кубиками. Бекон обжарить до хрустящей корочки. На этой же сковороде обжарить на оливковом масле нарезанные лук и морковь.
В кастрюлю заложить картофель, обжаренные лук и морковь и залить горячей водой. Когда овощи станут мягкими, добавить капусту, а минут через пять – шпинат. Посолить и добавить по вкусу лимонный сок.
Суп взбить в блендере. Украсить ломтиком бекона, зеленью укропа и сметаной (или сливками).
Суп-пюре из щавеля и шпината
Ингредиенты:
- 150 граммов щавеля
- 150 граммов шпината
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук, морковь и лавровый лист обжарить, добавить картофель и варить до готовности овощей. Вымытые и нарезанные шпинат и щавель положить в кастрюлю и проварить 3 минуты. Посолить по вкусу.
Суп взбить в блендере. Перед подачей на стол посыпать перцем, сбрызнуть оливковым маслом и украсить взбитыми сливками. Шпинат отлично сочетается с различными продуктами. Мы предлагаем еще один интересный рецепт нежного крем-супа со шпинатом и семгой.
Суп-пюре с семгой, сливками и шпинатом
Ингредиенты:
- 250 граммов шпината
- 1 луковица
- 30 граммов сливочного масла
- 300 миллилитров сливок
- 150 граммов семги
- лавровый лист
- соль, перец черный
- мускатный орех
- 30 граммов красной икры
Способ приготовления:
Шпинат перебрать, вымыть и порезать. Все специи обжарить на сливочном масле, добавить шпинат, нарезанный лук и потушить. Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, добавить овощи и семгу и проварить 5-7 минут.
Суп взбить в блендере, сбрызнуть оливковым маслом и украсить красной икрой.
Как видите, каждый рецепт обладает своей изюминкой, но при этом суп-пюре из шпината прост по составу и не требует особых кулинарных навыков. Диетологи, к слову, рекомендуют супы-пюре тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Дело в том, что даже небольшое количество супа способствует насыщению. Кроме того, во всех предложенных нами рецептах не используются наваристые бульоны, супы в основном готовятся на воде, а значит, являются малокалорийными. Собственно, наиболее насыщенным можно назвать только последний рецепт – суп с семгой и сливками.
Готовьте, наслаждайтесь и худейте. Приятного аппетита!