Редко какое-нибудь торжественное мероприятие проходит без пышного застолья. И, естественно, в такие моменты, хозяйка сделает все, чтобы меню ее праздничного стола отличалось своей оригинальностью и великолепной сервировкой. Чаще всего главным козырем праздничного ужина является мясное блюдо. Даже небольшая дружеская вечеринка подразумевает наличие на столе мяса, приготовленного по какому-либо оригинальному рецепту.
Если вы хотите по настоящему удивить своих гостей и близких вкусным мясным блюдом, то можно приготовить корейку свиную в духовке. Это угощение с первых минут покорит всех присутствующих своим необыкновенным ароматом и аппетитной корочкой.
Для приготовления корейки свиной в духовке требуется:
- Свиная корейка на кости – 1 кг.;
- Чеснок – 1 шт.;
- Бадьян – 3 звездочки;
- Тимьян – 10 веточек;
- Бекон – несколько тонких ломтиков;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Соль перец, специи по вкусу.
Такое блюдо, как свиная корейка в духовке, занимает немало времени на приготовление, так что хозяйка сразу должна рассчитывать, что на стол ее подать получится не раньше, чем через два с половиной часа.
Итак, перед приготовлением разделяем корейку на небольшие части. Далее включаем духовку, ей необходимо разогреться до 180 градусов. Пока духовой шкаф прогревается, нарезанные кусочки нужно посолить, поперчить. Затем наливаем на заранее приготовленную сковороду две столовые ложки оливкового масла и аккуратно раскладываем мясо. Пару минут обжариваем его, чтобы появилась небольшая золотистая корочка. Как только она образовалась, кладем на каждый кусочек по одному тонкому ломтику бекона. Это позволит корейке сохранить первоначальную нежность во время запекания в духовке..
На дно формы, в которой будет готовиться мясо, выкладываем заранее раздавленный чеснок, веточки тимьяна, бадьян, укроп. Затем аккуратно выкладываем корейку из сковороды, очень важно, чтобы бекон был сверху. После этого поливаем мясное блюдо жиром из сковороды, это придаст ему более яркий и насыщенный вкус.
Есть и еще одна очень важная рекомендация: не стоит спешить мыть сковородку. Если налить в нее стакан воды и подогреть на медленном огне, образовавшимся соком можно поливать мясо во время его запекания в духовом шкафу. Это позволит предотвратить его пересыхание и сохранить более нежную консистенцию.
Форму необходимо аккуратно укрыть двумя листами фольги и отправить в разогретую духовку. Время запекания – 2 часа. Каждые 30 минут необходимо поливать готовящееся мясо жидкостью из сковороды. Как только мясо будет готово, выкладываем его на блюдо и накрываем.
Жидкость, которая осталась в форме после того, как мясо было готово, можно использовать для приготовления вкусного соуса. Для этого нужно влить в форму стакан воды, размешать оставшиеся на дне чеснок, укроп и специи, так же для более яркого вкуса можно добавить столовую ложку горчицы, довести эту смесь до кипения и выключить.
Подавая блюдо к столу, поливаем его приготовленным соусом. Для того чтобы свиная корейка очень красиво смотрелась ее нужно красиво сервировать. Кладем, на пустую тарелку листья свежего салата, затем горочкой укладываем мясо, поливаем его соусом, сбоку можно положить 2-3 дольки лимона, а сверху поместить веточку петрушки или мяты. Теперь наше блюдо просто неотразимо.
Есть множество рецептов для приготовления свиной корейки в духовке с добавлением различных ингредиентов. Одним из самых популярных является корейка свиная в духовке с овощами. Очень вкусным это блюдо получается, когда хозяйка использует такие овощи, как цуккини, помидор, перец болгарский, стручковая фасоль или брокколи. Они придают мясу необыкновенный аромат и бесподобный оригинальный вкус.
Еда – это не просто жизненная потребность каждого человека. Именно еда может стать очень приятным поводом для того, чтобы встретиться дружной компанией за общим столом. Если блюдо сервировано красиво, оно с первого взгляда будет вызывать аппетит и бурю положительных эмоций.